Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в ASA 9.0.2 посмотреть время исполнения скрипта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запустил 65000 строк кода инсертов, после некого зависания интеректив отработал, а как мне узнать время выполнения скрипта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В интерактиве закладка Messages в окне Results. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дэвелопер эдишн, это как-то влияет на производительность запускаю скрипт на 65000 строк инсертов. Интерактив зависает, но потом отрабатывает. В этом отношение квэри аналайзер майкрософта немного лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmpУ меня дэвелопер эдишн, это как-то влияет на производительность запускаю скрипт на 65000 строк инсертов. Интерактив зависает, но потом отрабатывает. В этом отношение квэри аналайзер майкрософта немного лучше. 65000 строк много ... не для ASA ... а для самого ISQL, он же на Java написан и большие тексты в нем кушают память - вот он и думает бедный. Лучше всего такие вещи запускать через консольный ISQL (то есть с параметрами -NOGUE READ <Файл.SQL>) или же через сишный ISQL (dbisqlc.exe) - все тогда по идее отработается моментально. P.S. У версии девелопера нет никаких ограничений на производительность, кол-во подключений/процессоров, размер БД и прочих, что бывает присутствуют в других РСУБД для Developer или Express версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS rmpУ меня дэвелопер эдишн, это как-то влияет на производительность запускаю скрипт на 65000 строк инсертов. Интерактив зависает, но потом отрабатывает. В этом отношение квэри аналайзер майкрософта немного лучше. 65000 строк много ... не для ASA ... а для самого ISQL, он же на Java написан и большие тексты в нем кушают память - вот он и думает бедный. Лучше всего такие вещи запускать через консольный ISQL (то есть с параметрами -NOGUE READ <Файл.SQL>) или же через сишный ISQL (dbisqlc.exe) - все тогда по идее отработается моментально. P.S. У версии девелопера нет никаких ограничений на производительность, кол-во подключений/процессоров, размер БД и прочих, что бывает присутствуют в других РСУБД для Developer или Express версий. не можете мне написать как запускать скрипты из консоли я так понял есть в поставке ASA эта возможность и если можно синтаксис плиз название файла insert.sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тут все просто, вот пример запуска консольки, написанной на Си и работающей очень быстро: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос наверное глупый как эту консоль запустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmpвопрос наверное глупый как эту консоль запустить? Ну наверное в командной строке, через бат-файл, FAR, TotalCommander ... в общем, как обычно Вы приложения запускаете, так ее и запустить (путь к ней указывать не обязательно, так как при установке ASA прописывает свои утилиты в путь ОС). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp wrote: > вопрос наверное глупый как эту консоль запустить? Вот и выросло поколение программистов, не знающих, что такое командная строка :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот запустил через cmd как вы сказали. Выполнилось просто мнговенно, скажите как мне посмотреть время выполнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уф, в скрипте просто поставьте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Или запустите dbisqlc без "read insert.sql", в нем откройте свой скрипт и нажмите F5, время он покажет в панели сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот сравниваю вставку записей в ASA и MSSQL2k,беру вот такую инструкцию insert table1(name) select name from table1 один к одному что майкрософте, что на асе создаю 2 совершенно идентичные базы вплоть до типа колонок и одинаковых данных.И запускаю несколько раз этот скрипт, то есть при после отработки каждого раза записи удваиваются. Так вот чем больше объем вставки тем майкрософт больше обгоняет асу от 3-8 раз по времени. Как можно убыстрить асу. Ведь когда я запускал 65000 строк инсертов, то аса обогнала майкрософт в 2 раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для начала скрипт самой таблицы приведите (в Sybase Central щелкнуть в дереве на таблицу, нажать Ctrl+C, здесь нажать Ctrl+V), а так же ее индексов, FK и CONSTRAINTS (так же в Central выделяя обьекты и копируя их через буфер обмена). Во вторых после INSERT неплохо бы делать COMMIT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp wrote: > создаю 2 совершенно идентичные базы Для абсолютно разных серверов понятие "идентичных баз" - нонсенс. > Как можно убыстрить асу. А надо? Я бы поигрался с размером страницы (2k по умолчанию - мало). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp пишет: > insert table1(name) > select name from table1 > > один к одному что майкрософте, что на асе > создаю 2 совершенно идентичные базы вплоть до типа колонок и одинаковых > данных.И запускаю несколько раз этот скрипт, то есть при после отработки > каждого раза записи удваиваются. Так вот чем больше объем вставки тем > майкрософт больше обгоняет асу от 3-8 раз по времени. Как можно > убыстрить асу. Побиться головой об стенку :) Тебе нужна скорость именно такой встравки или все-же более практичных? Если есть реальные проблемы с быстродействием - спрашивай, с радостью поможем и заткнем за пояс всякие прочие MSSQL, Oracle и т.