Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в ASA 9.0.2 посмотреть время исполнения скрипта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp пишет: > наличие записей до запуска 1 572 864 > время отработки 460 сек Блин, страсть по измерению абстрактных величин. При том неумелое измерение. Размер кэша? Было ли увеличение аллокированного кэша в процессе выполнения запроса? Был ли рост размера БД? Есть ли transaction log и где он расположен? Каково время повторного выполнения подобного запроса на тех же исходных данных (например после удаления вставленных)? Каково время выполнения такого запроса, если заранее выделить достаточный кэш и добавить страниц в dbspace, чтоб исключить рост базы? И еще куча всяких мелочей, которые могут существенно повлиять на скорость этого бесполезного запроса. Но самый главный вопрос - НАФИГА тебе мерять время выполнения этого запроса? > Понятное дело, что мне тут время совсем некритично, Тогда не проси других людей напрягаться из-за такого пустяка > то что хочу сделать от силы будет наполнятся в самой > большой таблице по 1000 записей в день рабочий, Мизер. > Правда много селектов будет с 4-5 джойнами, Тоже не вижу проблемы > Но я не думаю, что аса будет сильно уступать в скорости, И не факт, что будет уступать. Вот когда уже будешь делать что-то реальное, тогда и обращайся. размер кэша 2 мб авторБыло ли увеличение аллокированного кэша в процессе выполнения запроса? Понятие не имею авторБыл ли рост размера БД? Однозначно, в сравнении с мсскулем 2,5 раза авторЕсть ли transaction log и где он расположен? Да, в той же папке, что .db авторКаково время повторного выполнения подобного запроса на тех же исходных данных (например после удаления вставленных)? Каково время выполнения такого запроса, если заранее выделить достаточный кэш и добавить страниц в dbspace, чтоб исключить рост базы? Попробую измерить. Как добавить страниц dbspace - не знаю авторНо самый главный вопрос - НАФИГА тебе мерять время выполнения этого запроса? Надо же как-то доказать рукводству, что нужна именно ASA, при купленной лицензии MSSQL2000 SE авторТогда не проси других людей напрягаться из-за такого пустяка Почему сразу пустяк авторМизер. оказалось вчетверо больше авторИ не факт, что будет уступать. Вот когда уже будешь делать что-то реальное, тогда и обращайся. Вот хочу, собственно у профи и выяснить чтоб делать что-то реальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун wrote: > Было ли увеличение аллокированного кэша в процессе выполнения запроса? Мой ТЛ говорит - было (от дефолтных 2М к сколько там было свободной памяти). > Был ли рост размера БД? А как же - куда-то же девалось то, что он наинсертил :)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp wrote: > Понятие не имею А посмотреть в консоли сервера лениво? Там вообще-то это написано :). > Как добавить страниц dbspace - не знаю RTFM ALTER DBSPACE ... ADD ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp авторМаленький размер страницы, сделайте 4кб Как? Правой кнопкой в дереве Central-а на БД, выбрать в меню пункт "Unload database", оставить как есть (но не забыть, что путь выгрузки будет указыватся относительно файловой системы сервера, где находится БД), однако на последней странице убрать галочку, что автоматически перегрузить БД в новую. Вся БД вместе с описанием структуры и данными будет выгружена в SQL-скрипт и dat-файлы. Дальше визардом Central создать новую БД, уже с нужными настройками размера страницы, запустить ее, подключится в ISQL, открыть созданный выгрузкой sql-файл и нажать F5 - скрипт будет выполнен, БД будет создана. rmpименно 2мб кэша, сколько поставить? доступной 1096 MБ, правда если потушить sqlserver.exe, то прибавиться 287 Мб, наверное он у вежливой асы все отбирает гад, сама он занимает 268 Мб Дайте параметры -cl 300mb -ch 500mb, этого вполне должно хватить. P.S. Еще один ньюансик - тесты нечестными получаются, на время тестов MSSQL нужно отключать ASA, на время тестов ASA отключать MSSQL (насколько я понял они оба на одной машине находятся). Особенно это касается отключения MSSQL, он сильно хорошо забирает память и процессорное время и можно сказать частенько ведет себя как единоличник, иногда на тяжелых запросах у него и мышку то на сервере не отберешь, поэтому лучше при запущенном MSSQL другие РСУБД не тестировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Народ - призываю малость сбавить тон к новичкам, не сказать, что первые дни, как я увидел ASA, то у меня сразу все получалось (начиная от элементарного профиль в Central прописать). Сервер сильно отличается от MSSQL концепциями и архитектурой и принципами работы, поэтому не всегда BOL спасет человека, впервые начавшего юзать ASA. Вот через некоторое время, когда он поймет философию ASA (а она в этом сервере есть, в отличие от других), тогда и вопросов у него поубавиться и в BOL окажется проще и быстрее найти, чем задавать здесь вопросы, особенно когда уже знаешь, в какую сторону искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp пишет: > Надо же как-то доказать рукводству, что нужна именно ASA, при купленной > лицензии MSSQL2000 SE Как это ни кощунственно звучало бы на этом форуме, но может начальство право? Надо же взвешивать очень многое при выборе, а мне кажется (извини, ничего личного), что твоей компетентности в этом вопросе еще есть куда расти, мягко говоря. Тем не менее, вот из FAQ Статья на тему "Почему я выбрал ASA ?" Кроме того, иногда вполне реально на начальном этапе проектирования и разработки закладываться на оба сервера, оставляя себе возможность отсрочить момент окончательного выбора, чтобы самому сравнить сервера уже в более реальных вещах, нежели запросы, дублирующие записи в таблице. Если сам для себя увидишь реальное отличие, то его проще будет продемонстрировать другим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунКак это ни кощунственно звучало бы на этом форуме, но может начальство право? Надо же взвешивать очень многое при выборе, а мне кажется (извини, ничего личного), что твоей компетентности в этом вопросе еще есть куда расти, мягко говоря. Тут все зависит от того, насколько rmp хорошо знает MSSQL. Если так же мало знает, но проект писать надо, то однозначно лучше ASA - вот уж где нужно быть компетентным, так это в MSSQL, там точно дров таких можно наломать, если не иметь приличный опыт, что мало не покажется и главное исправлять уже потом поздно будет, когда опыт придет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно сказать знаю MSSQL совсем немного, могу процедуры полноценные писать для отчетов, триггеры разного рода, создать незамысловатую структуру БД на 20-30 сущностей и 50-60 связей. , не слишком навороченные селекты Таким образом прямо скажем ламер в проектировании, ламер в SQL-серверах. В более ранних топиках я пообщавшись с вами уважаемые выбрал ASA. То есть мне проще чем кому-либо, если не знаешь ни того ни другого. То можно выбирать что-угодно. Думаю с ней и разбираться, просто ходят тут всякие умники к руководству и говорят что аса отстой, дабы доказать превосходство майкрософта, оно и понятно каждый тянет одеяло на себя. Что касается лицензии майкрософта, так она нужна была для 1С80. А проект, что я хочу сделать никакого отношения к 1С не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp wrote: > Что касается лицензии майкрософта, так она нужна была для 1С80. Если уж говорить о лицензиях - та лицензия, что у вас на M$SQL, вообще разрешает использовать его для чего-либо другого, кроме 1С? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 19:23 |
|
||
|
|