Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вложенные T-SQL транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне видится общий подход должен бы приблизительно таким: Для вложения Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Все бы ничего, но штука получается очень многословная и подверженная ошибкам. Одни имена транзакций чего стоят. Sybase, кстати, не рекомендует их использовать. Так вот вопрос - можно ли все разрулить более элегантно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для mssql, но особо не отличается шаблон для вложенных хп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот там получается что имя транзакции или чекпойнта генерится из имени процедуры или как у меня вообще задано. А если из внешней процедуры вложенную нужно позвать дважды? Имя ведь получится одно и тоже. Поскольку коммит происходит только во внешней процедуре, то чекпойт сдвигается. Вроде конечно не так оно и страшно, потому что выполнение последовательное, но все же сайд эффект, что несколько волнует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike EvteevА вот там получается что имя транзакции или чекпойнта генерится из имени процедуры или как у меня вообще задано. А если из внешней процедуры вложенную нужно позвать дважды? Имя ведь получится одно и тоже. Поскольку коммит происходит только во внешней процедуре, то чекпойт сдвигается. Вроде конечно не так оно и страшно, потому что выполнение последовательное, но все же сайд эффект, что несколько волнует... тогда имя процедуры+какой-нибудь @@nestedlevel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, идеологически -- нет, особо ничего не сделаешь. Действительно трудный, занудный и кропотливый труд по управлению транзакциями и проверке ошибок (напоминаю, что после КАЖДОГО оператора надо проверять ошибки и , если что, соотв. образом обрабатывать завершение транзакции). Мы боролись с этим тем, что код обработки был стандартным и генерировался автоматически (часть кода писалась не руками, а программно). На счет savepoint - я лично никогда их не использовал, зачем они нужны (идеологически, не технологически) -- не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 10:47 |
|
||
|
|