Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
indexes for select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в Сайбейс указать принудительное использование 2 индексов для одного select ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 19:05 |
|
||
|
indexes for select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. Лучше создай индекс по двум полям. А потом используй from ... with ... --- http://www.rusug.ru] Портал рускоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 20:07 |
|
||
|
indexes for select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleggarКак в Сайбейс ... Читай самый верхний топик этого форума до просветления oleggar ... указать принудительное использование 2 индексов для одного select ? Зачем? White OwlНикак. Лучше создай индекс по двум полям. Может автор все-таки имел в виду то что сказал? Т.е. для одного select, а не для одной таблицы в селекте? --- Портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 20:13 |
|
||
|
indexes for select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунМожет автор все-таки имел в виду то что сказал? Т.е. для одного select, а не для одной таблицы в селекте?Индекс привязан к таблице. Для каждой таблицы в from может быть свой собственный with(index()). Индекс на селект вообще смысла не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 20:32 |
|
||
|
indexes for select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlИндекс привязан к таблице. Для каждой таблицы в from может быть свой собственный with(index()). Давай угадывать, что имелось в виду, пока автор выясняет хотя бы, что за "сайбейс" он использует Может человек хотел и два индекса на одну таблицу. Иногда бывает актуально, например если в условии содержится OR c ограничениями по разным полям. Тогда может помочь разбиение запроса на 2 селекта, объединенных по UNION (ALL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 21:06 |
|
||
|
indexes for select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунДавай угадывать, что имелось в виду, пока автор выясняет хотя бы, что за "сайбейс" он использует Да ну, вот еще телепатией заниматься. У меня кофе кончился, а без кофе я телепаться не могу :) Александр ГoлдунМожет человек хотел и два индекса на одну таблицу. Иногда бывает актуально, например если в условии содержится OR c ограничениями по разным полям.Тогда надо бы форсировать индексы для каждого сравнения в where. Что-то вроде where (table1.f1='aaa' with index table1.idx_f1) or (table1.f2='bbb' with index table1.idx_f2) Ы? А иначе все равно прийдется доверять оптимизатору чтобы он правильно угадал для какого сравнения в сложном условии какой из индексов применять. Впрочем все равно синтаксис уж очень перегруженый получается. Мне больше нынешний принцип нравится - для каждой таблицы в from по одному индексу и никаких гвоздей. Александр ГoлдунТогда может помочь разбиение запроса на 2 селекта, объединенных по UNION (ALL)О, кстати... давно хотел проверить практически, да руки не доходили: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Первый запрос на ASA9 сделал построчный скан, а второй использовал индексы и выдал результат на два порядка быстрее. А использование with(index()) в сочетании с or положительного результата не дало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 22:35 |
|
||
|
indexes for select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Первый запрос на ASA9 сделал построчный скан, а второй использовал индексы >и выдал результат на два порядка быстрее. >А использование with(index()) в сочетании с or положительного результата не >дало. Что и следовало ожидать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 23:00 |
|
||
|
indexes for select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Первый запрос на ASA9 сделал построчный скан, а второй использовал индексы и выдал результат на два порядка быстрее. А использование with(index()) в сочетании с or положительного результата не дало. Не знаю кстати, что они до сих пор не сделают, как в DB2, где оптимизатор видя OR автопилотом разводит запрос на UNION ALL. Фичу что ли им заявить в 10-ку ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 00:07 |
|
||
|
indexes for select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сервер у меня Sybase ASE ,а индексы у меня в запросе с одной таблицей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 09:56 |
|
||
|
indexes for select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS wrote: > Не знаю кстати, что они до сих пор не сделают, как в DB2, где > оптимизатор видя OR автопилотом разводит запрос на UNION ALL. Фичу что > ли им заявить в 10-ку ;) +1. У меня об этом недавно спрашивали коллеги. Ответил, что по уставу не положено . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:00 |
|
||
|
|