Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаю что реклама запрещена. но продукт абсолютно не коммерческий. поэтому вроде-как и не рерлама. пишу для саморазвития такую вот фишку: aseisql если кому не лень, взгляните - оцните плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 11:25 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ссылке Service Temporarily Unavailable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 11:33 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, с 4-го клика загрузилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 11:34 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Now Sybase debugger (sqldbgr) integrated А как дебагер зовется ? По RPC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 22:23 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взял посмотреть данную утилитку. Очень неплохая по-моему (а если кто-то ничего не видел кроме SQLAdvantage, то более чем неплохая :) ). Из того, что я бы добавил: - Возможность работы с уже полученными выборками, напр., сортировка по полям (часто полезна для меня). - Быстрая смена БД в ComboBox (мелочь, но ...) Минусы, которые заметил: - Долго работают выборки, напр., из табл в 10000 записей (можно и строки пронумеровать). Хотя радует то, что происходит это в другом потоке и считаются строки (может это и тормозит выборку). - Можно как-то обозначить, что идёт запрос, например, время отсчитывать. До отладки не дошёл пока. К месту QuickReference. Возможно мои комментарии не уместны, так как утилита писалась для собственных нужд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 12:13 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перое - спасибо за коментарии. сортировка и фильтр Alt+Click на хедере или на данных. смена бд - клик в статусбаре на имени базы. выборка действительно медленная. ничего не поделать - форматирование занимает большую часть времени. но собираюсь результат как альтернативу ложить в текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 15:39 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл сортировку и выбор базы :). Сортировка с фильтром прикольные, конечно, но не совсем интуитивно понятны (вынести бы на панель). И других полезных мелочей хватает. Вот так внутрекорпоративные продукты вырастают в коммерческие :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 16:25 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы прежде всего предложил бы придумать новое название. ISQL уж больно неотличимо от остальных подобных штук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 19:58 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще она с ASE15 не идет - они там библиотеки Open Client теперь переименовали, libSYBct.dll типа. Но грязный хак с созданием хардлинка со старым именем помог. А чего , в виде простой таблички оно не выводит резалтсеты ? А то уж больно я не люблю когда резалтсеты по таблицам распихивают, а сообщения (raiserror) -- в отдельном "потоке данных" в отдельном окошке. Вот кстати поэтому и не люблю Embarcadero. Хотя там есть опция ... Кстати, если так изображать данные, то результата COMPUTE BY и иже с ним вообще никогда не увидить. Потому что это маленькие raiserror. Но однако я чувствую (по конфигурации) , что много внимания Дмитрий уделил подсветке синтаксиса. И отладке. Пока не могу это оценить в полном объеме - у меня нет ни одной процедуры пока в базе. Но когда дойдем - могу поделиться опытом (я сам тоже такое писал). Кстати, Дмитрий, комманды дебагера ты сам расхакивал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 23:01 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и что-то дебагеровских комманд-то маловато. Или потом все появляется ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 23:01 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Кстати, Дмитрий, комманды дебагера ты сам расхакивал ? а чего их расхакивать? есть же описалово ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 13:02 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понял что это дело написано на Powerbuilder-e ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 18:36 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdba MasterZiv Кстати, Дмитрий, комманды дебагера ты сам расхакивал ? а чего их расхакивать? есть же описалово ... самого API ? Где ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 20:29 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
compute by работает, ну или работал. в общем я его писал. и вовсе это не raiserror. по поводу общего листа - уже много было запросов - буду писать - будет в тексте. дебагер - взял sqldbgr , jad (java decompiler), и получил исходники. там всего 3 PRC : Код: plaintext 1. 2. по поводу кол-ва комманд... это основное что предоставляет сайбейс. там в опциях есть влючение скрытой кнопки для browser>debugger где перечислены все команды с их описанием. в общем как только что придумается - сделаю. по поводу раскраски - это точно. у нас в проекте ~3500 процедур. именно для этого и писалось. да, и все это писано на powerbuilder/ за исключением DLLек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 21:06 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv sybdba MasterZiv Кстати, Дмитрий, комманды дебагера ты сам расхакивал ? а чего их расхакивать? есть же описалово ... самого API ? Где ? я команды дебаггера имел ввиду ;) про API - не знаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 21:35 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aseisql наконец-то дописал юникод... разобрался как приходят/уходят данные, принты и сообщения когда пользуется сервер с кодировкой utf8. (реально перевели проекты на юникод...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 13:27 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry.дебагер - взял sqldbgr , jad (java decompiler), и получил исходники. там всего 3 PRC : А молодца, однако !! Я это делал с помощью Ribo. Кстати, как результат я получил полное описание этого API, если надо , то я могу его предоставить (в приватном порядке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:37 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так проект ничего, мне нравится, но только ненравиться им пользоваться. У меня есть ME, и такая же самописанная штукенция. Да и с ASE я уже очень редко работаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2006, 17:38 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, откуда берется список доступных серверов БД Sybase, а то у меня combobox Server - пустой, и соответсвенно не могу приконектиться к БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 17:02 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из sql.ini на Windows или interfaces на unix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 20:25 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу конектится,с удаленого сервера,, ASE не допускает, помогите новичку, что сделать чтобы потил и из вне.... с сервера telnet 127.0.0.1 5000 все ок. из вне не пускает ASE 12.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 19:09 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так 127.0.0.1 - это только локально доступный интерфейс. Надо сетевой инрерфейс чтобы сервер слушал, проверь нормальный сетевой интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:16 |
|
||
|
Sybase ASE isql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2006-12-18 Sybase 15.0 bug: with utf8 charset the query select colid,char_length(text),text from syscomments where id=object_id('...') ORDER BY colid2,colid returns wrong char_length. Removed ORDER BY to retrieve object text to avoid this bug. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 09:58 |
|
||
|
|