Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Грешу на Sybase ODBC драйвер %(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такого рода, даже не знаю, может стоит в MS SQL ветке запостить, но всеже проблема мне кажется со стороны драйвера. Ситуация.. Есть база на Sybase ASE 12.5.3 в koi8. Есть необходимость сделать OLAP сервер - он на MS SQL 2000 (кодировка базы cp1251 ессно, кои8 там нет, насколько мне известно). Из OLAP MS SQL через драйвер ODBC Sybase мы делаем выборку данных через Proxy table с Sybase. ПРи конфигурации ODBC charset = cp1251 , чтобы данные на MSSQL были в нормальном читабельном виде ( а не в кои-8 ) имеет место быть проблема - при запуске Select из этой proxy table ( Или DTS пакета аналогичного ) - выгружается непонятное количество записей, но никак не равное тому, что нужно ( ну например выгружается 300, а в таблице 61 000 ). И еще, что интересно, если в запросе указать Order by ID desc , то выгружается Большее кол-во, около 30 000, но все равно не целиком, при этом DTS пакет говорит, что закончился успешно.. Нюанс - если в ODBC параметрах для Sybase сервера, с кт Proxy Table смотрит указать charset = koi8 - то выливается все 61 000. И еще, даже с кодировкой cp1251, если из запроса убрать колонки, в которых содержатся данные в кои8 ( ну те по сути оставить только Numeric, int поля ), то тоже все целиком выгружается. Может кто знает, в какую сторону копать? Или в принципе как нам из базы koi8 забрать к себе в cp1251? Я так и не смог придумать %((( Ну кроме способа с указанием кодировки при коннекте ODBC, но этот вариант оказался неподходящим изза описанных выше проблем с неполной выгрузкой данных. Проблема очень актуальна, и требует почти немедленного решения... Буду благодарен за любую помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sybase часто патчит свой ODBC драйвер, т.к глючен он изрядно. Качните самый свежий патч и попробуйте его. Есть форум у сайбеза по odbc - стоит почитать его, что-бы сорентироваться какой патч качать лучше всего и какие проблемы бывают у людей. все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую версию драйвера используете? Используется ODBC драйвер DataDirect (размещен в %Sybase%/ODBC) или native Sybase (размещен в %Sybase%/DataAccess/ODBC) ? То что вы описываете может быть только багом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия ODBC - v04.20.0067 ( насколько помню из поставки Sybase PC Client 12.5.2 ) Путь \sybase\ODBC\syodase.dll Это DataDirect драйвер, насколько я знаю, имеено эта контора для Сибаза ОДБС драйвера ваяет... "native Sybase (размещен в %Sybase%/DataAccess/ODBC) " - такой директории у меня нет... так что выбирать не из чего! ;) 2Ggg_old: Подскажите пожалуйста ссылку на этот форум, почитаю обязательно. И где можно взять последнюю версию драйверов ODBC? В EBF я вроде бы не видел ссылки на них... Спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Izumov AlexВерсия ODBC - v04.20.0067 ( насколько помню из поставки Sybase PC Client 12.5.2 ) Путь \sybase\ODBC\syodase.dll Это DataDirect драйвер, насколько я знаю, имеено эта контора для Сибаза ОДБС драйвера ваяет... "native Sybase (размещен в %Sybase%/DataAccess/ODBC) " - такой директории у меня нет... так что выбирать не из чего! ;) 2Ggg_old: Подскажите пожалуйста ссылку на этот форум, почитаю обязательно. И где можно взять последнюю версию драйверов ODBC? В EBF я вроде бы не видел ссылки на них... Спасибо за ответы! v04.20.0067 -это из EBF11786 ESD #02 для SDK (Release Date: 12 May 2004) Скачайте последний EBF 13464: 12.5.1 ESD #13 для SDK из sybase.com --> downloads-->Software Developer Kit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форум Sybase по ODBC - sybase.public.connectivity.odbc http://www.sybase.com/detail?id=203849 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2moris: Отправил письмо с вопросом на @gmail.com указанный у Вас в контактах... Спассибо за разъяснения! ;) Давненько я чтото не мучался с ODBC, пару лет назад мы весь саппорт Сибаза наверное изза него на уши поставили %(( Так глючил он, что работать было почти невозможно... Пришлось находить обходные пути, чтобы это хоть как то запустить приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 11:13 |
|
||
|
|