Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выборка определенного количества строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите с запросом. Требуется взять из таблицы определенное количество значений. Я знаю есть в MySQL такой операнд "LIMIT 0,x", который выбирает строки от 0 до х... А в SyBase такого найти не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grunev IvanПомогите с запросом. Требуется взять из таблицы определенное количество значений. Я знаю есть в MySQL такой операнд "LIMIT 0,x", который выбирает строки от 0 до х... А в SyBase такого найти не могуВо-первых, какой у тебя SyBase??? Во-вторых, TOP - то что тебе нужно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В третьих TOP для ASA и IQ. Для ASE нужно использовать установку ROWCOUNT. -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSВ третьих TOP для ASA и IQ. Для ASE нужно использовать установку ROWCOUNT. -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase TOP есть!!! Начиная с ASE 12.5.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ума сойти. Ну значит в четвертых нужно указать версию ASE :) -- www.rusug.ru - портал русскоязычной группы пользователей Sybase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия БД Adaptive Server Enterprise/12.5.3 Только плз, опишите запрос подробно, типа select * from Users where ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grunev IvanВерсия БД Adaptive Server Enterprise/12.5.3 Только плз, опишите запрос подробно, типа select * from Users where ......А чего тут подробно писать-то??? Всё просто: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так хорошо, а тогда как сделать, что мне выборка была не с 0-го элемента, а с 40 допустим.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grunev IvanТак хорошо, а тогда как сделать, что мне выборка была не с 0-го элемента, а с 40 допустим....Эх, документацию читать не хотим??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу select top 30 start 1 * from user; БД отвечает - Msg 102, Level 15, State 1 Server '*****', Line 1 Incorrect syntax near '1'. (методом ьыка определил что около start 1) Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grunev IvanПишу select top 30 start 1 * from user; БД отвечает - Msg 102, Level 15, State 1 Server '*****', Line 1 Incorrect syntax near '1'. (методом ьыка определил что около start 1) Что делать?Смотреть внимательно на то, что я написал, и на то, что у тебя написано :) Куда ты потерял ключевое слово AT после слова START? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только что попробовал с "start at".... Вердикт БД не умолим - Msg 102, Level 15, State 1 Server '*****', Line 1 Incorrect syntax near '1'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, где это (start at) в ASE такое есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трава у домаИнтересно, где это (start at) в ASE такое есть?Упс, не заметил, что у автора: Grunev IvanВерсия БД Adaptive Server Enterprise/12.5.3 Тогда всё верно, так в лоб работать не будет. Но с учетом замечания от ASCRUS можно сделать обходной вариант: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подходит... либо сильно многа ресурсов сервера тратится, либо БД уходит в аут.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 14:58 |
|
||
|
|