Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Есть сервак HP, Xeon с WinServer 2003 Ent. sp1 RAM 2 GB, винты сказевые .. На нем крутится БД ~1GB, на ASA 9.0.2.3302 в режиме 24*7 Есть репликация через FTP с периодичностью 2 минуты. В последнее время (месяца два) сервак начал глючить: в дневную смену, когда нагрузка на сервер максимальная, сервер БД уходит отключку, клиенты теряют соединение, подключиться невозможно, но консоль сервера работает - он там через некоторое время пишет типа: Disconnected SharedMemory client's AppInfo: HOST=PC;OS=Windows XP Build 2600 Service Pack 2;PID=0xc64;THREAD=0xcd0;EXE=... т.е. отсоединяет всех кто был до этого подцеплен. При нажатии кнопки Shutdown - сервак перестает отвечать и остается висеть в процессах Помогает только ручное снятие процесса или перезагрузка сервака, что мне ессно не нравится :( Локализовать не смог. Периодичности нету, т.е. может и через день проскачить, а может недели через две. Пару раз менял новые билды - не помогло. Программу вроде сильно не менял, из железок меняли винт по гарантии. Ед. есть пара прокси таблиц (MSSQL2000), которые читаю и записаваю, но делается это каждый день. Если кто сталкивался с подобной проблемой подскажите пожалуйста. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:24 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3302 убрали с сайта :) у меня до сих пор не решен вопрос подзапроса в 3320... я его просто переписал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:36 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может кто-нить создаст топик с ошибками, чтобы люди могли выкладывать их, а вхожие к сапорту сайбеса могли бы их периодически им подкладывать? Кстати, сразу вопрос: suppress_dialogs не имеют силы более? что-то иногда у меня при недоступности ftp-сервера окошко вылазит, хотя suppress_dialogs прописано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:41 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то что убрали я в курсе, и скорее всего из-за: 9.0.2 Critical Bug fixes Build #3319 - Engineering Case #432545 там как раз из-за проблем с подзапросами посмотри может это как раз про твое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:44 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот пишет: > может кто-нить создаст топик с ошибками, чтобы люди могли выкладывать > их, а вхожие к сапорту сайбеса могли бы их периодически им подкладывать? Я таки осилил недавно сей немдреный процесс выкладывания ошибок на http://case-express.sybase.com/ - выложил первый case. Ничего сложного. Уже ответили, что смогли воспроизвести ошибку и исправляют. Главное чтобы ошибки были полностью воспроизводимы. Тогда их исправление упрощается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 16:45 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсельто что убрали я в курсе, и скорее всего из-за: 9.0.2 Critical Bug fixes Build #3319 - Engineering Case #432545 там как раз из-за проблем с подзапросами посмотри может это как раз про твое :) ничего не пофиксили... причем если просто этот запрос выполнять - все в порядке, но если он работает внутри функции, то глюки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:00 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Рыжий Кот пишет: > может кто-нить создаст топик с ошибками, чтобы люди могли выкладывать > их, а вхожие к сапорту сайбеса могли бы их периодически им подкладывать? Я таки осилил недавно сей немдреный процесс выкладывания ошибок на http://case-express.sybase.com/ - выложил первый case. Ничего сложного. Уже ответили, что смогли воспроизвести ошибку и исправляют. Главное чтобы ошибки были полностью воспроизводимы. Тогда их исправление упрощается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 спасибо, попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:00 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Александр Гoлдун Рыжий Кот пишет: > может кто-нить создаст топик с ошибками, чтобы люди могли выкладывать > их, а вхожие к сапорту сайбеса могли бы их периодически им подкладывать? Я таки осилил недавно сей немдреный процесс выкладывания ошибок на http://case-express.sybase.com/ - выложил первый case. Ничего сложного. Уже ответили, что смогли воспроизвести ошибку и исправляют. Главное чтобы ошибки были полностью воспроизводимы. Тогда их исправление упрощается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 спасибо, попробую :) только что зашел к ним в результате ответ: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:02 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наконец зашел меня достало это авторCaseXpress Problem -------------------------------------------------------------------------------- Your Bug Report has not been logged. Please go back and try re-submitting. хоть бы указали что я не заполнил... все поля ввел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 17:29 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По первоначальной теме: А с чем связано "Disconnected SharedMemory client's", почему не TCPIP? Обычно sharedmemory это связь клиента с сервером на одной машине. Тогда почему дальше написано, что WINDOWS XP, ведь на машине стоит Win2003, как указывалось.? Насколько я знаю, это сообщение связано с тем, что убивают клиента (или связь с ним), а сервер в это время может делать откат большой транзакции от этого клиента, и то что вы хотите от него, чтоб он мгновенно выгрузился он воспринимает как пожелание, а не как приказ. Вполне может быть, что сервер и не виснит вовсе, посмотрите системным монитором на процессы АСА, на операции с диском, наверняка АСА подает признаки жизни. