Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Количество столбцов в таблице?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Хотел бы обратиться к вам с коротким вопросом! Как узнать кол -во столбцов в таблице! Понимаю, что вопрос звучит глупо! Но есть что - то наподобие select count (*) from #temp1, только для количества столбцов в уже имеющейся таблице, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотри в сторону системных таблиц :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поконкретней! Выкинь пару строчек кода, раз сам сталкивался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? select count(*) from syscolumns where id = object_id('tableName') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Vooo> Огромное спасибо! Выручили!Усё работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в доку или хелп смотреть впадлу или из-за идейных соображений туды не глядим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Я> А ответить не судьба! Может тады ну его нафиг форум! Часы работы с helpom всё заменят! А вам опытом поделиться, как от живого тела кусок отрезать? Был у нас такой ст. программист (любимая фраза - смотри Help), когда он ушёл, никто особо не жалел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman пишет: > А ответить не судьба! Может тады ну его нафиг форум! Часы работы с > helpom всё заменят! А вам опытом поделиться, как от живого тела кусок Вместо того, чтобы огрызаться, потратил бы лучше время на чтение нелюбимого тобой хелпа. Мы тут рады помочь, направить, дать совет и поделиться опытом. Но не надо наглеть - если лень пошевелиться и сделать что-то самому (хотя бы и хелп прочитать), то и желания помочь такому кадру нет никакого. Тут люди не от живого тела кусок отрезают, а от своего личного времени. Тебе жалко свое время? Тогда к вопросу приписывай его стоимость. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to boogiman по мне ответ был вполне четкий и понятный :), я тебе дал направление куда копать, а все остальное это лень, как тебе ответил Александр Гoлдун, мне жалко свое время :), как я посмотрю и тебе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, если в чём то не прав! На будущее учту! Просто порой проще написать одну строчку в виде ответа (с которой я и покопаюсь в хелпе), чем объяснять в какую сторону копать! Ещё раз, сорри! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boogiman пишет: > Просто порой проще > написать одну строчку в виде ответа (с которой я и покопаюсь в хелпе), > чем объяснять в какую сторону копать! Кому-то проще. А я не помню точно, как называется та таблица, не помню ее структуру. Но знаю куда копать в хелпе, чтобы найти это. Осталось только глянуть. Мне копать за тебя? P.S. Эпидемия халявщиков или у меня лично приступы повышенной раздражительности? Вот полез раскопал в хелпах описания API-шных функций за человека, которому тоже лень было копать, хотя раскопки заключались в беглом прочтении оглавления по указанной ссылке. Хотя сам ни разу ESQL не использовал вообще! Совесть имейте! Доведете до того, что вместо того чтобы помочь людям, которым действительно стоит помочь, будут выдаваться ответы вида "$100. Ответ после предоплаты". P.P.S. Пора завести себе кошелек в Webmoney. Буду туда принимать платежи за консультации ленивых. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Но не надо наглеть - если лень пошевелиться и сделать Александр, наверное все же более рациональная причина не в налгости или ее отсутствии, а в том, что в документацию глянуть гораздо быстрее, чем ждать, когда на форуме кто-то что-то ответит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю форум существует для ответов на вопросы как бы ни были они и/или их задающие смешны/странны для отвечающего. Задающего вопрос следует рассматривать как клиента платящего деньги даже если он неправ. Вообще, хотелось бы пожелать нашим программистам,сидящим на форумах (и не только им), больше толерантности, больше сдержaнности. Как образец для подражания рекомендую forums.sybase.com, хотя конечно sql.ru читать веселее :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZhoraЗадающего вопрос следует рассматривать как клиента платящего деньги даже если он неправ. Интересная концепция. Может быть Judge передать - откроем на веб-мани счет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhora wrote: > Задающего вопрос следует > рассматривать как клиента платящего деньги даже если он неправ. > Как образец для подражания рекомендую forums.sybase.com Да, там возятся даже с теми, кого стоило бы просто послать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 пишет: >> Как образец для подражания рекомендую forums.sybase.com > Да, там возятся даже с теми, кого стоило бы просто послать... Потому что это родные форумы сайбейзовцев. Они работают в фирме, получающей прибыль от продаж и сопровождения своих продуктов. А вопрошающие в форуме - их потенциальные или реальные клиенты, которые платят или собираются платить деньги. Мы здесь не являемся сотрудниками ни Sybase, ни даже Sybase CIS. Соответственно вопрошающего можем рассматривать только как коллегу, которому можно оказать помощь по доброте душевной, урвав кусочек личного времени. Дать направление, куда копать, на самом деле гораздо более ценный ответ, чем сразу сказать, как что-то сделать. Это как просящему еды дать сеть и научить ловить рыбу. Если же на такой ответ идет недовольное огрызание - самое время послать на... пункт перевода платежей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, ребята..... порассуждали...такое ощущение что все готовы переругаться и никто никому ничего не хочет подсказывать.... Хотя, на мой взгляд основная тусовка здесь нормальная... всегад (или почти всегда находится помощь по возникающим вопросам) Спасибо всем :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 13:11 |
|
||
|
|