Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с кодировкой в UNIXODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. В наличии Sybase ASA 8.0.2 под linux/unix База в кодировке 1251 , куча вин.клиентов. При подклучении линуксового клиента сплошные кракозяблы. Кодировка кодировка системы KOI8-R, кодировка базы 1251, клиентская часть под линух пишется на QT. SELECT connection_property ('CharSet') - выдает cp1251 (-ct-, CS=cp1251) SELECT PROPERTY( 'CharSet' ) - выдает ISO 1 при тех же настройках isql (dbisqlc) видит кодировку почти нормально , то есть он отказывается видеть заглавние буквы и еще несколько символов. Люди добрые поможите кто чем может , а то уже перековырял весь мануал, ни один из предложеных методов пока не дал результатов. Пытался бороться методом научного тыка, то же не помогло. Дайте совет, если кто сталкивался с подобной проблемой. Кстати, при коннекте к базе данных из офисных приложений(OpenOffice 2.0) с кодировкой траблов, в офисе свой транслятор, может проблема в QT???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ!!!! Неужели никто незнает как сделать так, что бы и SELECT connection_property ('CharSet') и SELECT PROPERTY( 'CharSet' ) выдавали одну и туже кодировку, то есть, что бы кодировка ASA(по умолчанию она в UNIX системах ISO 1)совпадала с кодировкой базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, а ты пошерсти свою систему на тему файлов *.ini *.conf, вполне возможно именно из них и берется кодировка клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, но дело не в этом. Я очень сильно подозреваю, что проблема больше не в ASA, а в QT. Те среды разработки в которых есть встроеные трансляторы работают нормально, буду бороться с этим используя внутренние возможности QT по перекодировке данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samuray > Те среды разработки в которых есть встроеные трансляторы работают > нормально, буду бороться с этим используя внутренние возможности QT по > перекодировке данных. Остается использовать функцию CSCONVERT для перекодировки. Может поможет. Посмотри еще раздел в хелпах ASA Database Administration Guide -International Languages and Character Sets --International language and character set tasks ---Setting locales Может поможет установка переменной окружения ASCHARSET на сервере? P.S. Для тех, кто захочет предложить еще какие-нибудь варианты решения проблемы, можете глянуть начало обсуждения , чтобы не повторяться Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Думаю , что я выяснил в чем проблема. На 95% уверен, что не в сервере, потому как, на самом серваке транслятор работает, правда не сразу он заработал. Кракозяблы выводимые на экран изменяются в соответствии с кодировкой. Думаю, что трабла в самом QT, он выводит данные так, будто в системе кодировка latin 1 , естественно вся кирилица, в какой бы кодировке она не была, превращается в кракозяблы. Следовательно транслятор сервера работает, не правильно отрабатывает QT, но как с этим бороться пока не разобрался. Это уже не трабля сервера , а трабла граф библиотеки QT или ее ODBC драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 09:57 |
|
||
|
|