Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как настроить чарсеты для ISQL на самом сервере.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что у нас на сервере ASE 12.5(unix) настроенны чарсеты cp1251. Но если я захожу через ISQL с консоли (unix) с самого сервера где находится ASE 12.5 выходит ошибка: Msg 14125, Level 11, State 0: Server 'SERVER': Application 'isql' is using character set 'iso_1', but the Server is using character set 'cp1251'. Because the character sets are different, character set conversion problems may occur. Получается ISQL, который лежит на сервере использует чарсеты по умолчанию. Как это все настраивается? У клиента на windows я настроил без проблем. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиентский чарсет как для Win так и для Unix задается или явно (ключик -J в команде isql), так и не явно, (используется нужная для OS секция в файле locales.dat) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно явно указать чтобы всегда так было. в файле locales.dat в секции [hp ux] я прописал locale = default, us_english, cp1251 - но не помогает. вот я подумал может ещё где то надо или ещё в другой секции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rep_userмне нужно явно указать чтобы всегда так было. в файле locales.dat в секции [hp ux] я прописал locale = default, us_english, cp1251 - но не помогает. вот я подумал может ещё где то надо или ещё в другой секции. операционка HP UX ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да операционка HP UX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая же система с ASE11.9 там все работает как и сервер так и isql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UNSET LANG - для пользователя под которым isql подсоединяемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rep_userда операционка HP UX если секция hp ux не влияет на результат, то предлагаю следующую вещь: 1) сохранить locales.dat в сторонку 2) в оригинальном поменять все строки = default, us_english, iso_1 на = default, us_english, cp1251 если сработает, то останется "вычислить" нужную секцию возвращая в каждой строку "= default, us_english, ..." в исходное состояние ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 19:43 |
|
||
|
|