Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение к серверу SQL Anywhere 5.0 с другой подсети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, выручайте! В общем, ситуация такая, есть маршрутизатор. У него 2 сетевые, одна смотрит во внутреннюю сеть (172.17.1.100), другай во внешнюю. Во внутренней сети стоит сервер с запущенным SQLAny на машине с Ip 172.17.1.150. С маршрутезатора к нему цепляется без проблем. На маршрутизаторе поднят VPN сервер. Клиенты со внешней сети подключаются по VPN и получают адреса из пула 172.17.0.x Так вот, собственно, вопрос, как мне заставить клиента с ip, ну скажем, 172.17.0.5 увидеть SQLAny сервер? Реально ли такое? Сколько ни бьюсь, все безтолку. Клиенту прописываю -x tcpip{host=172.17.1.150} - ноль эмоций. С маршрутизацией вроде все нормально, ибо пакеты летают, NetBIOS работает без проблем. На маршрутезаторе фаервол разрешает все. Пробовал и с IPX - та же беда. Зарание благодарю за любую помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OrionichРебята, выручайте! В общем, ситуация такая, есть маршрутизатор. У него 2 сетевые, одна смотрит во внутреннюю сеть (172.17.1.100), другай во внешнюю. Во внутренней сети стоит сервер с запущенным SQLAny на машине с Ip 172.17.1.150. С маршрутезатора к нему цепляется без проблем. На маршрутизаторе поднят VPN сервер. Клиенты со внешней сети подключаются по VPN и получают адреса из пула 172.17.0.x Так вот, собственно, вопрос, как мне заставить клиента с ip, ну скажем, 172.17.0.5 увидеть SQLAny сервер? Реально ли такое? Сколько ни бьюсь, все безтолку. Клиенту прописываю -x tcpip{host=172.17.1.150} - ноль эмоций. С маршрутизацией вроде все нормально, ибо пакеты летают, NetBIOS работает без проблем. На маршрутезаторе фаервол разрешает все. Пробовал и с IPX - та же беда. Зарание благодарю за любую помощь! ну это ж трансляция между подсетками ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне посоветовали на этом форуме когда-то применить опцию DoBroadcast=NONE и все было круто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно NONE, а не NO? Потому как я пробовал ставить NO - не работало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так у меня Код: plaintext правда это просто другая подсеть, Ваша конфигурация посложнее у нее могут быть свои тараканы. Если не работает... Для начала скажем так: хотя бы telnet на 2638 проходит ? и если проходит - что в это время показывает netstat на клиенте и на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трава у домавот так у меня Код: plaintext правда это просто другая подсеть, Ваша конфигурация посложнее у нее могут быть свои тараканы. Если не работает... Для начала скажем так: хотя бы telnet на 2638 проходит ? и если проходит - что в это время показывает netstat на клиенте и на сервере? Добавлю, а ping-то проходит до компа с сервером... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том то и дело, что пакеты ходят. И пинг и даже netbios. Вот телнет это идея. Проверю завтра. Да и ещё, разве ваша строка запуска клиента для SQL Anywhere? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orionichименно NONE, а не NO? Потому как я пробовал ставить NO - не работало... Именно None. No это параметр для сервера. Вот здесь я это описывал подробно. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=130348#1038511 Кстати, ASCRUS, может выложишь кусок из этого сообщения про DoBroadcast в FAQ. Меня туда почему-то не пущают править :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 18:49 |
|
||
|
|