Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA 9.02.2451 Репликация (SQL Remote) через FTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 9.02.2451 Имею консолидированную БД и около 40 удаленных БД, обменивающихся репликами через FTP. Периодичность связи - раз в 20 минут. Запуск dbremote.exe осуществляется при помощи Scheduled Tasks (Windows) в фоновом режиме (т.е. user'ы, работающие на местах этого запуска не видят - чтобы окошко dbremot'а не мешало). Все замечательно работает, но только до тех пор, пока не пропадает связь с FTP-сервером. Когда это происходит, то dbremote.exe после нескольких неудачных попыток законнектиться к FTP активирует окно с просьбой повторно ввести параметры FTP (в моем случае в фоновом режиме это окно вообще не видимо). Тем самым, процесс (dbremote) висит и ждет подтверждения (OK или CANCEL) даже после появления связи с FTP-сервером - обмен репликами останавливается до следующей перезагрузки компьютера. Имеется ли возможность каким-либо образом указать dbremote'у просто завершать свою работу при невозможности соединиться с FTP, а не выводить окно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Windows на сервис DBRemote поставить после 1 минуты перезапускать сервис. Сам сервис запускать с параметром "-k" (закрывать окно после окончания работы). -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но бывают ситуации, когда и в нормальном режиме 1 минуты мало для выкачки... (например, при переоценке большого количества товара на некоторых линиях и 20 минут не хватает)... P.S. Опция -k у меня имеется, но к сожалению она заквершает процесс только при "нормальной" отработке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не поняли - 1 минута - это указание Windows, что если сервис остановился с ошибкой, то через минуту его нужно перезапустить. Никакого отношения к работе DBRemote он не имеет. А насчет параметра -k - если сервис запущен не под локальным системным юзером, то он останавливает сервис в случае ошибки с связью с FTP и Windows дальше его перезапускает через 1 мин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Сейчас буду пробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут см. suppress_dialogs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
считаю правильным разделять процесс репликации и транспорт сообщений то есть сперва проводим реплику, складываем файлы в гарантированную папку, а потом отдельным заданием передаем по фтп что будете делать, если разрыв произойдет в момент репликации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rashmanсчитаю правильным разделять процесс репликации и транспорт сообщений то есть сперва проводим реплику, складываем файлы в гарантированную папку, а потом отдельным заданием передаем по фтпЛишняя работа rashmanчто будете делать, если разрыв произойдет в момент репликации?А ничего не буду делать :) Запущу dbremote заново и все. Оно само прекрасно умеет обрабатывать обрыв связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЛишняя работа для кого? странная забота о боте... хай работает - он на то и создан! ;) White Owl А ничего не буду делать :) Запущу dbremote заново и все. Оно само прекрасно умеет обрабатывать обрыв связи. при разделении процесс управляем на любом отрезке. вы можете менять адреса, куда ложить файлы, без лазания по базе. это бывает удобно когда на удаленном филиале нет спеца по базам, но есь спец по сетям, что чаще всего и бывает. во-вторых, убираете проблему с вываливанием дбремоты, без надежды на то, что винда сама всё разрулит. в-третьих, можете дополнительно шифровать сообщения. да и вообще, делать с ними, что захотите! например, можете направить не через фтп, а завернуть для всех баз все ремоты через один почтовый ящик. примеры не из пальца, а из того, что сами уже проходили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rashman лишняя работа... все шифруется и восстанавливается... чуть-чуть фантазии и тщательного чтения мануала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rashmanдля кого? странная забота о боте... хай работает - он на то и создан! ;)Для админа лишняя работа, для админа. rashmanпри разделении процесс управляем на любом отрезке. вы можете менять адреса, куда ложить файлы, без лазания по базе. это бывает удобно когда на удаленном филиале нет спеца по базам, но есь спец по сетям, что чаще всего и бывает.