п. (вероятно;). Только четко формулируй проблему, чтобы легче было тебе помочь. А чтобы получить моральное удовлетворение от именно такого запроса, как ты привел - запусти его на IB/FB и наслаждайся Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 9.0.2.3228 CREATE TABLE "DBA"."table1" ( "ID" bigint NOT NULL DEFAULT autoincrement UNIQUE, "FK_ID" bigint NOT NULL, PRIMARY KEY ( "ID" ) ); наличие записей до запуска 1 572 864 время отработки 460 сек запуск через Remote Desktop dbisqlc.exe размер страницы 2048 байта при создании БД форейн кеев, индексов нет никаких MSSQL2000 SP3 CREATE TABLE [Table1] ( [ID] [bigint] IDENTITY (1, 1) NOT NULL , [FK_ID] [bigint] NULL , CONSTRAINT [PK_Table1] PRIMARY KEY CLUSTERED ( [ID] ) ON [PRIMARY] ) ON [PRIMARY] GO форейн кеев, индексов нет никаких наличие записей до запуска 1 572 864 время отработки 58 сек запуск с клиентской машины через QA Сервер -один процессор Xeon2.8HT 2GB RAM Windows 2003 Server SP1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 rmp wrote: > создаю 2 совершенно идентичные базы Для абсолютно разных серверов понятие "идентичных баз" - нонсенс. > Как можно убыстрить асу. А надо? Я бы поигрался с размером страницы (2k по умолчанию - мало). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Я имел ввиду стуктура и данные без особенностей архитектуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmpфорейн кеев, индексов нет никаких Гм - 2 индекса вижу - это индекс на PK и индекс на UNIQUE, который кстати о птичках совершенно не нужен, так как PK изначально гарантирует уникальность. Так что UNIQUE однозначно убить, как дублирующий индекс. rmpразмер страницы 2048 байта при создании БД Маленький размер страницы, сделайте 4кб. Дальше - делать COMMIT после INSERT. Дальше - с какими параметрами запускается сервер (надеюсь не по умолчанию на 2мб кэша) ? Ну и соотвествующе сколько на машине доступной RAM ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Голдун Понятное дело, что мне тут время совсем некритично, то что хочу сделать от силы будет наполнятся в самой большой таблице по 1000 записей в день рабочий, то есть 250-300 тысяч в год. Правда много селектов будет с 4-5 джойнами, и пересвязывание документов. Но я не думаю, что аса будет сильно уступать в скорости, это я так ради интереса проверил, но мне кажется, что у меня дефолтные установки на асе, может у нее есть неплохой кастом в настройках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторГм - 2 индекса вижу - это индекс на PK и индекс на UNIQUE, который кстати о птичках совершенно не нужен, так как PK изначально гарантирует уникальность. Так что UNIQUE однозначно убить, как дублирующий индекс. Сделано авторМаленький размер страницы, сделайте 4кб Как? авторДальше - делать COMMIT после INSERT. Дальше - с какими параметрами запускается сервер (надеюсь не по умолчанию на 2мб кэша) ? Ну и соотвествующе сколько на машине доступной RAM ? commit сделал именно 2мб кэша, сколько поставить? доступной 1096 MБ, правда если потушить sqlserver.exe, то прибавиться 287 Мб, наверное он у вежливой асы все отбирает гад, сама он занимает 268 Мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp wrote: > Как? При создании базы указать (-p 4096 для 4k страниц). Кстати, написав dbinit в командной строке, можно узнать много интересного :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПри создании базы указать (-p 4096 для 4k страниц). Кстати, написав dbinit в командной строке, можно узнать много интересного :). возможно ли это сделать не пересоздвая базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp wrote: > возможно ли это сделать не пересоздвая базу? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp2 Александр Голдун Понятное дело, что мне тут время совсем некритично, то что хочу сделать от силы будет наполнятся в самой большой таблице по 1000 записей в день рабочий, то есть 250-300 тысяч в год. Правда много селектов будет с 4-5 джойнами, и пересвязывание документов. Но я не думаю, что аса будет сильно уступать в скорости, это я так ради интереса проверил, но мне кажется, что у меня дефолтные установки на асе, может у нее есть неплохой кастом в настройках. Пардон 250 тысяч в основной сущности, а в сущности детализация может быть порядка 1 млн. с 6-7 полями из них еще как минимум четыре форейнкеи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmp пишет: > наличие записей до запуска 1 572 864 > время отработки 460 сек Блин, страсть по измерению абстрактных величин. При том неумелое измерение. Размер кэша? Было ли увеличение аллокированного кэша в процессе выполнения запроса? Был ли рост размера БД? Есть ли transaction log и где он расположен? Каково время повторного выполнения подобного запроса на тех же исходных данных (например после удаления вставленных)? Каково время выполнения такого запроса, если заранее выделить достаточный кэш и добавить страниц в dbspace, чтоб исключить рост базы? И еще куча всяких мелочей, которые могут существенно повлиять на скорость этого бесполезного запроса. Но самый главный вопрос - НАФИГА тебе мерять время выполнения этого запроса? > Понятное дело, что мне тут время совсем некритично, Тогда не проси других людей напрягаться из-за такого пустяка > то что хочу сделать от силы будет наполнятся в самой > большой таблице по 1000 записей в день рабочий, Мизер. > Правда много селектов будет с 4-5 джойнами, Тоже не вижу проблемы > Но я не думаю, что аса будет сильно уступать в скорости, И не факт, что будет уступать. Вот когда уже будешь делать что-то реальное, тогда и обращайся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:04 |
|
||
|
|