Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Найти индекс символа в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, хелп! Текстовое поле (одно!) хранит фамилию, имя и отчество, разделённые пробелами. Мне нужно в SQL-е "выудить" каждый из этих компонентов и вернуть в виде трёх отдельных полей. Хочу поорудовать функцией SUBSTRING, но как узнать месторастположение пробелов? Есть какое-то подобие вижуалбейсиковской InStr или пауэрбилдеровской Pos? Речь об ASE 15. Огромный спасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
charindex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, добрый человек! Моя честь спасена! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как найти следующие появления фрагмента? Charindex ищет только первое появление. Например, исследуемая строка содержит несколько фрагментов, разделённых пробелом, и я должен "прогуляться" по строке, выделяя фрагменты. Ну, первый пробел Charindex обнаружит, а как следующие? Странно, что Charindex не принимает третий аргумент, указывающий индекс символа, после которого искать (как в других языках программирования и, кстати о птичках, в майкрофтовской версии SQL-я (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/tsqlref/ts_ca-co_3ins.asp) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё, нашёл решение, хоть и кривое (но хрен с ним) - каждый раз обрезаю первый фрагмент вместе с делимитером (с помощью SubString) так, что следующий оказывается первым. Надо было на хирурга учиться, а не на программиста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 21:30 |
|
||
|
|