powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скользкий вопрос!!!
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Скользкий вопрос!!!
boogiman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую всех!!!
Хотел бы задать вам непростой ворос. Как в сервере настроить, чтобы для определённого пользователя время запуска процессов составляло не более определённого времени (скажем 3-х минут). Опишу конкретную проблему для детальной ситуации: пользователь "A" считывает данные из многомилионной таблицы, программный лоадер пытается вставить запись в эту таблицу (Deadlock Situashion - не возникает). Сейчас ситуация такова, что лоадер ждёт по 30 минут, пока таблица освободится! "Deadlock Situashion" - сервер не пишет! Соответственно на одном сервере происходит тупое зависание по 40 минут лоадера, а в это же время можно было бы обрабатывать другие серваки, отключившись от данного сервака!!! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой!!! Sybase - 12.5, лоадер написан на PowerBuilder -9.0.Заранее всем спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Скользкий вопрос!!!
moris
Участник
boogimanПриветствую всех!!!
Хотел бы задать вам непростой ворос. Как в сервере настроить, чтобы для определённого пользователя время запуска процессов составляло не более определённого времени (скажем 3-х минут). Опишу конкретную проблему для детальной ситуации: пользователь "A" считывает данные из многомилионной таблицы, программный лоадер пытается вставить запись в эту таблицу (Deadlock Situashion - не возникает). Сейчас ситуация такова, что лоадер ждёт по 30 минут, пока таблица освободится! "Deadlock Situashion" - сервер не пишет! Соответственно на одном сервере происходит тупое зависание по 40 минут лоадера, а в это же время можно было бы обрабатывать другие серваки, отключившись от данного сервака!!! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой!!! Sybase - 12.5, лоадер написан на PowerBuilder -9.0.Заранее всем спасибо!!!

Для сесии лоадера установите максимальное время ожидания ожидания блокировки

set lock wait 30

даная инструкция говорит, что ждать локу будем только 30сек
и если не удалось в заданный интервал захватить лочку то
появится сообщение:
Could not acquire a lock within the specified wait period. SESSION level wait period=30 seconds, spid=25, lock type=shared page, dbid=4, objid=1372528892, pageno=490703, rowno=0. Aborting the transaction.

А потом уже лоадер может отключаться и обрабатывать другие сервера.
...
Скользкий вопрос!!!
boogiman
Участник
> To moris
Как я понял в это имели в виду? Посмотрите я там ваше значение проставил!!!
...
Скользкий вопрос!!!
boogiman
Участник
Рисунок:
...
Скользкий вопрос!!!
moris
Участник
Причем тут свойство ODBC драйвера timeout ?? Я говорил о свойствах СЕСИИИ лоадера, когда вы уже подключились к ASE
...
Скользкий вопрос!!!
moris
Участник
Более детально читайте тут http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.help.ase_15.0.sqlug/html/sqlug/sqlug881.htm
...
Скользкий вопрос!!!
boogiman
Участник
>To moris
execute immediate 'set lock wait 30' using sqlca;

Я так понимаю (с этим ни разу не сталкивался), если сделаю так, то время ожидания блокировки будет установлено только для моей сессии! На другие сессии пользователей это не повлияет? И по закрытию моей сессии всё будет окей???!!! Спасибо!!!
...
Скользкий вопрос!!!
moris
Участник
boogiman>To moris
execute immediate 'set lock wait 30' using sqlca;

Я так понимаю (с этим ни разу не сталкивался), если сделаю так, то время ожидания блокировки будет установлено только для моей сессии! На другие сессии пользователей это не повлияет? И по закрытию моей сессии всё будет окей???!!! Спасибо!!!

Правильно понимаете... Только для конкретной сесии.
...
Скользкий вопрос!!!
boogiman
Участник
Выражаю огромную благодарность "moris"

На всякий случай хотел добавить для MSSQL! Может кому пригодится там вот так:

execute immediate 'SET LOCK_TIMEOUT 30' using SQLCA;
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Скользкий вопрос!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]