Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA 9.02 - Cursor not open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Наткнулись на такую вот проблему. Когда запускается процедура часто выбивает ошибку Cursor not open. Курсор там только один и по ходу процедуры открывается сразу после того как объявляется. В большинстве случаев работает всё нормально. но очень часто выдает те же сообщения. Подскажите пожалуйста куда мне рыть, может он по некоторым причинам может неоткрытся?, это можно проверить? Может сам закрывается?. В условии where куксора есть поле, которое в последстви меняется процедурами и триггерами которые вызываются после извлечеия строки. курсор объявлен только для чтения. Я знаю в таких случаях когда изменяется результирующий набор процедуры изменяеться значение @@sqlstatus, но не закрывется конечно же курсор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mw wrote: > Наткнулись на такую вот проблему. Когда запускается процедура часто > выбивает ошибку Cursor not open. Курсор там только один > и по ходу процедуры открывается сразу после того как объявляется. Значит, его кто-то закрывает. Ищи, кто именно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Значит, его кто-то закрывает. Ищи, кто именно. ... єто не процедурище а процедурка где-то на полтора екрана там одни только Close после которого нету никаких fetch... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поройтесь по опциям БД - для совместимости с ASE есть опции, которые при COMMIT или ROLLBACK закрывают все курсоры, вдруг какая то опция не правильно выставлена. -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если между командой открытия курсора OPEN CURXXX и закрытия CLOSE CURXXX где-нибудь проскакивает COMMIT (или команда, генерирующая COMMIT), а курсор при этом открыт без опции WITH HOLD, то после такого COMMIT'а он (курсор) автоматически закрывается... Так что, используй OPEN CURXXX WITH HOLD... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас буду смотреть... Просто если вам не трудно то может поможете ещё по одному вопросику : я в настройках драйвера ODBC одну опцию высмотрел "Describe Cursor Behavior Choose how often you want a cursor to be redescribed when a procedure is executed. The default setting is If Required. Never Select this option if you know that your cursors do not have to be redescribed. Redescribing cursors is expensive and can decrease performance. If required When you select this option, the ODBC driver determines whether a cursor must be redescribed. The presence of a RESULT clause in your procedure prevents ODBC applications from redescribing the result set after a cursor is opened. This is the default. Always The cursor is redescribed each time it is opened. If you use Transact-SQL procedures or procedures that return multiple result sets, you must redescribe the cursor each time it is opened. " Может кто подскажет мне для общего развития, что эта фигня может значить?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mwМожет кто подскажет мне для общего развития, что эта фигня может значить?"Тебе перевести или что? Вообще-то, это целиком клиентские опции и на поведение ХП они не влияют. Отвечают за то как часто клиент пытается определить стуктуру резалтсета. Оставь эту опцию в значении if required - самая удобная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 17:42 |
|
||
|
|