Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какими средствами можно воспользоваться для пошаговой отладки SQL-кода. Под пошаговой отладко понимается следующее. Есть SQL - код, в котором идут какие-то операторы: declare, select, insert и пр, надо выполнять этот код кусками, а не весь сразу. То средство, что есть в DBArtizan для этого не подходит, так как шагает по батчам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 15:08 |
|
||
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JNB wrote: > Какими средствами можно воспользоваться для пошаговой отладки SQL-кода. Где? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 15:15 |
|
||
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь об ASA, то вариантов два. 1) в Sybase Central есть встроенный полноценный отладчик. 2) использовать в нужных местах команду message something to client; и смотреть в окне сообщений dbsiql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 17:37 |
|
||
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 JNB wrote: > Какими средствами можно воспользоваться для пошаговой отладки SQL-кода. Где? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ASE 12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 18:40 |
|
||
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. У Вас по-видимому или DBartisan старый или нет лицензии на отладчик или взломанный (7.2.1, но нет отладчика), все там есть (пошаговая отладка) под Debug насекомым в Explorer. 2. Есть еще Sigma (by A.Ginsburg) юзал - хороший IMHO, купила большая фирма, кажется CA. 3. SQL Builder by Cast Software. 4. Native ASE 12.5 sqldbgr (не GUI), Java based. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 19:23 |
|
||
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще: Embarcadero Rapid SQL (от 7-ой версии). и моя собственная консоль Julia :)) Только ни в коем случае не отлаживайтесь на рабочем сервере. Отладчик может очень запросто подвесить ASE ну не то чтобы намертво, но конкретненько. В общем, отладка опасна для здоровья сервера. От клиентского ПО это не зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 22:48 |
|
||
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBArtizan 6.0.3, там есть пошаговый отладчик, но че-то у меня не выходит использовать его для своих целей, так как шагает отладчик по батчам. DBArtisan indicates each executing line with a yellow arrow in the gutter of the Editor window. The gutter is that gray area between the line numbers on the left and the code window. As you step through your batches, DBArtisan moves the arrow to indicate your current location. Я попробовал разбить тект своего запроса на куски оператором go, но в таком случае нельзя использовать переменные объявленные в одном куске, что неудобно. Впрочем, я еще документацию к DBArtisan почитаю, может я чего-то недопонимаю :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 19:31 |
|
||
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JNBDBArtizan 6.0.3, там есть пошаговый отладчик, но че-то у меня не выходит использовать его для своих целей, так как шагает отладчик по батчам. DBArtisan indicates each executing line with a yellow arrow in the gutter of the Editor window. The gutter is that gray area between the line numbers on the left and the code window. As you step through your batches, DBArtisan moves the arrow to indicate your current location. Я попробовал разбить тект своего запроса на куски оператором go, но в таком случае нельзя использовать переменные объявленные в одном куске, что неудобно. Впрочем, я еще документацию к DBArtisan почитаю, может я чего-то недопонимаю :-( SQL Builder by Cast Software - удобная штука , умеет ходить пошагово по процедуре у меня была старая версия (for Sybase engineers internal use only), которая зажималась на системную дату ;) приходилось откручивать календарь на несколько лет назад - иначе не запускалась и она к сожалению не воспринимала конструкцию CASE when ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 19:57 |
|
||
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JNBDBArtizan 6.0.3, там есть пошаговый отладчик, но че-то у меня не выходит использовать его для своих целей, так как шагает отладчик по батчам. Нету там пошагового отладчика. Там есть только по-batch-евый выполнятель скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 22:33 |
|
||
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmische Робяты! Поставьте DBArtisan 8.1.0 ( последняя версия с сайта) - там дебаггер лучше некуда, умеент заходить внутрь, в процедуры и тп, вобщем ПОЛНОЦЕННЫЙ, до этого не использовал, но как то попробовал, и понял - ВЕСЧЬ! Если у кого есть нужда, могу кинуть на мыло пару советов по поводу триальности Артизана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 20:18 |
|
||
|
Пошаговая отладка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Izumov Alex Если у кого есть нужда, могу кинуть на мыло пару советов по поводу триальности Артизана. Было бы интересно попробовать ... После эксперементов с различными версиями артизана - 8.1 отказывается работать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 11:44 |
|
||
|
|