Насколько сложно для спеца по сетям запустить батник? Например я дал своим сетевым администратором и саппорту такой вот батник: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. rashmanво-вторых, убираете проблему с вываливанием дбремоты, без надежды на то, что винда сама всё разрулит.Э? Какие такие проблемы? rashmanв-третьих, можете дополнительно шифровать сообщения. да и вообще, делать с ними, что захотите! например, можете направить не через фтп, а завернуть для всех баз все ремоты через один почтовый ящик.Шифровка сообщений и так уже есть, достаточно опцию базы Comression сделать больше нуля. А для перенаправления dbremote с ftp на smtp я делаю подобный батник и все. rashmanпримеры не из пальца, а из того, что сами уже проходили.аналогично :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl rashmanдля кого? странная забота о боте... хай работает - он на то и создан! ;)Для админа лишняя работа, для админа. в каком месте для админа больше работы? у меня скрипты работали года 3 и я туды даже не заглядывал... один раз потратил время на написание нужных батников и перлов... и усё... при смене мыла, фтп и прочего админ один раз правит ручками батник и перловый скрипт. для простоты можно все переменные вынести в ини или вверх скрипта. перебить дестинейшны - работы на 30 сек. White Owl rashmanпри разделении процесс управляем на любом отрезке. вы можете менять адреса, куда ложить файлы, без лазания по базе. это бывает удобно когда на удаленном филиале нет спеца по базам, но есь спец по сетям, что чаще всего и бывает.Насколько сложно для спеца по сетям запустить батник? Например я дал своим сетевым администратором и саппорту такой вот батник: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. очень хорошо. а где пароль, под которым вы подключаетесь к базе? вот в моём случае пароли вообще не нужны. главное повторять структуру папок. и в моём случае никто не имеющий прав DBA не лазит даже написанным скриптом в базу. тут канечна можна рассуждать, что меняем пароль по пастру, потом рассылаем скрипт, потом меняем опять пароль... но зачем? я к таким мерам прибегаю только в самом крайнем случае. White Owl rashmanво-вторых, убираете проблему с вываливанием дбремоты, без надежды на то, что винда сама всё разрулит.Э? Какие такие проблемы? ну я так понял, что выше имелось в виду управление упавшими процессами ср-вами винды. упала ремота - винда ее сама подняла... а если не подняла? а если в этот раз пришел большой пакет писем и время на исполнение дбремоты понадобилось не 1 минута, а 10? а вы знаете, что с ростом кол-ва писем в ящике (ну или кол-ва файлов в папке) увеличиваеца время их обработки? как тогда определять временные рамки, в которых нада перезапускать ремоту? были прецеденты... White Owl rashmanв-третьих, можете дополнительно шифровать сообщения. да и вообще, делать с ними, что захотите! например, можете направить не через фтп, а завернуть для всех баз все ремоты через один почтовый ящик.Шифровка сообщений и так уже есть, достаточно опцию базы Comression сделать больше нуля. А для перенаправления dbremote с ftp на smtp я делаю подобный батник и все. шифрование стандартными средтвами базы - это хорошо. а дополнительное шифрование еще чем-то небазовым - это исчо лучше (если, канэшна, стоит такая задача). White Owl rashmanпримеры не из пальца, а из того, что сами уже проходили.аналогично :) у меня до сих пор вертяца перловые скрипты, которые запускают дбремоты. я не полагаюсь на качество работы спецов из MS. зато в любой момент на любом этапе процесс может быть остановлен, запущен, изменен. мне плевать, хочет ли мессадж агент посылать данные или у него еще не пришло время. нажал кнопочку - база выдала посылку (ессно кнопочка нажимаеца в автомате). а на самом деле каждый админ сам выбирает, что ему удобнее - разделять процесс или свалить всё на откуп сервайсов, системы и прочего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rashmanв каком месте для админа больше работы?А эти самые скрипты написать? :) rashmanу меня скрипты работали года 3 и я туды даже не заглядывал... один раз потратил время на написание нужных батников и перлов... и усё...Вот-вот. А я вообще ничего не писал. dbremote уже само все умеет. rashmanа на самом деле каждый админ сам выбирает, что ему удобнее - разделять процесс или свалить всё на откуп сервайсов, системы и прочего.Верно. Это более спор о вкусах чем о реальной нужности делать так или иначе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 17:58 |
|
||
|
|