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2006, 22:59 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА с чем связано "Disconnected SharedMemory client's", почему не TCPIP? Обычно sharedmemory это связь клиента с сервером на одной машине. Тогда почему дальше написано, что WINDOWS XP, ведь на машине стоит Win2003, как указывалось.? Это я неправильно написал "типа", строку "Disconnected .." я привел в качастве примера, взял со своей машины, а не точную стоку с сервака. Там есть TCPIP и SharedMemory (dbRemote запускается на серваке). авторНасколько я знаю, это сообщение связано с тем, что убивают клиента (или связь с ним), а сервер в это время может делать откат большой транзакции от этого клиента, и то что вы хотите от него, чтоб он мгновенно выгрузился он воспринимает как пожелание, а не как приказ. Вполне может быть, что сервер и не виснит вовсе, посмотрите системным монитором на процессы АСА, на операции с диском, наверняка АСА подает признаки жизни. в данном случае это, скорее всего, говорит о том что не только клиенты теряют сервак, но и сервер теряет клиентов (при том что сетка работает). Монитором смотрел 100% бездействия системы на протяжени минут 10, поэтому однозначно - висяк. Может это связано с сеткой (сетевым оборудованием), но как сказал - сетка работает, да по SharedMemory с этой машины клиентов не пускает ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 10:10 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: не пускает клиента с машины-сервера на АСА-сервер ДО нажатия на кнопку "Shutdown", или ПОСЛЕ? Если после, то это логично, новых клиентов сервер уже не обслуживает, но завершает работы текущих, поэтому не отзывается. Монитором каким смотрели? "Perfomance monitor"? Или просто "task manager'ом"? Нужно первым, и смотреть действия процесса сервера, чтение/запись в ОЗУ/диск, сетевую активность. Честно, я ни разу не видел зависа, вот вываливаться - это пожалуйста. Если используются прокси-таблицы, то вполне может быть что висит заблокированный коннект сервера, так что он не висит, а ждет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 12:14 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсель...(при том что сетка работает)... А вот это еще нужно проверять, и не просто "ping tra-la-la". Есть такие супер-админы (как у нас например), которые делают пинг, и в случае чего говорят, что "а у нас все пингуется и ничего не знаем!" Так вот неоднократно видел, что обычный пинг ничего не гарантирует. Стандартные пинговые пакеты может и ходят, а вот пакеты АСА (по умолчанию 1500, вроде) больше по размеру, и проверять пингом нужно как минимум с указанием размера пакета. Ну и опять-таки, то что пакеты ходят, еще не гарантирует, что клиент-сервер будет работать нормально. Для тестирования нужно попробывать исключить возможное влияние сетевых проблем на работу сервера, например, использовать только локальное подключение клиентов с сервером. Как это сделать в Вашей ситуации - надо глядеть по обстановке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 12:23 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerВопрос: не пускает клиента с машины-сервера на АСА-сервер ДО нажатия на кнопку "Shutdown", или ПОСЛЕ? Если после, то это логично, новых клиентов сервер уже не обслуживает, но завершает работы текущих, поэтому не отзывается. Монитором каким смотрели? "Perfomance monitor"? Или просто "task manager'ом"? Нужно первым, и смотреть действия процесса сервера, чтение/запись в ОЗУ/диск, сетевую активность. Честно, я ни разу не видел зависа, вот вываливаться - это пожалуйста. Если используются прокси-таблицы, то вполне может быть что висит заблокированный коннект сервера, так что он не висит, а ждет. Я не отрицаю что я дурак, но те такой чтоб пытаться коннектится после нажатия кнопки "Shutdown", и ругаться на то что не пускают :) "Perfomance monitor" - как если Sybase Central к БД не цепляется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 12:44 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Системный монитор, системный. В руссифицированной Windows XP: "Администрирование"->"Производительность", далее "Добавить счетчик", выбираем процесс сервера и его показатели. В Вин2003 аналогично. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 22:29 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вышел SQL Anywhere Bug Fix Readme for Version 9.0.2, build 3323 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:24 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3320 убрали... что их так колбасит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:25 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори.... ))))))))) это под линукс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:26 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я протранслировал лог БД после такого падения, с "Include uncommited transactions", в итоге в конце файла получил --COMMIT-1035-02020057324 COMMIT WORK go --ROLLBACK-1002-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1005-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1009-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1010-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1011-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1012-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1013-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1019-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1020-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1023-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1029-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1030-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1031-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1033-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1035-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1036-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1048-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1049-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1054-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1055-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1058-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1060-02020059835 ROLLBACK WORK go --ROLLBACK-1061-02020059835 ROLLBACK WORK go если без этой галочки, то просто --COMMIT-1035-02020057324 COMMIT WORK go интересно вот что, если я правильно понимаю, в строке --ROLLBACK-XXXX-ZZZZZZZZ XXXX- это id сессии ZZZZZZZZ - это смещение но почему у всех ROLLBACK одинаковое смещение, или так и должно быть для uncommited transactions? Подскажите бестолковому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:38 |
|
||
|
asa9, зависает сервак
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсельно почему у всех ROLLBACK одинаковое смещение, или так и должно быть для uncommited transactions? Думаете ответ на этот вопрос поможет решить Вашу проблему? Сомневаюсь. Главное, что следует из этого лога, это то, что сервер делает откаты по нескольким подключениям. И еще раз настойчиво рекомендую не называть это "завис". Сначала диагностируйте по-нормальному, а потом и зачисляйте. Системным монитором смотрели? Висит сервер, или судорожно дергает диск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:14 |
|
||
|
|