Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то встречал тут инфу о том, как правильно присваивать целочисленные PK при вставке записей в таблицу. Напомните, плз, где это было? ...а то после плотного общения с FB (версионником) я теперь во всем сомневаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 19:02 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня ASA. Ладно, система новая, попробуем этот самый global autoincrement ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 20:58 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASA - select @@identity Но вообще-то, не стоит с этой фигней связываться. Слишком много проблем при репликации будет. --- http://www.rusug.ru] Портал рускоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 22:24 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие, кроме "закончившегося" диапазона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 09:52 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Kh.Какие, кроме "закончившегося" диапазона? мало? а случайное смешивание диапазонов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 09:55 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, я тут думал, в таблицах, где предполагается возможность переполнения диапазона, в ПК можно добавить второе поле. можно сразу, а можно и со временем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 15:00 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вашу переписку с ASCRUS читал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 18:39 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Kh.ну, я тут думал, в таблицах, где предполагается возможность переполнения диапазона, в ПК можно добавить второе поле. можно сразу, а можно и со временем.Это не помогает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 19:19 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Kh.Вашу переписку с ASCRUS читал :) и что? я проиграл? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 20:17 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не помогает Если в ПК два поля: первое = ID базы, а второе = ID записи, уникальное в пределах базы. И правила подписки по первому полю. Почему это может не помочь? и что? я проиграл? ;) Мне показалось,что все остались при своем мнении :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 10:02 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Kh.Если в ПК два поля: первое = ID базы, а второе = ID записи, уникальное в пределах базы. И правила подписки по первому полю. Почему это может не помочь? Ну в общем-то это конечно будет работать, но проблема в том, что когда в таблице есть автоинкрементное "уникальное" поле, программист пишущий клиента в девяти случаях из десяти будет использовать его потому что оно "уникальное". Начисто забывая про ид-базы. Мне регулярно раз в месяц приходится читать коллегам лекцию на эту тему. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 18:48 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигасе продуктивность - раз в месяц изменение бизнес-правил работы с таблицами, в которых больше триллиона строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 20:49 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Kh.Фигасе продуктивность - раз в месяц изменение бизнес-правил работы с таблицами, в которых больше триллиона строк Причем здесь бизнес-правила??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 21:44 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизнес-правила в широком смысле этого слова :) Ну а зачем иначе раз в месяц поля ковырять? --- Давайте закроем тему? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 01:42 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Слушай, а можно поподробнее. Как себя ведет ASA на таком обьеме в плане быстродействия и пр и какое железо. Долго присматриваюсь к ней. А о "продуктивности" - это все от заказчика зависит (ИМХО). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 14:44 |
|
||
|
Присвоение ID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подслушал... Код: plaintext Слушай, а можно поподробнее. Как себя ведет ASA на таком обьеме в плане быстродействия и пр и какое железо. Долго присматриваюсь к ней. А о "продуктивности" - это все от заказчика зависит (ИМХО). По моему для любой БД такой обьем записей означает только одно - сервер себя будет вести хорошо и послушно только при условии грамотно проектирования схемы БД и бизнес-логики. То есть от грамотности разработчика и его опыта реализации работы с такими массивами данных. Тут различий между серверами наверное и нет - есть только присутствие или отсутствие определенных фич, позволяющих более с меньшими затратами решить ту или иную задачу. В данном случае ASA не обладает достаточным кол-вом фич для обработки и хранения таких обьемов информации и для повышения производительности придется ручками разруливать многие ситуации. К примеру в ASA можно достаточно легко спроектировать деление информации по архивным таблицам, соединив доступ к ним через представления или хранимки, однако в том же Oracle или DB2 это можно сделать гораздо легче и с меньшими затратами, используя их партиционирование таблиц. Опять же - для БД большого обьема создание или восстановление бакупа у ASA будет более долгим и неудобным по сравнению с Оракловыми возможностями создавать бакупы разных частей БД ... ну и т.д. С другой стороны если требуется высокая скорость работы для OLTP и приемлимое время для OLAP, то это по любому будет выгоднее сделать на ASA, чем на том же Oracle. Примеров можно приводить массу - например, быстро работающий в плотной нагрузке Озон в Windows на MSSQL+компилируемый ASP.NET и не менее быстро работающий в плотной нагрузке и не уступающий функционалу Озона сайт наших клиентов на ASA+интрепретируемый PHP на смешном по конфигурации Linux сервере, не тянущим даже на звание домашней современной машины. Так что главное руки, а имя сервера на потом по целесообразности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2006, 16:24 |
|
||
|
|