powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запустить сервер?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Как запустить сервер?
rmp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Извините за идиотский вопрос, но как стартануть ASA 9.0.2, при инсталяции не было вопроса о имени сервера и пароль SA(DBA), зашел в Sybase Central (я так понимаю аналог EM в MSSQL), попробовал сделать connect, но к чему и с каким логин и паролем и куда?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как запустить сервер?
sybdba
Участник
rmpИзвините за идиотский вопрос, но как стартануть ASA 9.0.2, при инсталяции не было вопроса о имени сервера и пароль SA(DBA), зашел в Sybase Central (я так понимаю аналог EM в MSSQL), попробовал сделать connect, но к чему и с каким логин и паролем и куда?

в централе должен был появиться плагин для ASA
он там есть ?
...
Как запустить сервер?
rmp
Участник
Да Tools-Plug-in
...
Как запустить сервер?
Dim2000
Участник
rmp wrote:

> Извините за идиотский вопрос, но как стартануть ASA 9.0.2, при
> инсталяции не было вопроса о имени сервера и пароль SA(DBA), зашел в
> Sybase Central (я так понимаю аналог EM в MSSQL), попробовал сделать
> connect, но к чему и с каким логин и паролем и куда?

Что ты курил и где это купить ;)? По существу: когда ты запускаешь
сервер, ты сам указываешь название БД и сервера. Login/пароль по
умолчанию - dba/sql.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Как запустить сервер?
Volokola
Гость
Сервер стартуется dbsrv9.exe. При старте сам указываешь название сервера и параметры запуска
...
Как запустить сервер?
rmp
Участник
Tools- Connection Profile и я получил сервер asademo, в нем есть одноименная база, я так понял я могу на asademo создавать другие базы посредсвтом CreateDatabases, а можно ли создавать другие серверы (или для Development Edition всегда будет сервер asademo), а при инсталле рабочего ASA, имя сервера и логин и пароль DBA задаются при установке?
...
Как запустить сервер?
Dim2000
Участник
У меня есть подозрение, что ты пытаешься перенести на ASA привычки от M$SQL. Чем быстрее ты забудешь о втором, работая с первым, тем лучше .

rmpTools- Connection Profile и я получил сервер asademo, в нем есть одноименная база, я так понял я могу на asademo создавать другие базы посредсвтом CreateDatabases
Если тебе нужны "другие базы" - зачем тебе asademo? Кстати, сервер может называться как бог на душу положит, по умолчанию он называется как первая из запущенных на нём БД.

а можно ли создавать другие серверы
А что значит "создавать серверы" ;)? Чтобы называть сервер не по умолчанию, есть ключ -n.

(или для Development Edition всегда будет сервер asademo)
Бред.

а при инсталле рабочего ASA, имя сервера и логин и пароль DBA задаются при установке?
"Сколько стоит километр колбасы, если черви козыри" ? Имя сервера - это параметр его запуска, логин и пароль DBA - характеристика БД. К инсталляции софтины ни то, ни другое отношения не имеют.
...
Как запустить сервер?
Volokola
Гость
Заходиш в Sybase Central. Закладка Tools->Create Database. Создаешь свою базу данных к примеру MyBase. Указываешь физическое название файла , его месторасположение, с каким именем в данный момент запустится сервер. Создаешь таблицы, процедуры и т.д.

Чтобы запустить уже созданную базу: dbsrv9.exe -> выбираешь физическое расположение файла- имя сервера - при необходимоти другие параметры.
...
Как запустить сервер?
Volokola
Гость
На _www.sybase.ru есть руководство пользователя на русском языке.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запустить сервер?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]