powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема при backup базы
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Проблема при backup базы
antand
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем добрый день!
ASA 7.04
Возникла проблемка при backup базы.
В планировщике Windows ночью(в базе никого, только dbremote, но в других базах то же никого в это время, так что данные не реплицируются, только служебные сообщения dbremote) запускается:
dbbackup -c "eng=...;dbn=...;uid=DBA;pwd=......." -y -o E:\Backup\Last\backup_log.txt E:\Backup
Сама база и журнал на диске D.
D и Е принадлежат разным RAID массивам, на разных контроллерах.
И на определенном этапе зависает dbbackup. То база не до конца(не 100%), то журнал транзакций. Утром прихожу и вижу(иногда!!!) эту картину, задание снимаю. На следующее утро все Ок. Причем закономерности не заметил, в 95% отрабатывает нормально.
На других серверах участвующих в репликации все Ок(по той же схеме).
Все отличие этого сервера, что здесь dbbackup идет на E, а там на D(На других серверах второго RAID-массива нет)
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Мне как-то уже говорили, что RAID-массив может барахлить, что мол у уже некоторые с такой проблемкой сталкивались при backup.
Диски конечно уже все проверил, места свободного куча и т.п.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблема при backup базы
ASA 7.04 а дальше циферки какие? Может патч поновее поставить попробовать просто?
RAID массив можно проверить. Да хотя бы попереписывать аналогичные по объему файлы.
...
Проблема при backup базы
antand
Гость
ASA 7.00.04.3526
Файлы большие гонять пробовал по дискам, все ок.
Диски проверил штатными средствами Windows, все ок
Да и на сервере на диске E другие данные лежат и немалого объема. И пользователи их используют постоянно, никогда проблем не возникало.
Главное, что странно, абсолютно нет закономерности в зависании.
...
Проблема при backup базы
Sergey Orlov
Участник
antandASA 7.00.04.3526
Файлы большие гонять пробовал по дискам, все ок.
Диски проверил штатными средствами Windows, все ок
Да и на сервере на диске E другие данные лежат и немалого объема. И пользователи их используют постоянно, никогда проблем не возникало.
Главное, что странно, абсолютно нет закономерности в зависании.
Может какая-нибудь транзакция зависла, вот backup и ждет ее завершения. У меня с семеркой такие проблемы были, когда клиента, как задачу через Task Manager снимали.
...
Проблема при backup базы
Аналогичную проблему на ASE 12.5.2 удалось победить чисткой контролера домена и отключением антивирусов.
...
Проблема при backup базы
antand
Гость
Sergey Orlov
Может какая-нибудь транзакция зависла, вот backup и ждет ее завершения. У меня с семеркой такие проблемы были, когда клиента, как задачу через Task Manager снимали.
Спасибо за идею, попробую перед backup выгрузить информацию(блокировки и все такое).
...
Проблема при backup базы
antand
Гость
Поднял тему в связи с новыми обстоятельствами.
Как было написано ранее, все еще раз проверил и перепроверил.
+ проверил блокировки в момент backup. Нет там ничего, только соединения от dbremote и данные не реплицировались в момент зависания. Вообщем не знал, где еще искать.
И тут я подумал, что раз база не виновата(блокировок нет, все работает), диски не виноваты(все работает), то остается одно - память. Точнее не сама память, а сами механизмы работы с памятью в Winbows.
И я добавил в строку подключения dbbackup: CommLinks=tcpip, хотя dbbackup запускается, где и ASA крутится. Раньше все работало через Shared memory и я даже не придавал этому значения.
И вот уже 3 недели(3 раза сплюнуть) сижу и радуюсь. Все стало отлично работать как часы без зависаний.
Так в чем же была ошибка? Я со своей стороны вроде все делал корректно.
Кто виноват? ASA, dbbackup или Windows?
просто не хочется забыть про это и разобраться.
...
Проблема при backup базы
Sergey Orlov
Участник
antandПоднял тему в связи с новыми обстоятельствами.
И я добавил в строку подключения dbbackup: CommLinks=tcpip, хотя dbbackup запускается, где и ASA крутится. Раньше все работало через Shared memory и я даже не придавал этому значения.
И вот уже 3 недели(3 раза сплюнуть) сижу и радуюсь. Все стало отлично работать как часы без зависаний.
Так в чем же была ошибка? Я со своей стороны вроде все делал корректно.
Кто виноват? ASA, dbbackup или Windows?
просто не хочется забыть про это и разобраться.
У меня похожее было, правда с 8-кой, dbbackup отваливался с сообщением не могу подключиться к базе, хотя его запускал на той же машине что и сервер, в качестве операционке фигурировала W2k, а до нее стояла NT4, где таких проблем не было, причем к серверу на соседней машине без проблем. Поборол тем же способом, что и ты, я думаю, проблема эта составная и возникла при переходе с NT4 на W2k(может более правильные алгоритмы работы со стеками протоколов и памятью), ну и ручку приложил сам ASA(запуск сервера был с ключом -xtcpip)...
...
Проблема при backup базы
antand
Гость
to Sergey Orlov
Спасибо, что упомянули про операционки. я тут вспомнил еще одну вещь.
Эта проблемка у меня имеет место на w2003s.
Остальные ASA в филиалах крутятся на w2000, там все нормально через Shared Memory.
Может тут причина? Хотя на w2003s все раtch-и надеты и все такое, с этой машиной никаких проблем в других приложениях.
Ну ладно, спасибо всем, устранили. Если у кого еще мысли появятся в тему, пишите.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема при backup базы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]