|
|
|
Баг ASA 9.0.2.3249 или я туплю?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вышел 9.0.2.3274. А баг все там же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунВышел 9.0.2.3274. А баг все там же Ну они же отписали, что типа багом не считают, но в саппорт передадут. Значит ждать не скоро придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Александр ГoлдунВышел 9.0.2.3274. А баг все там же Ну они же отписали, что типа багом не считают, но в саппорт передадут. Значит ждать не скоро придется. Тем не менее, они кажется твою и интерпретацию все-таки подправили. Т.е. тот самый OOPS уже не выводится в консоли. Но ISQL все равно не ругается, хотя должен. Кстати, а какой номер у твоего кейса был? Вот что в readme нашел: (Build #3266 - Engineering Case #421675) Interactive SQL would not have consistently reported errors raised from within a stored procedure if connected via jConnect. This has been fixed. Говорят, что фиксед, а он все равно не ругается. Сверь, не твой ли это кейс, может они отмазались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой case - 423887. Вообще я не люблю, когда CASE на себя берет Chris Keating - мало того, что он подолгу не вьезжает в проблему, принимая мое описание за дурость юзера, не удосуживающегося прочитать документацию, так еще обычно сам не пытается вьехать в проблему и в лучшем случае передает ее просто в том же виде, авторитарно решая, что правильно, а что нет. К примеру когда один мой баг вел Mike Kaastra, он не только понял и уточнил проблему, но потом не поленился мне на мыло прислать точный номер EBF, в котором проблема будет решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, они так и не поправили этот баг, уроды! Мы уж и BDE на ADO сменили, и mixed dialect убрали - один хрен, не доходят ошибки до клиента, если вызов SELECT имяфункции, хотя при использовании CALL имяфункции эксепшн нормально доходит до клиента. ASA 9.0.2.3496 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы пробовали воспроизвести им баг на SA10 или SA11 beta? Может возьмутся и исправят :) Я так пологаю они неофициально asa9 уже перевели в разряд Limited. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МарсельА вы пробовали воспроизвести им баг на SA10 или SA11 beta? Когда-то давно пробовал на ранних SA10 - не воспроизводилось. Сейчас не знаю, не имею пока установленных SA10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я фигею с них. Сделал полностью воспроизводящий ошибку скрипт. Отправил в форум: http://groups.google.com/group/sybase.public.sqlanywhere.general/browse_thread/thread/cc84998367eba505/eeeddc65e6af1cb6?lnk=raot#eeeddc65e6af1cb6 На что получил там же ответ от Nick Elson, что оказывается это нифига не баг, и что exceptions предназначены только для процедур и триггеров, а не для функций. Типа функция должна всегда возвращать значение, а для искличительных ситуаций надо использовать специальные возвращаемые значения, например NULL. Не, ну не маразм разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое ощущение, что я здесь единственный, кто активно использует SQL-функции. Кто-нибудь еще использует raiserror или signal в функциях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую, активно, но без raiserror или signal. Т.е. делаю как они пишут - возвращаю какое-нибудь значение(null,-1 и т.п.) в зависимости от ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Кто-нибудь еще использует raiserror или signal в функциях? Использую raiserror очень активно, правда с небольшой прикруткой : перед вызовом своего raiserror текстовка кидается в нетранзакционную табличку по юзеру, а клиент получивший exeption с этим номером читает из нее текстовку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raiserror использую, signal - нет в процедурах, функциях, тригерах ... клиент (d7, dbexpress) ошибку ловит. а их техподдержка, да, это что-то :) описал им баг в мобилинке, воспроизвел на 9,10, и недавно на 11beta уже полгода прошло, сменилось 3 манагера, каждому разжевывал (насколько мог, с английским плохо) QTS завели, сейчас инженеры попросили доступ к компьютеру. дал, посмотрим что будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсельraiserror использую, signal - нет Ну, собственно с raiserror это и началось 2 года назад. Но тогда они наехали, что это типа mixing dialekt и они за себя не ручаются в таком случае. Марсель в процедурах, функциях, тригерах ... клиент (d7, dbexpress) ошибку ловит. Так вот, то что оно ловит, это по их мнению side effect, undocumented feature и в будущем этот behavior может быть changed. Может я туплю или чего-то недопонимаю? Перерыл доку. Функции - подкласс процедур. Никаких ограничений на использование исключений для них нет. Ну и как им это доказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Ну и как им это доказать? Боюсь, что "доказать" не получится, ведь нельзя доказать маме, что ее дочь - это сын..) RAISEERROR'ами пользовался в процедурах. В функциях - нет. Вроде смысл у них и впрямь разный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer RAISEERROR'ами пользовался в процедурах. В функциях - нет. Вроде смысл у них и впрямь разный. Аналогично. Как-то даже мысли и потребностей не возникало в функциях этим пользоваться. Мое мнение - функция должна возвращать результат вычислений. Если он не вычисляется на основе исходных данных, то можно вернуть пустой(неопределенный) результат, null. На выходе ведь всегда можно его проанализировать. Хотя может у Александра задача какая-то специфичная и без этого никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antand iLLer RAISEERROR'ами пользовался в процедурах. В функциях - нет. Вроде смысл у них и впрямь разный. Аналогично. Как-то даже мысли и потребностей не возникало в функциях этим пользоваться. Мое мнение - функция должна возвращать результат вычислений. Если он не вычисляется на основе исходных данных, то можно вернуть пустой(неопределенный) результат, null. На выходе ведь всегда можно его проанализировать. Хотя может у Александра задача какая-то специфичная и без этого никак. Странная логика. Задача обычная. Без исключений, конечно, можно обойтись, но зачем, если с ними гораздо лучше? Вон в некоторых серверах вообще нет такого понятия, как SQL-функции - и ничего, обходятся как-то же! Но мы ж наверное и используем ASA, а не Firebird к примеру, в том числе и потому что есть много удобных возможностей. Есть удобный механизм обработки исключительных ситуаций. И не важно, процедура это или функция, почему должна быть разница? А возврат свецзначения, как советуют тут некоторые, а там Nick Elson, далеко не самое элегантное решение. Зачастую оно должно просто прервать выполнение, а не возвращать бред. Если например выборка в селекте несколько тысяч записей со сложновычислимыми полями, то зачем нужно тратить ресурсы и время на получение заведомо кривого результата, если в самом же начале можно получить исключение? Впрочем, если кто следил за дальнейшим обсуждением по приведенной ссылке, то мог заметить, что там похоже поняли, что х-ню сморозили, к обсуждению подключился Chris Keating, который уже не высказывал подобного бреда. Вердикт такой: проблема в передаче ошибок на клиента, возможно в драйверах ODBC и ADO. Запрет исключений в функциях - лажа полная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 13:09 |
|
||
|
|