Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA 9 Clustered index
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем!. Если краткто Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Подозреваю что индекс как-бы неотсортирован или индекс как-бы не кластерный. Это стоит воспринимать как шутку, в делах этих я не настолько разбираюсь. Вопрос: Можно сделать так чтоб мне выводилось в порядке 1,4,10 без order by? Как видите проблема не выглядит ужастной (какой и не является) т.к. просто прийдётся чуть подописывать код сценариев. Второй вопрос : какая разница между кластерным индексом АСА и скажем ASE? Спасибо за внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:09 |
|
||
|
ASA 9 Clustered index
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mw Подозреваю что индекс как-бы неотсортирован или индекс как-бы не кластерный. Это стоит воспринимать как шутку, в делах этих я не настолько разбираюсь. Подозреваю, что действительно не на столько разбираешься, как в SQL вообще, так и в ASA в частности. RTFM The only way to ensure that rows are returned in a particular order is to use ORDER BY. In the absence of an ORDER BY clause, Adaptive Server Anywhere returns rows in whatever order is most efficient. This means that the appearance of result sets may vary depending on when you last accessed the row and other factors. И такое не только в ASA. Порядок выборки без order by ничем не гарантирован. yourij_mw Вопрос: Можно сделать так чтоб мне выводилось в порядке 1,4,10 без order by? Есть критерий, по которому хочется отсортировать? Так и сортируй по нему!!! В чем проблема то? Хочется упорядочить не упорядочивая? yourij_mw Второй вопрос : какая разница между кластерным индексом АСА и скажем ASE? Если утрированно, то в ASA кластерный индекс не является гарантией полной физической упорядоченности. Упорядочивается при наличии возмжности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:24 |
|
||
|
ASA 9 Clustered index
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mw wrote: > Подозреваю что индекс как-бы неотсортирован или индекс как-бы не > кластерный. Это стоит воспринимать как шутку, в делах этих я не > настолько разбираюсь. А уже полез в дебри ;). REORGANIZE TABLE надо бы сделать. > Вопрос: Можно сделать так чтоб мне выводилось в порядке 1,4,10 без order by? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2006, 17:28 |
|
||
|
ASA 9 Clustered index
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун ...не на столько разбираешься, как в SQL вообще, ... если Вас поразило Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Александр Гoлдун Есть критерий, по которому хочется отсортировать? Так и сортируй по нему!!! В чем проблема то? Хочется упорядочить не упорядочивая? ...я и не говорил что проблема большая, большей частю хотелось получить вразумительное понятие (то что я чо-то там попробывал не является настолько же внушительным как например ответ "Нет - невозможно"), ну и по возможности избавить (не себя) от небходимости искать и дописывать код програмы. А в общем наши проблемы кроются в том, что разрабатываем и тестриуем программу в основном на сервере ASE (он у нас давно), а в другом подразделении стоит ASA. Тем более прикладники наши заняты более насущными для них проблеммами (не то как лучше написать SQL)-работало себе у нас нормально и понятно не обращалось на то внимание, . Спасибо! Всем пока! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 09:34 |
|
||
|
ASA 9 Clustered index
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mw wrote: > А в общем наши проблемы кроются в том, что разрабатываем и > тестриуем программу в основном на сервере ASE (он у нас давно), а в > другом подразделении стоит ASA. Если вы пытаетесь городить что-то кроссплатформенное - ещё нужнее писать всё абсолютно корректно, а не закладываться на идентичность побочных эффектов в разных серверах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2006, 09:51 |
|
||
|
ASA 9 Clustered index
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000REORGANIZE TABLE надо бы сделать причем строго по кластерному индексу индекс тока после этого и станет кластерным, кроме того, таблицу реорганизовывать регулярно, если записи в таблице регулярно убиваюся и добавляются удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2006, 11:45 |
|
||
|
ASA 9 Clustered index
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mw если Вас поразило ... ...так случайно вышло..спешил.. Нет, не поразило. Это я даже не заметил, ибо не существенно по сравнению... yourij_mw Александр Гoлдун Есть критерий, по которому хочется отсортировать? Так и сортируй по нему!!! В чем проблема то? Хочется упорядочить не упорядочивая? ...я и не говорил что проблема большая, большей частю хотелось получить вразумительное понятие (то что я чо-то там попробывал не является настолько же внушительным как например ответ "Нет - невозможно"), Цитату из документации я привел. И еще раз повторю, это справедливо для большинства SQL-серверов: на порядок выборки без order by закладываться нельзя! yourij_mw ну и по возможности избавить (не себя) от небходимости искать и дописывать код програмы. А в общем наши проблемы кроются в том, что разрабатываем и тестриуем программу в основном на сервере ASE (он у нас давно), а в другом подразделении стоит ASA. Тем более прикладники наши заняты более насущными для них проблеммами Исправлением других подобных ляпов? Dim2000 REORGANIZE TABLE надо бы сделать. И даже после этого нельзя закладываться на порядок выборки. Так что в данной ситуации это скорее из разряда "вредных советов" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2006, 11:15 |
|
||
|
|