Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НАчали тестировать систему Sybase ASe 12.5.1 на Win 2003 Itanium Edition на HP Integrity Rx2620 с двумя процессорами.... Никак не могу заставить использовать Sybase сразу два прцоессора... при выполнении каких -либо действий используется лишь один процессор.. подскажите переменную чтобы он два прцоа задействовал... и еще отвел ему 2800000 памяти .. ну это в K юнитах... так вот в диспетчере все равно показано , что он использует всего 300 метров.. а должен взять около 3500 метров.... Подскажите что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 11:40 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max memory = 7864320 max online engines = 4 number of engines at startup = 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 13:06 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пишет что макисмум памяти можно 2097151.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 13:15 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не разрешает поставить number of engines at stratup 4.... пишет The value Specified for configuration option 'number of enginies at startup' '4' may not be greather than the number of available CPUs '2' Если ставить max engines 4 и Number of .... startup 2 .. то результат тот же... память как писал выше невозможно прописать ту что вы предложили.... на сервере 4Gb памяти из них 3,5Gb хотелось бы отвести под Sybase ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 13:23 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWE включен в винде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:07 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс , а что это ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:07 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флажок, котрый разрешает использовать более 2х Гб памяти для задач. Пошарься на microsoft.com. Там все написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:09 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так чтобы его включить ведь нужно в boot.ini прпоисать /PAE .... а вот в Itanium Edition я его найти не могу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:13 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так нашел...ща перегружу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:14 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем, тоже самое :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:31 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max online engines = 2 -- для двух процессоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 14:31 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lastovsky.Kи не разрешает поставить number of engines at stratup 4.... пишет The value Specified for configuration option 'number of enginies at startup' '4' may not be greather than the number of available CPUs '2' Если ставить max engines 4 и Number of .... startup 2 .. то результат тот же... память как писал выше невозможно прописать ту что вы предложили.... на сервере 4Gb памяти из них 3,5Gb хотелось бы отвести под Sybase ... так это ж я просто для примера написал - какие параметры... а для тебя наверно пойдет max memory = 1450000 max online engines = 2 number of engines at startup = 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 16:43 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lastovsky.Kпишет что макисмум памяти можно 2097151.... в boot.ini флаг /3GB есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 16:48 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так я так делал..... просто при сравнении с другим компом на платформе PEntium D 2,8 .. тоесть однопроцессорный , но двухядерный... задача выполняется намного быстрее чем на HP .... но самое интересно, что там памяти выделено 1500 метров , а тут их аж 4000 .... а жрет Sybase все равно 300 , хотя я и выставляю максимум... и когда выполняется задача, задействован только один процессор...второй просто отдыхает,... хотя проверяли статус ..пишет что два прцоессора online... вот и что крутить уже не знаю.... хочу просто чтобы работала два проца и жрало 3500 памяти... а он не хочет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 16:49 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет... там только /PAE я дописал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 16:51 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, 1) Небольшая ремарка: Sybase ASE для Windows/Itanium НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН. Поэтому он может вести себя на этой платформе как угодно. Надеюсь, у вас нет планов использовать сочетание SybaseASE / Win / Itanium для production.... Sybase ASE работает на Itanium под linux x64 и под Hp-UX 64b. 2) Если не учитывать, что это Itanium, то для получения доступа к ОЗУ > 1,3 Гб на Windows для Sybase ASE нужно указать в boot.ini в строке старта ключик "/3GB" multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect /3GB Если у вас Windows 32bit и ASE 32bit, то максимум памяти для вас = 3 GB. API PAE и AWE Sybase ASE не поддерживает. 3) Число engines никогда не ставьте больше, чем число процессоров. Т.е. в вашем случае это 2 engines. Это просто неэффективно. Чтобы увидеть эффект от работы 2 engines нужно запустить на сервере несколько одновременно работающих задач. На одной задачке типа "select * from .." вы ничего не увидете, т.к. она будет выполняться одним процессором. - Андрей Хромов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:00 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про память и ASE 12.5.x. Нужно запретить динамическое выделение памяти: [Physical Memory] max memory = 1500000 --- около 3 ГБ allocate max shared memory = 1 dynamic allocation on demand = 0 Тогда ASE сразу будет брать у ОС памяти столько, сколько указано (например 3 ГБ) - Андрей Хромов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:05 |
|
||
|
Sybase и Два процессора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасиюо за советы , завтра обязательно попробую все чт овы мне посоветовали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 17:32 |
|
||
|
|