Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MDA таблицы ASE 12.5.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел замутить процедурку для дампа данных из таблиц master..monSysPlanText и master..monSysSQLText чтобы можно было сохранить себе на память волнующие и примечательные моменты из жизни БД. Если делаешь Select из таблички master..mon.. то выдаётся 100 записей, ещё один Select то следующие 100 и т.д. и ни чё не ругается. но когда делаю выборку в таблицу : Код: plaintext 1. 2. 3. Could not reserve log space in sybsystemdb database. Retry your transaction later, or please contact a user with System Administrator role. Log в tempDB - 200mb и сейчас он свободен. Где может быть подвох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:21 |
|
||
|
MDA таблицы ASE 12.5.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mwХотел замутить процедурку для дампа данных из таблиц master..monSysPlanText и master..monSysSQLText чтобы можно было сохранить себе на память волнующие и примечательные моменты из жизни БД. Если делаешь Select из таблички master..mon.. то выдаётся 100 записей, ещё один Select то следующие 100 и т.д. и ни чё не ругается. но когда делаю выборку в таблицу : Код: plaintext 1. 2. 3. Could not reserve log space in sybsystemdb database. Retry your transaction later, or please contact a user with System Administrator role. Log в tempDB - 200mb и сейчас он свободен. Где может быть подвох? ну хотя бы @@version покажи ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:28 |
|
||
|
MDA таблицы ASE 12.5.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adaptive Server Enterprise/12.5.3/EBF 13332 ESD#7/P/Linux Intel/Enterprise Linux/ase1253/1951/32-bit/OPT/Fri Mar 24 00:40:52 2006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 18:08 |
|
||
|
MDA таблицы ASE 12.5.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори...сам уже раскурил.. Просто мне читать надо внимательнее sybsystemdb там написано а я по привычке в tempDB залез ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 18:38 |
|
||
|
MDA таблицы ASE 12.5.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybsystemdb приходится расширять, когда активно используются прокси таблицы (тут mon таблицы). yourij_mw Если делаешь Select из таблички master..mon.. то выдаётся 100 записей, ещё один Select то следующие 100 и т.д. и ни чё не ругается. Если каждый раз возвращается по 100 записей, то вероятно нужно увеличивать их количество (соответствующие параметры "...max messages"), так как то, что не помещается в эти 100, пропадает. А сохраняете ли Вы такой показатель, как Загрузка процессора сервером? Интересно было бы узнать, как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 14:08 |
|
||
|
MDA таблицы ASE 12.5.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_makSim А сохраняете ли Вы такой показатель, как Загрузка процессора сервером? Интересно было бы узнать, как. .. да есть у меня чуть времени, и решил попробовать монитор себе заделать, он бы висел и должен был бы считывать раз в секунду @@cpu_busy. Другой процес раз в несколько секунд LogicalReads и CpuTime из таблицы monProcessActivity для каждого прцесса (уже немного пробовал и замечу что никакой ощутимой загрузки такой монитор не должен нести ). Тогда в любой момент (когда сильна зарузка сервера) можно будет запустить другую процедуру чтобы опередиль "лидеров продаж", и посмотреть чё они там делают через monSysSqlText И monSysPlanText да и списать всё это дело себе на память. Больше пользы это может принести если заставлять саму процедуру это делать (делать дамп monSysSqlText И monSysPlanText) если за опеределённое время например 45 сек средняя загрузка процессора также будет превышать определённое значение (думаю 85%)- таких моментов жизни у нас пока хфватает. Для сохранения значений загрузки процессом сервера использую по 10 колонок, которые заполняються и обновляються по кругу, чтобы можно было вычислить усердие процессов за последднее время. В общем задача не сложная и должна быть намоного полезннее в результах в сравнении с потраченим на ее написание временем, правда идёт это дело у меня трудновато да и в отпуске был... Не получалось у меня что-то там. Например получаються почему-то отрицательныйе значения. Может вы и удивитесь, но я почемуто думал что spid процесса к примеру не должен повторятся(просто замечал что он возрастает, а серевер наночь отключаем), это оказалось не так и теперь сравниваю по KPID хотя тоже не уверен что он не повторяется, тоесть я далеко не профи, но причина отрицательных значений разницы CpuTime не в этом и не знаю в чём. Кстати и не знал про sql text pipe max messages - большое спасибо. Помню Вы спрашивали как-то про точность счётчика времени процессора зайнятым процессом. Вы тогда говорили что у Вас время сохраняется по секундам, и хотели бы точность увеличить. Если Вы с того времени не разбирались с этим, то вроде её можно увеличить параметром sql server clock tick length (для етого его нужно уменьшить) , если умножить @@cpu_busy на @@timeticks (последняя отображает этот параметр) то получиться значение в микросекундах. Если Вы его уменьшите на 100 (тоесть будет 10 000) то получите точность в сотых секунды. Значения в системних и MDA таблицах думаю также связаны с етим параметром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 12:11 |
|
||
|
MDA таблицы ASE 12.5.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Почему получаются отрицательные значения при сборе данных из MDA таблиц: Вы через некоторый промежуток времени сохраняете значение какого-то показателя, который, например, имеет тип int. В момент Tk вы получаете значение близкое к границе диапазона int, тогда при Tk+1 вы получите значение близкое к 0 (при переходе границы он обнуляется и дальше увеличивается), в итоге: P(Tk+1)-P(Tk)=C<<0. Это вполне нормально и требует просто специальной обработки. 2. Насчет точности CPU_BUSY в MDA табл. пока не нашёл (отвлёкся пока от этих задач). Параметр sql server clock tick length посмотрю, возможно, как-то поможет. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 11:08 |
|
||
|
MDA таблицы ASE 12.5.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль но думаю причина не в етом. Там числа не такие уж и большие что бы они перекручивались. Тем более для LogicalReads значения существенно больше, выбираю их сравниваю полностью аналогично и с ними такого нет. Думаю почемуто CPU обнуляються в некоторых случаях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 11:46 |
|
||
|
MDA таблицы ASE 12.5.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда причина, возможно, в следующем: Some MDA table data is shared with sp_sysmon and Monitor Server. These columns will be cleared if sp_sysmon clears counters. Насчёт установки sql server clock tick length равным 10000: Illegal value '10000' specified for configuration option 'sql server clock tick length'. The legal values are between '100000' and '1000000'. . И по умолчанию стоит мин. значение 100000 (microseconds). То есть получается мин. единица измерения процессорного времени, используя @@cpu_busy равна 0.1 сек. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2006, 20:01 |
|
||
|
MDA таблицы ASE 12.5.3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_makSimТогда причина, возможно, в следующем: Some MDA table data is shared with sp_sysmon and Monitor Server. These columns will be cleared if sp_sysmon clears counters. думаю не в этом причина: отрицательные значеня получаються не по всем сразу, а только по некоторым SPID в некоторое время _makSim Насчёт установки sql server clock tick length равным 10000: Illegal value '10000' specified for configuration option 'sql server clock tick length'. The legal values are between '100000' and '1000000'. . И по умолчанию стоит мин. значение 100000 (microseconds). То есть получается мин. единица измерения процессорного времени, используя @@cpu_busy равна 0.1 сек. Или я не прав? Adaptive Server Enterprise/12.5.3/EBF 13332 ESD#7/P/Linux Intel/Enterprise Linux/ase1253/1951/32-bit/OPT/Fri Mar 24 00:40:52 2006 у меня минимум 10 000... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:35 |
|
||
|
|