powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / какую версию ASA посоветуете поставить на FreeBSD
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
какую версию ASA посоветуете поставить на FreeBSD
Сэр Генри
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
собсно сабж
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ASCRUS
Участник
Я думаю, что скорее всего никакую, так как официально производитель не поддерживает данную ОС. Вполне возможно, что конечно можно какую нибудь Unix или Linux версию прикрутить к FreeBSD, но с точки зрения серверов баз данных и надежности, лучше все таки такими вещами не заниматься.
...
White Owl
Участник
Вообще-то, практика показывает что линуксовые версии софта работают на FreeBSD с эмуляцией линукса надежнее и устойчивее чем на линуксовых системах :)
Хотя ASA я серьезно на FreeBSD не гонял. У нас в конторе только один человек (я то есть) с юниксами умеет работать так что не приживается пока :) Но вроде живет нормально.
...
c127
Гость
White OwlВообще-то, практика показывает что линуксовые версии софта работают на FreeBSD с эмуляцией линукса надежнее и устойчивее чем на линуксовых системах :)
Хотя ASA я серьезно на FreeBSD не гонял. У нас в конторе только один человек (я то есть) с юниксами умеет работать так что не приживается пока :) Но вроде живет нормально.

А как ее ставить? О /usr/compat/linux я знаю, но ничего поставить туда пока не удалось, несмотря на несколько попыток.

Нужно ли ставить дополнительные порты типа linux_base-rh-9, suse ..., или базового хватит?

Что почитать на эту тему кроме хендбука?
...
White Owl
Участник
Да нет, ничего особо такого не ставил дополнительно. Фря 5.3 все линуксовые библиотеки которые у нее в дистрибутиве шли, и все. ASA запустилась, сделал пару селектов, порадовался как все круто и выключил :)
...
c127
Гость
White OwlДа нет, ничего особо такого не ставил дополнительно. Фря 5.3 все линуксовые библиотеки которые у нее в дистрибутиве шли, и все. ASA запустилась, сделал пару селектов, порадовался как все круто и выключил :)

Ок, спасибо за ответ. Как я понял только linux_base и все. А куда распаковывать АСА, в смысле какие ключи rpm-у или что там у него, есть какие-то тонкости?
...
White Owl
Участник
Да вроде нет... Давно дело было, уже не помню :)
Когда они (Сайбезы) выпустили линуксовую версию я ее сразу же выкачал... Проинсталлировал как в readme было сказано, скопировал работающую базу из виндовой версии, запустил и все. Пошло с полпинка, никаких шаманских танцев не потребовалось. Даже не помню чтобы там было что-то особенное.
...
c127
Гость
Да, забыл, сервер - последний доступный на сайте сайбейза evaluation version 9.0.2.2452 для 32 битного линуха на интелах.
...
c127
Гость
White OwlДа вроде нет... Давно дело было, уже не помню :)
Когда они (Сайбезы) выпустили линуксовую версию я ее сразу же выкачал... Проинсталлировал как в readme было сказано, скопировал работающую базу из виндовой версии, запустил и все. Пошло с полпинка, никаких шаманских танцев не потребовалось. Даже не помню чтобы там было что-то особенное.

Действительно все заработало, но без танцев не обошлось. Танцы проходили на FreeBSD 5.3-RELEASE и заключались в следующем:

1) все запускать из шелла /usr/compat/linux/bin/sh тогда система воспринимается как линукс. Это скорее всего написано в документации, которую я читал не очень внимательно. Шелл запустить как root, поскольку su в линуксовом скрипте возвращает все в БСД;

2) в скрипте setup поменять строки вида
"cut -d. -f,1" (533..535 строки) и
"cut -d. -f 1" на
"cut -d. -f1". Откуда взялась эта ошибка непонятно, в иногда в скрипте все правильно, но в нескольких строках ошибки;
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
diff setup.generic setup

533 ,535c533, 535 
<             OS_REL_1=`echo $OS_REL | cut -d. -f, 1 `
<             OS_REL_2=`echo $OS_REL | cut -d. -f, 2 `
<             OS_REL_3=`echo $OS_REL | sed 's?\-.*??' | cut -d. -f, 3 `
---
>             OS_REL_1=`echo $OS_REL | cut -d. -f1`
>             OS_REL_2=`echo $OS_REL | cut -d. -f2`
>             OS_REL_3=`echo $OS_REL | sed 's?\-.*??' | cut -d. -f3`
3207c3207
<           $DF -kP "$JUNK" | sed 1d | tr -s ' ' | cut -d" " -f, 6 
---
>           $DF -kP "$JUNK" | sed 1d | tr -s ' ' | cut -d" " -f6
3250c3250
<           $DF -kP "$JUNK" | sed 1d | tr -s ' ' | cut -d" " -f, 4 
---
>           $DF -kP "$JUNK" | sed 1d | tr -s ' ' | cut -d" " -f4
5988c5988
<                   NEEDED=`echo "${RESULT}" | head -${CURLINE} | tail - 1  | cut -f  2  -d '='`
---
>                   NEEDED=`echo "${RESULT}" | head -${CURLINE} | tail - 1  | cut -f2 -d '='`
5991c5991
<                   ACTUAL=`echo "${RESULT}" | head -${CURLINE} | tail - 1  | cut -f  2  -d '='`
---
>                   ACTUAL=`echo "${RESULT}" | head -${CURLINE} | tail - 1  | cut -f2 -d '='`

3) создать линк ln -s /usr/compat/linux/opt/ /opt
туда сетап по умолчанию пытается все ставить и сообщает что нет места на диске;

4) создать линк /usr/bin/tar на /bin/tar

Джава не заработала, ну и не очень хотелось. Сервер работает, виден из сети и даже выполняет какие-то запросы.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / какую версию ASA посоветуете поставить на FreeBSD
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]