Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет скопировал sql из программы в dbisqlg (прога на делфи) и забыл исправить параметры на значение, в результате завалил сервер, ессно тестовый :) вот вырожденный вариант: select sum((select sum(1) from dummy where 1=:id)) это баг, или я что-то не то делаю? ;) если кому не в лом - проверте на других билдах - у самого нету Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 10:54 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бугогага 9.0.0 1383 завалился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:07 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложил в CASE (# 11183583). Посмотрим что ответят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:18 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тебя немного опередил :) # 11183582 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:20 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, вспугнем разработчиков - они и так уже русскоязычных боятся, не понимают, откуда мы баги выкапываем такие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 11:27 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 8 тоже валится, что вполне закономерно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 13:46 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9.0.2.3198 тоже валится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 20:01 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой CASE зарулили, ASCRUS будут тебе отвечать я так думаю Кстати вопрос есть, если при выполненнии заведомо неправильного запроса выдается не ошибка а "soft" assertions - его обязательно им в баги выкладывать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:20 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Немножко не в тему, но может ли сервер класса Enterprise валится от подобного безобидного вопроса? Только ногами не бейте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:36 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну все счас начнется ... вообще то это просто мои кривые руки, никому в голову не приходило такое делать дай мне любой сервак я его запросом сломаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:41 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ wrote: > Немножко не в тему, но может ли сервер класса Enterprise валится от > подобного безобидного вопроса? Как видишь, может ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:47 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_2 ASCRUS Немножко не в тему, но может ли сервер класса Enterprise валится от подобного безобидного вопроса? Только ногами не бейте :) есть такая поговорка: не ошибается тот, кто спит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 09:56 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсельмой CASE зарулили, ASCRUS будут тебе отвечать я так думаю Кстати вопрос есть, если при выполненнии заведомо неправильного запроса выдается не ошибка а "soft" assertions - его обязательно им в баги выкладывать ? Ответ от них: Все валится, как и ожилалось. CaseSubmitted to engineering with QTS#409772. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 10:40 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > Немножко не в тему, но может ли сервер класса Enterprise валится от > подобного безобидного вопроса? Конечно может! А ты думаешь есть сервера, которые не валятся от дурацких ошибок? И оракл можно положить безобидными запросом. А для IB так вообще сделали такую штуку, как IBGuardian - отдельный сервис, который следит, не упал ли сервер, и если упал, то пытается запустить его снова :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 23:35 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун michael_ пишет: > Немножко не в тему, но может ли сервер класса Enterprise валится от > подобного безобидного вопроса? Конечно может! А ты думаешь есть сервера, которые не валятся от дурацких ошибок? И оракл можно положить безобидными запросом. А для IB так вообще сделали такую штуку, как IBGuardian - отдельный сервис, который следит, не упал ли сервер, и если упал, то пытается запустить его снова :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А ьзачем отдельный сервис ? В Windows же можно поставить на сервер галочку, чтобы загружался заново, если упал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 00:34 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS пишет: > А ьзачем отдельный сервис ? В Windows же можно поставить на сервер > галочку, чтобы загружался заново, если упал. Оно было сделано до выхода Win2000, в которой впервые появилась такая фича в сервисах Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 00:53 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун michael_ пишет: > Немножко не в тему, но может ли сервер класса Enterprise валится от > подобного безобидного вопроса? Конечно может! А ты думаешь есть сервера, которые не валятся от дурацких ошибок? И оракл можно положить безобидными запросом. А для IB так вообще сделали такую штуку, как IBGuardian - отдельный сервис, который следит, не упал ли сервер, и если упал, то пытается запустить его снова :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ни разу за много лет не обнаружили запоса от которого упал бы ASE или MS SQL. Я имею в виду случайные ошибочные запросы программиста, а не специально подобранные. А вот ASA заваливался не раз. Да еще у клиента за 1000 км, пока ошибку найдешь, все нервы клиент истрепит. Симптомы какие? "Работаем, вдруг у всех все перестало работать, и так по 5 раз на дню. Работать не можем, что нам делать?" Запрос не должен останавливать сервер! Даже коннект прерывать не должен! Только сообщение об ошибке. В MS SQL наблюдали из некорректного поведения только обрыв коннекта, это тоже плохо, но не смертельно, сервер при этом не падал. В ASA 9 много исправили по сравнению с прежними версиями, но проблему остановки сервера надо решить им как-то глобально. Пока этого не будет, я своим клиентам с рабочими местами более 30-ти не могу рекомендовать ASA. А жаль. Функционал, цена, кроссплатформенность у сервера очень привлекательны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 09:52 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку. Был как-то на конференции, где выступал представитель Borland. Там он в числе прочего сравнивал IB с конкурентами, в том числе с ASA. Назвал он его так: "Sybase - данные неизвестно где". Когда его спросили в кулуарах, за что же он так конкурента, то он ответил "А надежность у продукта соответствующая". Я не буду тут сравнивать надежность IB и ASA, тем более, что с IB по настоящему не работал. Но факт есть факт, нарекания по надежности есть, конкуренты не дремлют. Повторяю, мне продукт нравится, но приходится из-за таких глупых проблем ограничивать возможность его применения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:48 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > Ни разу за много лет не обнаружили запоса от которого упал бы ASE или MS > SQL. Я имею в виду случайные ошибочные запросы программиста, а не > специально подобранные. А вот ASA заваливался не раз. Не показатель. Я ни разу после версии 5.5 не ронял Anywhere подобными запросами, а вот MSSQL 6.5 ронять удавалось. Только не проси привести пример запроса по памяти. > Запрос не должен останавливать сервер! Даже коннект прерывать не должен! > Только сообщение об ошибке. Все верно. Это должно быть в идеале. > В ASA 9 много исправили по сравнению с прежними версиями, но проблему > остановки сервера надо решить им как-то глобально. Кинуть все ресурсы на глобальное решение этой проблемы - получить супер-надежный, но застывший в развитии и малораспространенный сервер. Меня больше устраивает имеющееся положение дел. Даже для баз с рабочими местами больше 30. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:57 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ wrote: > Был как-то на конференции, где выступал представитель Borland. Там он в > числе прочего сравнивал IB с конкурентами, в том числе с ASA. Назвал он > его так: "Sybase - данные неизвестно где". Ну, обосрать продукт конкурента - это святое дело . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 13:30 |
|
||
|
asa 902.3207, bug?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > Там он в > числе прочего сравнивал IB с конкурентами, в том числе с ASA. Назвал он > его так: "Sybase - данные неизвестно где". Когда его спросили в > кулуарах, за что же он так конкурента, то он ответил "А надежность у > продукта соответствующая". Я не буду тут сравнивать надежность IB и ASA, (долго смеялся) > тем более, что с IB по настоящему не работал. А я работал. И все еще эпизодически поглядываю в сторону FB, стараясь быть по возможности в курсе текущего положения дел. Если мы тут в этом форуме начнем сравниваться с IB, в том числе и по надежности, то это будет очень похоже на пинание ногами лежачего, связанного, да еще и с кляпом во рту. Поэтому лучше воздержусь тут от комментариев. Есть для этого другой форум, там найдется много защитников IB, гораздо больше чем у ASA. Ладно, мы уже с вами, кажется, много спорили про надежность ASA. Все остаются при своих мнениях, основанных на личном опыте и личных предубеждениях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 13:34 |
|
||
|
|