Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен мануал по API С++ для ASA 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сэр ГенриА для меня важно чтобы я смог собрать свою систему и на других версиях SUSE и Sybase. А вот это, кстати, совершенно не обязательно :) Интерфейс к dblib действительно меняется от версии к версии. Но протокол общения dblib и сервера остается более-менее постоянным. ESQL клиент собранный для dblib9.dll прекрасно подключается и к ASA8, и к ASA7 (к шестерке не пробовал, но возможно тоже :) В конце концов библиотеку, тем более свою собственную, не обязательно держать в виде скомпилированых объектников. Можно ее так в исходниках и оставить и повторно компилировать при смене клиентских библиотек ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > собранный для dblib9.dll прекрасно подключается и к ASA8, и к ASA7 (к > шестерке не пробовал, но возможно тоже :) По моим наблюдениям, все версии с 6-й по 9-ю протоколосовместимы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry. Это OpenClient и он не является родным для ASA. На много роднее - ODBC. Если нужен мануал по OpenClient - он есть на сайте Это почему- это не является он родным интересно ? Кому же он не родной, как не Sybase -у ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Интерфейс к dblib действительно меняется от версии к версии. Но протокол общения dblib и сервера остается более-менее постоянным. ESQL клиент DBLib для новых разработак использовать не надо, он отмирает. ESQL на сколько я знаю использует CTLib, а не DB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Dmitry. Это OpenClient и он не является родным для ASA. На много роднее - ODBC. Если нужен мануал по OpenClient - он есть на сайте Это почему- это не является он родным интересно ? Кому же он не родной, как не Sybase -у ? Потому что ASA не Sybase, а Watcom ;) Так же помимо OpenClient "не родным" для ASA является JConnect, помниться когда я с ним проводил эксперименты, сами разработчики ASA сказали, что он сделан только для совместимости с ASE, не является родным и лучше юзать JDBC, чтобы не навлечь на свою голову проблем, на которые кстати я и натолкнулся, когда попытался через JConnect поработать с GUID полями - баг они этот потом зафиксировали, но при исправлении багов насколько я понял впервую очередь идет работа над ODBC/OLE DB/JDBC/ADO.NET, а OpenClient/JConnect имеют низкие приоритеты и догоняются до стабильных состояний достаточно нескоро (так же, как и версии ASA под экзотические и малораспостраненные среди ее пользователей ОС). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv wrote: > Это почему- это не является он родным интересно ? Потому что Open Client есть примочка к ASA для получения совместимости с ASE. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Потому что Open Client есть примочка к ASA для получения совместимости с ASE. Не, это ASA - примочка к OpenClient для получения совместимости с ASE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Dim2000 Потому что Open Client есть примочка к ASA для получения совместимости с ASE. Не, это ASA - примочка к OpenClient для получения совместимости с ASE. Ну что, начнем священную войну - ASA против ASE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl MasterZiv Dim2000 Потому что Open Client есть примочка к ASA для получения совместимости с ASE. Не, это ASA - примочка к OpenClient для получения совместимости с ASE. Ну что, начнем священную войну - ASA против ASE? Войну начинать не будем, мы добрые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 06:43 |
|
||
|
|