Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вышел EBF 3193 для ASA 9 (Windows/Novell), качать !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что обнаружил критический баг в 3182 под Windows: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего-то начинается напоминать автомобиль "Москвич": в одном месте затянули, в другом развалилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котчего-то начинается напоминать автомобиль "Москвич": в одном месте затянули, в другом развалилось... У них с 3169 все никак проблема с CHECKPOINT и BACKUP-ами решиться не могла - то CHECKPOINT дурака валяют, то BACKUP. Сейчас прогнал все то, что знал по завалке сервера - вроде как работает. Единственное, пока не исправили один баг, связанный с аггрегацией в 2 уровнях вложенности WHERE IN, но я им его и недавно заявил, так что тут на них не обижаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээх.... А мне вот что делать?!(((( Не любит АСА ооочень большие объемы. Вот опять сервак упал, да еще и базу попортил. Надо было проапдейтить часть одной таблички. По прошествии 8-и часов, изменив порядка 42 млн. записей(отслеживал по UncommitOps) сервер выдает следующее: I. 30/09 01:20:12. Запуск контрольной точки "bus" (bus.db) в Пт 30 Сен 2005 г. 01:20 I. 30/09 01:20:13. Завершение контрольной точки "bus" (bus.db) в Пт 30 Сен 2005 г. 01:20 E. 30/09 01:41:42. *** ОШИБКА *** Сбой контрольного утверждения: 101412 (9.0.2.3182) E. 30/09 01:41:42. Page number on page does not match page requested I. 30/09 01:41:42. *** ОШИБКА *** Сбой контрольного утверждения: 101412 (9.0.2.3182) I. 30/09 01:41:42. Page number on page does not match page requested I. 30/09 01:41:42. Попытка запуска приводит к такому же сообщению. Все база не рабочая. Берем суточный бэкап и накатываем на него суточный лог. Накатывается уже 14-й час, а ведь после этого еще и восстанавливаться будет черт знает сколько. Грустно. P.S.: Не знаю зачем написал, просто поделиться наверно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Машинка не слабая(XEON 6G RAM), правда база тоже не маленькая, уже под 40гиг. Может и впрямь пора платформу сменить?) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer Машинка не слабая(XEON 6G RAM), правда база тоже не маленькая, уже под 40гиг. Может и впрямь пора платформу сменить?) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Ни в коем случае! Это будет расценено противниками ASA как провал. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вай, вай, вай.!!!! Какая гадость эта ваша заливная рыба(EBF3193))))) Не успел я прочитать здесь на форуме о проблемах неудавшегося бэкапа на билде 3182, как утром следующего дня наблюдал эту самую ошибку на сервере(вот так совпало, что место как раз кончилось. Никогда не кончалось, а тут кончилось). Ну, благо был предупрежден, поставил 3193 и решил расслабиться. Но не тут-то было! К слову сказать, что сервер работает круглосуточно и нагрузка у него круглосуточная, а бэкап делается по событию из БД сам. И вот, у меня на новом билде теперь перестал делаться бэкап по событию вообще!!! Складывается впечатление, что ему мешают активные соединения, которые что-то закоммитили, что-то еще нет. Причем, ладно бэкап не сделался, так сервак подвисает так, что все операции замораживаются, ни тебе запросов, ни даже отключиться нельзя. Временно поставил предыдущий билд, с ним по крайней мере все работало, за исключением краха при неудавшемся бэкапе. У всех все нормально с последним патчем или это не только у меня такие проблемы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer Вай, вай, вай.!!!! Какая гадость эта ваша заливная рыба(EBF3193))))) Не успел я прочитать здесь на форуме о проблемах неудавшегося бэкапа на билде 3182, как утром следующего дня наблюдал эту самую ошибку на сервере(вот так совпало, что место как раз кончилось. Никогда не кончалось, а тут кончилось). Ну, благо был предупрежден, поставил 3193 и решил расслабиться. Но не тут-то было! К слову сказать, что сервер работает круглосуточно и нагрузка у него круглосуточная, а бэкап делается по событию из БД сам. И вот, у меня на новом билде теперь перестал делаться бэкап по событию вообще!!! Складывается впечатление, что ему мешают активные соединения, которые что-то закоммитили, что-то еще нет. Причем, ладно бэкап не сделался, так сервак подвисает так, что все операции замораживаются, ни тебе запросов, ни даже отключиться нельзя. Временно поставил предыдущий билд, с ним по крайней мере все работало, за исключением краха при неудавшемся бэкапе. У всех все нормально с последним патчем или это не только у меня такие проблемы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Такое впечатление что Events перестали работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всех БД бакупы полностью нормально отработали на 3193 - и полные на 1 октября и нарастающие дневные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакупы естественно на EVENT-ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, евентсы вроде работают. Только я заметил, что помимо непосредственно коннекта 1000000xx для бэкапа в это время возникает еще один. А если убить бэкапский, то и этот пропадает. А раньше был всегда один коннект. Что-то не то творится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не так использую команду бэкапа, но делаю я это так: backup database directory 'E:\\backup' wait before start wait after end transaction log truncate И вот это приводит к подвисанию билда 3193, а 3182 не виснет. Может wait'ы за зря тут вписаны? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer Может я не так использую команду бэкапа, но делаю я это так: backup database directory 'E:\\backup' wait before start wait after end transaction log truncate И вот это приводит к подвисанию билда 3193, а 3182 не виснет. Может wait'ы за зря тут вписаны? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ну при таком раскладе получается сервер будет ждать на начало и конец бакупа, что в БД нет активных незакрытых транзакций. Вы смотрели - нет ли на момент запуска в БД каких либо транзакций и блокировок ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и дело, что база постоянно юзается, но момент, когда все всё закоммитили существует. На предыдущем билде все работает как надо, а тут - нет. Причем, есть одна странность, когда идет бэкап по событию, возникает два виртуальных коннекшена (у которых номер здоровый и NA во многих полях). И у одного из них uncommitOps как раз равен 1, т.е. у меня есть предположение, что его бэкапная процедура сама себя ждет... Этим и объясняется что он никого не пускает, и старых ждет, но старых-то и нет!!! Надо бы проверить в сторонке, но времени в обрез. Постараюсь как-нить проверить на другой базе. P.S.: Может мне убрать оба wait'а? Ведь я так понимаю, что бэкап нормально пройдет и без них? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer В том то и дело, что база постоянно юзается, но момент, когда все всё закоммитили существует. На предыдущем билде все работает как надо, а тут - нет. Причем, есть одна странность, когда идет бэкап по событию, возникает два виртуальных коннекшена (у которых номер здоровый и NA во многих полях). И у одного из них uncommitOps как раз равен 1, т.е. у меня есть предположение, что его бэкапная процедура сама себя ждет... Этим и объясняется что он никого не пускает, и старых ждет, но старых-то и нет!!! Надо бы проверить в сторонке, но времени в обрез. Постараюсь как-нить проверить на другой базе. P.S.: Может мне убрать оба wait'а? Ведь я так понимаю, что бэкап нормально пройдет и без них? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Естественно пройдет. У нас так и делается. WAIT нужен в основном для больших БД, где идут длинные транзакции и важна скорость восстановления БД при ее падении. То есть без WAIT сервер при восстановлении бэкапа начнет откатывать незавершенные на момент его создания транзакции, что может оказаться долго, если там например миллионы записей в этот момент удалялись. А с WAIT сервер подождет, пока все точки отката будут зафиксированы и сделает бакуп, который сразу же поднимется на сервере, в случае его падения, с гарантией того, что никаких откатов не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. Тогда уберу. Бэкап нужен только для восстановления (как например было когда assertion failed вылетал), а так мне вообщем-то пофигу сколько он будет восстанавливаться. К тому же все емкие операции по времени разнесены в разные углы, и в момент бэкапа существуют только короткие транзакции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer ОК. Тогда уберу. Бэкап нужен только для восстановления (как например было когда assertion failed вылетал), а так мне вообщем-то пофигу сколько он будет восстанавливаться. К тому же все емкие операции по времени разнесены в разные углы, и в момент бэкапа существуют только короткие транзакции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Уже предложен 3198.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие они быстрые. Посмотрел исправления из самого интересного: 1. пофиксили вызовы ХП в OLEDB 2. для SQLRemote PASSTHROUGH операция, которая приводила к вызову триггера, передавалась на узел вместе с действиями триггера - пофиксили 3. INSERT INTO SELECT приводила к ошибке, если в SELECT участвовала proxy-таблица и нужно было неявное преобразование типов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 16:53 |
|
||
|
|