Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте конфигурацию для сервака.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Посоветуйте плиз конфигурацию для сервака. База сайбез 12.5 Сама база небольшая пока. Пару операционных таблиц и кучка справочных. Куча отчётов строиться. В таблице неболее 50 тысяч записей. Плюс каждый год плюс 20-40 тысяч. Это в общих чертах. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.к. штатные телепаты данной конференции в отпуске, попробую ответить я :) 1. Количество одновременных коннектов к серверу 2. Основной вид нагрузки? OLTP или OLAP 3. Объем базы какой? (Не в записях, а в Мб) 4. Требования к надежности решения. А так, по первому впечатлению, обычный PIV с 4 Гигами оперативки и шустрым винтом вполне подойдут... Но могу посоветовать присмотреться с 8-процессорному SUN SPARC, с 16 Гигами оперативки, да еще failover кластер соорудить... А то мало ли чего... :) -- WBR, Alexandr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr KapustinТ.к. штатные телепаты данной конференции в отпуске, попробую ответить я :) Но могу посоветовать присмотреться с 8-процессорному SUN SPARC, с 16 Гигами оперативки, да еще failover кластер соорудить... Олександр, низачёт !! Не быть тебе телепатом. Даже в случае ответов на эти вопросы мало чего можно будет посоветовать, если хочешь за свои слова отвечать. Только прикидки будут. А так - 50 тыщ записей (это если грубо прикинуть 100 Mb) это маленькая БД, ее и мой нотик легко потянет. Но все зависит от нагрузки, которую создают на сервер задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, про SUN -- про SUN это ты правильно, это я целиком поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Даже в случае ответов на эти вопросы мало чего можно будет посоветовать, если хочешь за свои слова отвечать. Только прикидки будут. А так - 50 тыщ записей (это если грубо прикинуть 100 Mb) это маленькая БД, ее и мой нотик легко потянет. Но все зависит от нагрузки, которую создают на сервер задачи. Дык... Как еще говорили классики, "Полную гарантию может дать только страховой полис..." :) Просто это были вопросы, пришедшие в голову в первые 2 минуты... А рекомендовать что-то конкретное, тут вопросов будет гораздо больше... И еще, железо это одно, а кто будет сам ASE настраивать? :) А то были преценденты, железо крутое, а не пашет ничего :)) так что тут вопрос сложный, комплексный подход требуется... В общем, в телепаты пока не гожусь, беру самоотвод :) -- WBR, Alexandr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йа тоже самаатвод !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr KapustinТ.к. штатные телепаты данной конференции в отпуске, попробую ответить я :) уточняю:) колличество конектов не больше 20-30 а то и вообще максимум 10-ть надёжность? ну побольше. с рейдом и тому подобное. корчое сумма до думаю пары тройки штук зелени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и кстати. если можно тоинтересует конкретные названия. тоесть суть в этом. не общие рекомендации. Скажем проц это ксеон трёх гигарецовый. Скажем память, какого типа, производитель. Материнка, каой чисет, производитель. Винты, тоже самое Рейд, тоже самое. Кстати по поводу рейда. какого уровня нада? (я не особо шарю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот хорошая статья на доступном уровне про то, что такое RAID... какой выбрать - зависит от задачи, от того, что превалирует - требования по скорости или по надежности... А насчет того, какие конкретно железяки - не суть важно (имхо). Как тут уже было замечено, подобную нагрузку может потянуть и ноутбук :) Главное - чтобы памяти было побольше, и диски пошустрее - вот главные критерии подбора в данном случае (имхо). -- WBR, Alexandr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kapustin Вот хорошая статья на доступном уровне про то, что такое RAID сенкс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кончайте господа ерундой заниматься. Уверяю, что ASE не проверяет, какой там у нее Ксеон или Неон стоит и от этого не замедляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКончайте господа ерундой заниматься. Уверяю, что ASE не проверяет, какой там у нее Ксеон или Неон стоит и от этого не замедляется. Согласен что наврядли проверяет. Но, просто так для инфы, у меня под руками лежит инсталяха 12.5-го где есть небольшое отличие между процедурой установки на амд и интел. Что-то там вроде с жабой связано. Может это рукоприкладство чьё-то, а может и родное. Незнаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 10:38 |
|
||
|
|