Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрос в запросе - возможно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал сделать запрос в запросе типа: select res.Field_ID from (select Field_ID from table) as res Ни фига. :( Sybase ASA 12.0. Это вообще не работает или я что-то делаю не так? Кстати, если после from вместо селекта в скобках поставить вызов хранимой процедуры - работать будет? В интербейзе работает, во всяком случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, Sybase _ASE_ 12.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно задача была решена созданием таблицы, вливанием в нее промежуточного запроса и подстановкой этой таблицы после from - но мне такое решение не нравится. Неужели у транзакт-скл для сайбеса нет возможности делать вложенные запросы? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, а что вообще делает этот запрос? Код: plaintext 1. 2. Каков должен быть его результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Burunduk >Собственно задача была решена созданием таблицы, вливанием в нее промежуточного запроса и подстановкой этой таблицы после from - но мне такое решение не нравится. Неужели у транзакт-скл для сайбеса нет возможности делать вложенные запросы? :-( А еще вместо таблицы можно создать представление, тогда можно обойтись без вливания туда данных и прочих ужасов. Собственно запрос из запроса есть просто сокращенная записть запроса из представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--- А еще вместо таблицы можно создать представление, тогда можно обойтись без вливания туда данных и прочих ужасов. Собственно запрос из запроса есть просто сокращенная записть запроса из представления. --- Не суть. Но я правильно понял - подобные конструкции в transact-sql для sybase не работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mustlive В данном случае - вернуть поле Field_ID. Запрос упрощен до максимума, поэтому бессмысленен. :-) В общем случае нужно так: select res1.Field_ID, res1.Field1, res1.Fiels2, res2.Field3, res2.Field4 from (select Field_ID, Field1, Field2 from table1) as res1, (select Field_ID, Field3, Field4 from table2) as res2 where res1.Field_ID = res2.Field_ID --- Sybase ASE 12.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем это отличается от: select res1.Field_ID, res1.Field1, res1.Fiels2, res2.Field3, res2.Field4 from table1 res1, table2 res2 where res1.Field_ID = res2.Field_ID В чем вобще смысл такого изменения запроса? В каком сервере подобая вещь работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я не понял, для чего нужно такой огород городить? Когда я спрашивал, что должен сделать такой запрос, я имел ввиду смысловую нагрузку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Попробовал сделать запрос в запросе типа: select res.Field_ID from (select Field_ID from table) as res Ни фига. :( Sybase ASA 12.0. Такие запросы поддерживаются начиная с 12.5.1. См ниже выдержку из книжки "Whats new in 12.5.1" SQL derived tables A SQL derived table is created with a nested select statement, as in the following example: select * from (select * from table_1) derived_table_1 An equivalent group of SQL statements that uses a view instead of a SQL derived table requires both create and drop statements: create view view_1 as select * from table_1 select * from view_1 drop view view_1 The group of SQL statements using a view is more complicated, requiring three statements. Also, the benefits of creating a view for only one query are offset by the overhead of making a system catalog entry. The SQL derived tables feature eliminates this overhead by enabling queries to spontaneously create non-persistent tables without needing to drop the tables or make insertions into the system catalog. This makes a SQL derived table more desirable than a group of SQL statements using a view for ad hoc queries. For repeated queries, a SQL derived table used multiple times performs comparably to a SQL statement using a view with a cached definition. A SQL derived table differs from a temporary table in that a SQL derived table exists only for the duration of the query, while a temporary table exists until the server is brought down. A system catalog entry occurs for a view that uses a SQL derived table: create view view_1 as select column_1 from (select column_1 from table_1) derived_table_1 This is likewise true for a stored procedure that uses a SQL derived table: create proc sp_foo @name varchar(40) as select column_1 from (select column_1 from table_1) derived_table_1 Андрей Хромов Sybase CIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Бурундук >Не суть. Но я правильно понял - подобные конструкции в transact-sql для sybase не работают? Работают конечно. Запросы из представлений работают в любом SQL сервере, поддерживающем представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _Sania, mustlive Ребят, ну я что, буду сюда сейчас вываливать задачу, которую мне надо решить, структуру десятка таблиц и кучку SQL-кода? Я ж не просил оценивать логику запроса, я спрашивал о конкретной возможности языка. 2 Андрей Хромов Спасибо, действительно, доки у меня от 12.5.1. Вот блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2004, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только что с этим столкнулся =( ASE 12.5 Придется кучу вью делать/дропать ~:(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей_воркВот только что с этим столкнулся =( ASE 12.5 Придется кучу вью делать/дропать ~:(( Лучше подняться на версию выше, тем более что 12.0 скоро того, отомрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:17 |
|
||
|