Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Timestamp в ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Всем счастливого рождества. Я когда-то задавал вопросы по SQLRemote на решил что лучше по Mobilink'у Вас помучать, а тема "Timestamp в ASE" для того штобы никто не запутался:)). В ASE для того чтобы определить, когда измнялась сторка используэтся тип Timestamp имеющий тип varbinary дла работы с ним существует только функция TSEQUAL. Как же я могу проверить изменялась ли запись или нет с времени последнего удачного завершения сеанса Mobilink? В скриптах которые PD12 сам нагенерил приведения типов ваще небыло и вызывется ошибка при загрузке данных (возможно он не ожидал того што база ASE а не ASA не знаю....) даже если я просто я напишу так >> select convert(datetime,r) from T то мне выдает Domain error during explicit conversion of VARBINARY value '' to a DATETIME field или что-то в этом роде. Если кто может подсказать как можно привязать тип к Timestamp к дате и времени то буду благодарен за помощь. Спасибо что выслушали и еще раз порздравляю всех наступающими праздниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 12:49 |
|
||
|
Timestamp в ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timestamp может сравниваться только операциями = или <>. В другие типы данных его преобразовывать нет никакого смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 13:15 |
|
||
|
Timestamp в ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nо есть я не смогу использовать поле timestamp для определеня того когда поле было изменено? Зачем же тогда в PowerDesigner 12 есть возможность создания полей такого типа как средства определения того нужно выдирать данные или нет (не нужно если они уже присутстсвуют в удалённой базе тоесть условие дословно "Last_changes > ?" в download_cursor_script )? неужель придётся определять для каждой таблицы триггер для обновления поля datetime Last_changes . Небыло бы проблем если бы Timestamp был сделан как в АСА! И что же собой представляет Timestamp в ASE ? счётчик и всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 14:45 |
|
||
|
Timestamp в ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"выдирать" - ето у меня случайно получилось но даже чуть прикольно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 14:46 |
|
||
|
Timestamp в ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yourij_mwNо есть я не смогу использовать поле timestamp для определеня того когда поле было изменено? Безусловно, не сможешь. Ты сможешь использовать это поле для определения того, что поле было изменено. Но когда - не узнаешь. yourij_mw Зачем же тогда в PowerDesigner 12 есть возможность создания полей такого типа как средства определения того нужно выдирать данные или нет (не нужно если они уже присутстсвуют в удалённой базе тоесть условие дословно "Last_changes > ?" в download_cursor_script )? Это есть такие стратегии "блокировки" данных - со сравнением всех полей "старой" и "новой" записи, со сравнением всех полей и timestamp, или только timestamp (что самое разумное, поскольку ни одно поле не может измениться в записи без изменния timestamp). yourij_mw И что же собой представляет Timestamp в ASE ? счётчик и всё? Именно ! Счетчик и все! Конкретно, если интересно (это очень четко дает понять, что с timestamp можно делать и чего нельзя), в сервере есть внутренний счетчик транзакций в каждой базе данных. При изменении записи, если в ней есть поле типа timestamp, в это поле пишется текущее значение этого счетчика. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 23:35 |
|
||
|
|