Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли уменьшить размер БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Убил строки из master..sysusages со значением 0 в segmap. Причем девайсы 1 >и 3 из всех девайсов этой БД. >... >Перезапустил сервер -> теперь БД, для которой убивались девайсы не >открывается. >Что я не доделал? разрушил логическое размещение страниц данных (поле lstart в sysusages) так как делал ты можно было убрать девайс в конце, но не в середине... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0rc так как делал ты можно было убрать девайс в конце, но не в середине... а как убрать девайс в середине??????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в таких случаях - "бисипил" долго, особенно когда базы в сотни гиг, зато верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maktub 0rc так как делал ты можно было убрать девайс в конце, но не в середине... а как убрать девайс в середине??????????? имхо, можно (аккуратно!!!) поправить значения lstart и size соответственно, но не уверен ... должна поддерживаться непрерывность нумерации например, lstart+size + 1 - это значение lstart следующей строки но надо пробовать ... bcp - безотказный вариант, но я бы сначала попробовал "мухлёж" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdba например, lstart+size + 1 - это значение lstart следующей строки Думаю что должно быть так lstart(next) == lstart(prev) + size(prev) , т.к. начинается первый lstart с 0 такую махинацую пробовал, не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maktub sybdba например, lstart+size + 1 - это значение lstart следующей строки Думаю что должно быть так lstart(next) == lstart(prev) + size(prev) , т.к. начинается первый lstart с 0 такую махинацую пробовал, не получается... ну тогда бисипями :) Создавать индексы _после_ заливки данных обратно в таблицы, иначе получится slow bcp (логируемое), которое на несколько порядков медленнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет бисипи... как правильно выгрузить таблицу с блоб полем? делаю bcp data..mytable out 1.dat -c выгружаются только блоб поля, а остальные столбцы куда-то деваются. да и выгружаются не все данные блоб поля. Знаю что нужно ставить ключ -Т<размер>, но как заранее знать размер блоб-поля. Или я чего-то не догоняю? Или может надо отдельно выгружать не блоб столбцы, а потом еще выгрудить и блоб-столбцы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maktubна счет бисипи... как правильно выгрузить таблицу с блоб полем? делаю bcp data..mytable out 1.dat -c выгружаются только блоб поля, а остальные столбцы куда-то деваются. да и выгружаются не все данные блоб поля. Знаю что нужно ставить ключ -Т<размер>, но как заранее знать размер блоб-поля. Или я чего-то не догоняю? Или может надо отдельно выгружать не блоб столбцы, а потом еще выгрудить и блоб-столбцы? надо использовать Native режим, а не текстовый (-с) ! попробуй + забыл сказать, что для реализации fast bcp необходимо, чтобы на таблице не было ни индексов, ни триггеров !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdba Maktubна счет бисипи... как правильно выгрузить таблицу с блоб полем? делаю bcp data..mytable out 1.dat -c выгружаются только блоб поля, а остальные столбцы куда-то деваются. да и выгружаются не все данные блоб поля. Знаю что нужно ставить ключ -Т<размер>, но как заранее знать размер блоб-поля. Или я чего-то не догоняю? Или может надо отдельно выгружать не блоб столбцы, а потом еще выгрудить и блоб-столбцы? надо использовать Native режим, а не текстовый (-с) ! попробуй + забыл сказать, что для реализации fast bcp необходимо, чтобы на таблице не было ни индексов, ни триггеров !!! Native режим - ключ "-n", файл будет нечитабельным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Вы уже давно обсуждаете здесь не то, что в заглавии темы. Обсуждайте на здоровье , конечно, только тему новую откройте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sysdba, спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaktubSysdba, спасибо!!! :) типа тема закрыта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем закрыта. Это к вопросу: как удалить неиспользуемый девайс,находящийся в где-то в середине, из БД. Есть идея, но нужно проверить ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
griniland Что если я сдамплю эту базу и разресторю её в такую же по размеру, но, скажем, на 12 девайсах? не знаю как в ASE 11, а в ASE 12.5.1 это запросто, главное чтоб общий объем девайсовбыл больше или равным размеру дампа, иначе она и заливать не захочет по поводу убивать девайсы - в мануале вроде сказано, что если девайс испольуется некой БД, то надо сначала дропнуть БД, а потом уже девайс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:25 |
|
||
|
|