Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не запускается база после uncompress
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Ситуация следующая. Есть надобность поднять базу из бэкапа.(Бекапы закомпресенные). Делаю через централ (ASA 9.0.2.2451) uncompress database. Все проходит без ошибок. Потом пытаюсь подключится тем же централом к базе, выдает ошибку [ Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Unable to start specified database: ??? belongs to a different database Error code=-82 SQL state=08001 Если патаюсь поднять её сервером то выдает что анкноун еррор. По моему уразумению не нравится лог файл. Попытался сделать Change Log File Settings начала ругаться что не может найти нового лог файла. Есть какие то соображения или быть может кто то сталкивался уже?*? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю - базу запустил только в режиме reed only, без лог файла. Поскажите что можно с логом сделать что бы база заработалат в нормальном режиме:*?*? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr TДобавлю - базу запустил только в режиме reed only, без лог файла. Поскажите что можно с логом сделать что бы база заработалат в нормальном режиме:*?*? Попробуй так. Перемести лог в другое место, запусти базу с параметром -f. Она моргнет, но не запустится, но создаст новый лог. Потом запускай без параметра -f. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha27 Alexandr TДобавлю - базу запустил только в режиме reed only, без лог файла. Поскажите что можно с логом сделать что бы база заработалат в нормальном режиме:*?*? Попробуй так. Перемести лог в другое место, запусти базу с параметром -f. Она моргнет, но не запустится, но создаст новый лог. Потом запускай без параметра -f. вот за совет спасибо!! именно так и получилось!! а что это за глюк такой, не подскажешь?*?* а то это критично, такак может встать необходимость поднимать базы с репликами, а после перезаписи наверняка точки смещения переписались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr T вот за совет спасибо!! именно так и получилось!! а что это за глюк такой, не подскажешь?*?* а то это критично, такак может встать необходимость поднимать базы с репликами, а после перезаписи наверняка точки смещения переписались Что это такое именно я не знаю. Но если при старте глюка, а ты точно уверен, что с файлом базы все нормально, то остается только лог, который надо создать заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr T вот за совет спасибо!! именно так и получилось!! а что это за глюк такой, не подскажешь?*?* а то это критично, такак может встать необходимость поднимать базы с репликами, а после перезаписи наверняка точки смещения переписались а не надо базу компресить после копреса она свой лог не находит это раз и если была зашифрована ( создана с ключем -e ) то после распаковки она становится незашифрованной. во только что проверил ( ASA 9.0.2 3221 ) после распаковки даже если была зашифрована с ключем -ek ключ сносится в сад. мое мнение вообще выкинуть куда подальше эту утилитку. получается вы своими же руками раскрываете ключ к базе. ( да без знания пароля не приконнектишься , но тексты почитать из файла БД уже можно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pand Alexandr T вот за совет спасибо!! именно так и получилось!! а что это за глюк такой, не подскажешь?*?* а то это критично, такак может встать необходимость поднимать базы с репликами, а после перезаписи наверняка точки смещения переписались а не надо базу компресить после копреса она свой лог не находит это раз и если была зашифрована ( создана с ключем -e ) то после распаковки она становится незашифрованной. во только что проверил ( ASA 9.0.2 3221 ) после распаковки даже если была зашифрована с ключем -ek ключ сносится в сад. мое мнение вообще выкинуть куда подальше эту утилитку. получается вы своими же руками раскрываете ключ к базе. ( да без знания пароля не приконнектишься , но тексты почитать из файла БД уже можно ) Вот насчет компресить не надо это тяжелый вопрос - бекап снимаю два раза в неделю, и уже закопресенный он весит более гига. А место на сервере не резиновое (хотя потом все это переганяю на DVD). Базы не шифруются и поэтому навряд ли этот глюк связан с шифрованием. А вот вариант когда просто снять бекап (не компреся) и проверить работоспособность базы я обязательно попробую и если та оно и будет, то я лучше буду сжимать RARом. ( все равно вся процедура снятие бекапа с компресией происходит в пачке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr T Вот насчет компресить не надо это тяжелый вопрос - бекап снимаю два раза в неделю, и уже закопресенный он весит более гига. А место на сервере не резиновое (хотя потом все это переганяю на DVD). Базы не шифруются и поэтому навряд ли этот глюк связан с шифрованием. А вот вариант когда просто снять бекап (не компреся) и проверить работоспособность базы я обязательно попробую и если та оно и будет, то я лучше буду сжимать RARом. ( все равно вся процедура снятие бекапа с компресией происходит в пачке). А я и не говорил что одно с другим связано. это две отдельные неприятности происходящие после компреса. как вариант можно использовать бекап логов. Хотя тоже есть минус - прийдется больше времени потратить на восстановление . сживать раром всеж предпочтительнее хотя компрес ужмет лучше рара. а в Вашем случае можно и восстановление бекапа сделать в пачке dbexpand - распаковуем базу dbeng9 -f .... ( сработает если не копировать лог. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 11:47 |
|
||
|
|