Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASE 12.5.0 как снять принудительно завершить процес если kill не реагирует
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Бывают моменты в жизни когда без рестарта СУБД не обходимся, например пишешь kill 120, а он те ничё . kill 120, а он те ничё, kill 120, а он те ничё. а spid 120 держит блокировки. Как тогда заставить его их снять? - мы не знаем, и "снимаем" весь сервер. Правда сотрудник подсказывал что где-то -чо-то про такие случаи читал но где непомнит, счас конечно же мне трудно гадать писалось ли там про такой случай, но если кто знает какие либо способы кромме kill то буду благодарен за какую нибудь информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему это когда процесс коммитит или откатывает изменения и тут с ним ничего нельзя сделать, нпкаких kill, только рестарт сервера (и то при recovery сервер все это повторит) А если можно - сам бы с удовольствием послушал, как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select lct_admin ("abort", 0|proc_id [, db_id]) for LOG SUSPEND ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово. Но ведь транзакция будет прервана? Ничего не испортится в плане логической целостности данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последний случай который у меня был - это когда процесс держал Shared блокировки хотя бы в этом случае это думаю мне бы помогло если бы знал раньше. Трава у домаЗдорово. Но ведь транзакция будет прервана? Ничего не испортится в плане логической целостности данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трава у домаЗдорово. Но ведь транзакция будет прервана? Ничего не испортится в плане логической целостности данных? прервана и откачена ... либо я нифига не понимаю в консерватории ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите , здесь уже это обсуждали. В кратце - нет средства убить процесс , кроме как через kill, но процесс не убъется мгновенно - ему нужно откатить транзакци. Перегружать в этом случае сервер смысла нет - вся та же работа будет проделана, но опять с начала. Так что надо -- послать kill -- терпеливо ждать ............... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в этих делах толком не смыслю, но унас случаи такие что ждать приходиться 20 - 30 мин. Потом терпение лопает и рестартуем сервер, и мы только рады с того что он всю эту работу доделывает, но сервер перезапускается быстро и дальше можно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mwЯ в этих делах толком не смыслю, но унас случаи такие что ждать приходиться 20 - 30 мин. Потом терпение лопает и рестартуем сервер, и мы только рады с того что он всю эту работу доделывает, но сервер перезапускается быстро и дальше можно работать Если он перезапускается быстро, то тогда что-то просто не так как вы описываете. Ну можете перезапускать, если это вам подходит, страшного - то ничего нет в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 18:01 |
|
||
|
|