Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Постраничный вывод, помогите доделать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanИнтересно, как бы вы такую задачу решали: Есть таблица, в таблице ~5млн записей - фамилия, имя, отчество, дата рождения. В поле вводится начальные буквы фамилии, а в гриде сразу перескакивает на нужную запись? Я бы в первую очередь поинтересовался для чего требуется именно такая фукнциональность. Если для уникальной идентификации человека при заключении каких-либо договоров, то проще сделать поиск по № паспорта, ИНН и т.п. потому что получив список из 100 Ивановых Иванов Ивановичей из которых 20 родились в один и тот же день, потом выбирать все равно придется "глазками". Сугубое имхо, однако. :) А вообще тема уже становится более подходящей для форума "Разработка информационных систем" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я совсем о другом. Я о том, что для "Информационных систем" Sybase ASE ну совсем не катит. Честно говоря - покупка Sybase ASE для любой компании - деньги на ветер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЯ совсем о другом. Я о том, что для "Информационных систем" Sybase ASE ну совсем не катит. Честно говоря - покупка Sybase ASE для любой компании - деньги на ветер. ;)) хорошая заява поднимает настроение к праздникам ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЯ совсем о другом. Я о том, что для "Информационных систем" Sybase ASE ну совсем не катит. Честно говоря - покупка Sybase ASE для любой компании - деньги на ветер. Была (а может и есть) такая маленькая информационная система: проект расшифровки генома человека. Работала на ASE. Всего 15Гб (если память не изменяет) инфы ложилось в базу в сутки. Наверно надо было Access взять. Ну или на крайняк DB2. Всяко лучше ни к чему не годной ASE. Гы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЯ совсем о другом. Я о том, что для "Информационных систем" Sybase ASE ну совсем не катит. Честно говоря - покупка Sybase ASE для любой компании - деньги на ветер. Ага, типа "Все на оракул!!". Слыхали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gardenmanЯ совсем о другом. Я о том, что для "Информационных систем" Sybase ASE ну совсем не катит. Честно говоря - покупка Sybase ASE для любой компании - деньги на ветер. Наверно я что-то недопонимаю. Есть СУБД которые оптимизированы под эту задачу про 5 млн фамилий? Или эта горькая правда про ASE совсем по другому поводу? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv gardenmanЯ совсем о другом. Я о том, что для "Информационных систем" Sybase ASE ну совсем не катит. Честно говоря - покупка Sybase ASE для любой компании - деньги на ветер. Ага, типа "Все на оракул!!". Слыхали. Давно уже надо было понять, что всем с ASE нужно просто перескакивать на ASA - режим совместимости с TSQL есть, на первых порах хватит, пока WatcomSQL не выучится - через годик работы всякие ASE, Oracle, MSSQL будут вспоминаться как страшный сон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
текс, ASA, Oracle, Access - что еще вспомнится ? ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а может кто-нить по делу ответить? :) как все же имея на входе процедуры определенный запрос получить структуру данных и полей этого запроса и сделать временную таблицу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть идея. Я не проверял это с курсором. Создать временную таблицу через переменные. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadgerЕсть идея. Я не проверял это с курсором. Создать временную таблицу через переменные. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. да зачем? можно проще : в селект дописать мысль "into #tmp", а потом проанализировать типы данных столбцов свежесозданной таблицы #tmp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSДавно уже надо было понять, что всем с ASE нужно просто перескакивать на ASA. Это, конечно же, была шутка. Господа, хватить уже оффтопиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grin:..ну а может кто-нить по делу ответить? :) как все же имея на входе процедуры определенный запрос получить структуру данных и полей этого запроса и сделать временную таблицу? select .... into #temptable .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 20:08 |
|
||
|
|