Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сделать свое, вычисляемое значение по умолчанию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adaptive Server Anywhere Network Server Version 9.0.2.3320 здравствуйте люди добрые! как сделать так чтобы значение по умолчанию, поля таблицы было результат запроса: SELECT "ASAadministrator"."Employers"."ID_Employer" FROM "ASAadministrator"."Employers" WHERE "ASAadministrator"."Employers"."EmployerLogin" = CURRENT USER; есть значение по умолчанию : CURRENT USER но это не есть желаемое, т.к. хочется иметь именно ID юзвера из своей таблички "Employers" С уважением Александр Плотников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На триггере before insert задавать нужное значение поля, если оно NULL Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а результат работы функции - никак, тогда жаль С уважением Александр Плотников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что жаль? Свои пальчики? Триггер то элементарнейший: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да даже и не знаю что именно жаль, пальчики, навряд ли, жаль простоту и красивость. согласитель было б не плохо иметь возможность создавать свои значения по умолсанию, а выйти из любой ситуации можно... просто бывает: долго, трудно, нудно. С уважением Александр Плотников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот триггер по сути и есть выставление значений по-умолчанию. Может и было бы красивее. Так в чем проблема? Разработчики ASA открыты для дискуссий по поводу того, чего хотелось бы. Пиши в sybase.public.sqlanywhere.product_futures_discussion ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу красивости еще и поспорить можно. Функции в ASA могут делать то же, что и процедуры, т.е. практически все. Напишу функцию, меняющую данные в половине базы и воткну дефолтным значением. Делаем простой селект и получаем изменения, хотя триггеров нет, явно вызванных изменений кроме собственно вставки нет, есть только какое-то дефолтное значение... Лично мне это красивым не кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не уверен, что при селекте дефолтное значение присваивается ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panuAdaptive Server Anywhere Network Server Version 9.0.2.3320 здравствуйте люди добрые! как сделать так чтобы значение по умолчанию, поля таблицы было результат запроса: SELECT "ASAadministrator"."Employers"."ID_Employer" FROM "ASAadministrator"."Employers" WHERE "ASAadministrator"."Employers"."EmployerLogin" = CURRENT USER; есть значение по умолчанию : CURRENT USER но это не есть желаемое, т.к. хочется иметь именно ID юзвера из своей таблички "Employers" С уважением Александр Плотников. В поле Value в раздел вычисляемое значение поставте вызов функции, например: db_property('GlobalDBId') Таким способом фиксирую № БД и в консолидированной БД вижу откуда пришла запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень большое спасибо помогло, но частично. я как то и совлем не поглядел в ету сторону, хотя знал и подобнам путем решал подобные задачи. еще попутный вопрос как нить можно закинуть в Value->Default value->System-defined в тот списочек. вот чего я хочу. все от лени и от лукавого... С уважением Александр Плотников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функция в поле Value вычисляется каждый раз при изменении строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты почитай повнимательнее описание функций. Особенно параметр [ NOT ] DETERMINISTIC Он как раз отвечает на вопрос нужно ли пересчитывать функцию каждый раз при запуске или можно взять посчитаное значение из кэша. --- http://www.rusug.ru] Портал рускоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я очень сожалею, что не умею изъяснятся так - чтобы было понятно сразу и всем. значение по умолчанию я полагаю это значение поля при создании строки а в случае: В поле Value в раздел вычисляемое значение поставте вызов функции, например: db_property('GlobalDBId') -значение вычисляемое каждый раз при изменении строки наверное это правильно но это не отвечает поставленному мной вопросу. С уважением Александр Плотников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>А ты почитай повнимательнее описание функций. Особенно параметр [ NOT ] DETERMINISTIC Он как раз отвечает на вопрос нужно ли пересчитывать функцию каждый раз при запуске или можно взять посчитаное значение из кэша. это канечна все правильно, с одной маленькой оговоркой: перезапустить сервер БД и функция при первом вызове исполнится т.к. кэш будет пустым т.к. не будет на переданное значение нужного ответа я так думаю. С уважением Александр Плотников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 05:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Kh.Что-то я не уверен, что при селекте дефолтное значение присваивается ??? Конечно нет. Я оговорился. имелось в виду "делаем простой insert" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panuэто канечна все правильно, с одной маленькой оговоркой: перезапустить сервер БД и функция при первом вызове исполнится т.к. кэш будет пустым т.к. не будет на переданное значение нужного ответа я так думаю.И? Что тебя смущает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 17:52 |
|
||
|
|