Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Скользкий вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех!!! Хотел бы задать вам непростой ворос. Как в сервере настроить, чтобы для определённого пользователя время запуска процессов составляло не более определённого времени (скажем 3-х минут). Опишу конкретную проблему для детальной ситуации: пользователь "A" считывает данные из многомилионной таблицы, программный лоадер пытается вставить запись в эту таблицу (Deadlock Situashion - не возникает). Сейчас ситуация такова, что лоадер ждёт по 30 минут, пока таблица освободится! "Deadlock Situashion" - сервер не пишет! Соответственно на одном сервере происходит тупое зависание по 40 минут лоадера, а в это же время можно было бы обрабатывать другие серваки, отключившись от данного сервака!!! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой!!! Sybase - 12.5, лоадер написан на PowerBuilder -9.0.Заранее всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:47 |
|
||
|
Скользкий вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogimanПриветствую всех!!! Хотел бы задать вам непростой ворос. Как в сервере настроить, чтобы для определённого пользователя время запуска процессов составляло не более определённого времени (скажем 3-х минут). Опишу конкретную проблему для детальной ситуации: пользователь "A" считывает данные из многомилионной таблицы, программный лоадер пытается вставить запись в эту таблицу (Deadlock Situashion - не возникает). Сейчас ситуация такова, что лоадер ждёт по 30 минут, пока таблица освободится! "Deadlock Situashion" - сервер не пишет! Соответственно на одном сервере происходит тупое зависание по 40 минут лоадера, а в это же время можно было бы обрабатывать другие серваки, отключившись от данного сервака!!! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой!!! Sybase - 12.5, лоадер написан на PowerBuilder -9.0.Заранее всем спасибо!!! Для сесии лоадера установите максимальное время ожидания ожидания блокировки set lock wait 30 даная инструкция говорит, что ждать локу будем только 30сек и если не удалось в заданный интервал захватить лочку то появится сообщение: Could not acquire a lock within the specified wait period. SESSION level wait period=30 seconds, spid=25, lock type=shared page, dbid=4, objid=1372528892, pageno=490703, rowno=0. Aborting the transaction. А потом уже лоадер может отключаться и обрабатывать другие сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:08 |
|
||
|
Скользкий вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> To moris Как я понял в это имели в виду? Посмотрите я там ваше значение проставил!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:35 |
|
||
|
Скользкий вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем тут свойство ODBC драйвера timeout ?? Я говорил о свойствах СЕСИИИ лоадера, когда вы уже подключились к ASE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:37 |
|
||
|
Скользкий вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более детально читайте тут http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.help.ase_15.0.sqlug/html/sqlug/sqlug881.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:42 |
|
||
|
Скользкий вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>To moris execute immediate 'set lock wait 30' using sqlca; Я так понимаю (с этим ни разу не сталкивался), если сделаю так, то время ожидания блокировки будет установлено только для моей сессии! На другие сессии пользователей это не повлияет? И по закрытию моей сессии всё будет окей???!!! Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:56 |
|
||
|
Скользкий вопрос!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman>To moris execute immediate 'set lock wait 30' using sqlca; Я так понимаю (с этим ни разу не сталкивался), если сделаю так, то время ожидания блокировки будет установлено только для моей сессии! На другие сессии пользователей это не повлияет? И по закрытию моей сессии всё будет окей???!!! Спасибо!!! Правильно понимаете... Только для конкретной сесии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:03 |
|
||
|
|