powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Max memory & number of engines
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Max memory & number of engines
Alexandr Kapustin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ASE 12.5.3
Господа, кто может прояснить ситуацию с этими настройками?
Насколько я понял, max memory задает, сколько максимально памяти может быть выделено инстансу сервера. Или же это количество памяти, выделяемой каждому engine? Просто когда я смотрю (SunOS) prstat количество памяти, занимаемой сервером, то на каждый из engine (процесс dataserver) пишется количество памяти, равное max memory (т.к. allocate max shared memory стоит = 1).

В общем, не понимаю, кто прав, документация по ASE, или SunOS и мои глаза...

--
WBR, Alexandr
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография MasterZiv
Участник
Alexandr KapustinASE 12.5.3
Господа, кто может прояснить ситуацию с этими настройками?
Насколько я понял, max memory задает, сколько максимально памяти может быть выделено инстансу сервера. Или же это количество памяти, выделяемой каждому engine?

Нет, именно всему серверу.

Просто когда я смотрю (SunOS) prstat количество памяти, занимаемой сервером, то на каждый из engine (процесс dataserver) пишется количество памяти, равное max memory (т.к. allocate max shared memory стоит = 1).

Тут ключ к пониманию в том, что это -- shared memory.
...
Alexandr Kapustin
Участник
MasterZiv

Просто когда я смотрю (SunOS) prstat количество памяти, занимаемой сервером, то на каждый из engine (процесс dataserver) пишется количество памяти, равное max memory (т.к. allocate max shared memory стоит = 1).

Тут ключ к пониманию в том, что это -- shared memory.

Спасибо за информацию...

Т.е., если я правильно понял, то отображается вся память процесса, в т.ч. и shared? И теоретически в этом случае мне могут показать что процессы используют больше памяти, чем физически есть на машине?
Т.е. например, если я выставлю max memory = 4Gb, в машине всего 8Gb, и я выставлю number of engines = 3, то в сумме мне покажется 12Gb, а реально использовано будет только 4?

--
WBR, Alexander
...
Фотография MasterZiv
Участник
Я не могу сказать, что там показывает top или psstat в SunOs. Что все dataserver разделяют одну память, это точно. Они вообще должны быть одним процессом, но видимо исторически так случилось, что они запускаются fork-ом (не на всех UNIX есть threads). А вот в WIN32 ASE c подачи один процесс.
...
Фотография MasterZiv
Участник
А еще в ASE есть свои средства показать, сколько памяти он занимает. Например, sp_configure 'total memory'
...
Alexandr Kapustin
Участник
Все, спасибо большое, разобрался. Действительно, это общая память на все engine...

--
WBR, Alexandr
...
Фотография Zhora
Участник
Unix kоманда "ipcs -mob | grep sybase", kолонка NATTCH (number of process attachments to shared memory segments) - 1 (backupserver attachment) = обычно количеству Sybase's engines (dataservers, sp_configure "max online engines").
HTH, Eugene
...
Фотография Zhora
Участник
backup -> mon
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Max memory & number of engines
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]