Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Никак не могу понять - куда копать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer Интересно, а если наложить последний EBF поверх, он базу выправить? Или по-старинке грохнуть индекс и создать заново? Нет не исправит. Надо делать UNLOAD\RELOAD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=189936&pg=22#2366381 Здесь в 2 пункте я вкратце описал про точки фиксации. Думается мне, настройки параметров по умолчанию, интенсивные нагрузки на БД и плохого качества жесткие носители и приводят к разрушениям в БД ASA. В BOL сами принципы работы точек фиксации неплохо описаны, но вот практических рекомендаций нет. Попробуем задать по этому направлению вопрос разработчикам ASA, думаю это не только русскоязычных разработчиков интересовать будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пересоздал индекс - и все ОК. Перегружать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerПересоздал индекс - и все ОК. Перегружать не буду. А зря... Как показывает практика, если на БД возник assertion failed, то если БД не перегрузить он очень скоро возникнет снова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Думается мне, настройки параметров по умолчанию, интенсивные нагрузки на БД и плохого качества жесткие носители и приводят к разрушениям в БД ASA. Ну наконец-то Вы признали сам факт порчи баз данных. Но в качестве причины "настройки параметров по умолчанию и интенсивные нагрузки на БД" это что-то! Да и при чем здесь плохие жесткие диски? Если другие файлы при этом не портятся! Проблема №1 - некорректный останов сервера. После него иногда портятся БД. Бывает. Но лечить-то порченные БД как будем? ASCRUS В BOL сами принципы работы точек фиксации неплохо описаны, но вот практических рекомендаций нет. Попробуем задать по этому направлению вопрос разработчикам ASA, думаю это не только русскоязычных разработчиков интересовать будет :) Хорошо бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > Но лечить-то порченные БД как будем? Никак. Брать из бэкапа. Кстати, я рассказы об испорченных БД воспринимаю, как бы это сказать помягче, с сильным скепсисом ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000Кстати, я рассказы об испорченных БД воспринимаю, как бы это сказать помягче, с сильным скепсисом ;) Один раз на 8.0.2 я видел порченную БД. На БД, созданных на 9-ках "порчи" ни разу в жизни не видел, хотя и бывали ситуации, когда серваки при хороших нагрузках на аварийную перезагрузку уходили. Видимо не везет (даже ошибку CHECKSUM страниц для проверок пришлось ручками в фаре "эмулировать) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 michael_ пишет: > Но лечить-то порченные БД как будем? Никак. Брать из бэкапа. Кстати, я рассказы об испорченных БД воспринимаю, как бы это сказать помягче, с сильным скепсисом ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ситуация - делали вы бекап каждый день, храните 30 последних дней. А потом кто-то полез в какой-то редкий отчет и о! чудо! Испорчена таблица с данными. Никто в течении 30 дней к ним не обращался. А испортились они в аккурат 35 дней назад и во всех копиях за 30 дней лежат ИСПОРЧЕННЫЕ данные. Мне сразу скажут - перед бекапом делай валидейт. ОК. И многие так делают? Грамотная стратегия резервного копирования нужна. Но нужны и средства исправления данных. У конкурентов есть, а в ASA нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > Ситуация - делали вы бекап каждый день, храните 30 последних дней. А почему 30 дней? Я организовываю хранение за все годы. Автоматом раз в месяц делается полный бэкап и ежедневно (или даже чаще) инкрементальный. Инкрементальные бэкапы обычно занимают мало места. Все что нужно для организации этого - 2 простеньких bat-файла, запускаемых штатным шедулером ОС. > Мне сразу скажут - перед бекапом делай валидейт. ОК. И многие так делают? Я не делаю валидейтов перед бэкапом. Имея все отрезки логов можно восстановить любые данные на любой момент времени. > Грамотная стратегия резервного копирования нужна. Но нужны и средства > исправления данных. У конкурентов есть, а в ASA нет. Например какие? Что могут эти средства кроме как восстановить подпорченный индекс? Не помешали бы, наверное. А аналогичные измышления по поводу необходимости DBCC в родные форумы на sybase.com отправлялись? Что там отвечают по этому поводу? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати вчера в BOL наткнулся случайно на главу Recovery Data - там прямо на примерах пошагово описано, как восстанавливать таблицы с поврежденными данными через OUTPUT. Самое печальное, сейчас даже примерно не могу сказать, где я это видел :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЯ кстати вчера в BOL наткнулся случайно на главу Recovery Data - там прямо на примерах пошагово описано, как восстанавливать таблицы с поврежденными данными через OUTPUT. Самое печальное, сейчас даже примерно не могу сказать, где я это видел :( может это оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун ASCRUSЯ кстати вчера в BOL наткнулся случайно на главу Recovery Data - там прямо на примерах пошагово описано, как восстанавливать таблицы с поврежденными данными через OUTPUT. Самое печальное, сейчас даже примерно не могу сказать, где я это видел :( может это оно? Что то похоже на то, но явно я не на этом сате смотрел, уж сам не помню, что и зачем искал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 23:44 |
|
||
|
|