Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Константы в СКЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли на сервере АСА (вер. 9) задавать константы? Чтобы писать не Код: plaintext 1. 2. 3. 4. а более надёжное и понятное: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Вот как-то так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 09:07 |
|
||
|
Константы в СКЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Единственное, что при таких подходах стоит помнить - во первых сессия не увидит изменений, во вторых глобальные переменные можно использовать в DEFAULT и CHECK, но очень не желательно - так как при перегрузке БД скрипт выбросит с ошибкой, что их еще не существует, здесь лучше это выносить в триггеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 09:47 |
|
||
|
Константы в СКЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Наверное, всё-таки буду пользоваться просто непосредственными числовыми значениями. Так проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 11:02 |
|
||
|
Константы в СКЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не мешает буквенными значениями пользоваться и хранить их в полях таблицы. К примеру что int 4 знака занимает, что char(4), однако 'УЛ' и 'ОБЛ' в коде и запросах выглядят гораздо нагляднее, чем 1 и 2. Так же никто не мешает домен сделать, куда сразу вписать CHECK IN ('УЛ', 'ОБЛ', 'РЕГ'), обьявлять поля на этот домен в таблицах и в коде при необходимости обьявлять переменные на этот домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:17 |
|
||
|
Константы в СКЛ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про символьные константные значения я тоже думал. Примерно так и рассуждал: объявить домен, в чеке которого перечислить все допустимые значения. А в таблице использовать поле типа этого домена. Правда, я не знаю, насколько "тяжелее" АСА выполняет операции сравнения символьных констант, чем числовых. Кроме того, это поле "Тип" мне необходимо для того, чтобы делать по нему сортировку. То есть в селекте должны идти сперва все регионы, потом все области, потом все улицы. С числовыми константами это сделать легко. А с символьными придётся лепить нечто вроде такого: Код: plaintext Не очень-то красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2006, 13:55 |
|
||
|
|