Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогитье Солдату :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! есть 2 вопроса 1) как писать евенты в триггере (ASA) ? 2) как исползывать евенты в делфи или в с++? с помощи какого компонента? спасибо! ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ешё где я могу смотреть на триггеры который уже созданы в Power Builder .... ото я создаю потом не могу смотреть на них.... помогите плз.... я новичек в Sybase... у меня ASA... ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaminПривет всем! есть 2 вопроса 1) как писать евенты в триггере (ASA) ? 2) как исползывать евенты в делфи или в с++? с помощи какого компонента? спасибо! ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk EVENT-ы ASA - это не события в Delphi или Interbase. Здесь они фактически являются теми же хранимыми процедурами, которые вызываются в внутренней собственнной сессии по расписанию, при возникновении какого то системного события (например простой сервера) или же по требованию из кода (оператором TRIGGER EVENT). Так что Вы не можете через EVENT-ы сделать например, уведомление клиентскому приложению о каком то произошедшом событии, как это можно сделать в Interbase и его клонах. Для этого нужно копать не в сторону EVENT-ов, а в сторону MESSAGE TO CLIENT и hook-функции для ODBC драйвера ASA (только овчина выделки стоить не будет). автори ешё где я могу смотреть на триггеры который уже созданы в Power Builder .... ото я создаю потом не могу смотреть на них.... В Sybase Central. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS RaminПривет всем! есть 2 вопроса 1) как писать евенты в триггере (ASA) ? 2) как исползывать евенты в делфи или в с++? с помощи какого компонента? спасибо! ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk EVENT-ы ASA - это не события в Delphi или Interbase. Здесь они фактически являются теми же хранимыми процедурами, которые вызываются в внутренней собственнной сессии по расписанию, при возникновении какого то системного события (например простой сервера) или же по требованию из кода (оператором TRIGGER EVENT). Так что Вы не можете через EVENT-ы сделать например, уведомление клиентскому приложению о каком то произошедшом событии, как это можно сделать в Interbase и его клонах. Для этого нужно копать не в сторону EVENT-ов, а в сторону MESSAGE TO CLIENT и hook-функции для ODBC драйвера ASA (только овчина выделки стоить не будет). автори ешё где я могу смотреть на триггеры который уже созданы в Power Builder .... ото я создаю потом не могу смотреть на них.... В Sybase Central. Спасибо Акрукс! всё понятно сейчас... а где можно достать Sybase Central?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нигде его доставать не нужно. Он идет в комплекте с инсталяцией ASA, как и прочие, консольные и визуальные утилиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2005, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin2) как исползывать евенты в делфи или в с++? с помощи какого компонента? спасибо! Посмотри здесь . Весьма достойные компоненты. Применительно к твоему запросу у TSADb есть событие OnMessage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! вот у меня возник вопрос: как мне сбросить мусор из базы... я вставил 4 раза 200 000 записей потом удалил... и его вес повыселся на 83 меотров... щяс в базе нету записей а он весит 83 метров... как мне удалить мусоры? ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin wrote: > как мне сбросить мусор из базы... я вставил 4 раза 200 000 записей потом > удалил... и его вес повыселся на 83 меотров... щяс в базе нету записей а > он весит 83 метров... как мне удалить мусоры? Тебе места на винте жалко ? Тогда перезагрузи базу. В SC есть Wizard специально для этого - Unload Database. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Тебе места на винте жалко ? да... Dim2000Тогда перезагрузи базу. В SC есть Wizard специально для этого - Unload Database. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ок thanks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ешё один вопрос... создал табличку SQL1(iden, a1, a2, a3) и вставил на эту табличку данные: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. обяснитье......... ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что никто ничего не скажет про это? я в не понятии...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raminну что никто ничего не скажет про это? я в не понятии...... А что говорить то - Вы апдейтите 100 000 записей и хотите, чтобы это было быстро. Вы грузите индексом все записи в кэш и естественно получаете в следующий update приращение скорости. В чем смысл этих тестов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSА что говорить то - Вы апдейтите 100 000 записей и хотите, чтобы это было быстро. Вы грузите индексом все записи в кэш и естественно получаете в следующий update приращение скорости. если так тогда почему когда я удалил индекс запрос снова полетил как будто индекса сушествует?? ASCRUSВ чем смысл этих тестов ? я тестирую ASA и Oracle что б зделать вывод какой СУБД выбрать для проекта который буду зделать в течение года ... проект будет болшим... учитываю что там может быть лимонов записей ... для этого тестирую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ramin, ИнтерВася уже не тянет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот2 Ramin, ИнтерВася уже не тянет? а ты знаеш как ведет себя интербазе когда в базе есть 1-2 гигабайтов записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin ASCRUSА что говорить то - Вы апдейтите 100 000 записей и хотите, чтобы это было быстро. Вы грузите индексом все записи в кэш и естественно получаете в следующий update приращение скорости. если так тогда почему когда я удалил индекс запрос снова полетил как будто индекса сушествует?? А индекс тут и ни при чем, во всяком случае на такой update он наоборот только тормозить его будет. Ramin ASCRUSВ чем смысл этих тестов ? я тестирую ASA и Oracle что б зделать вывод какой СУБД выбрать для проекта который буду зделать в течение года ... проект будет болшим... учитываю что там может быть лимонов записей ... для этого тестирую... Такие "тесты" ничего не дадут понять. Тестировать нагрузки нужно на реальных продуктах, с реальной структурой, реальными запросами, реальным кол-вом подключений, а не просто создавая n-ное кол-во записей и просто изменяя их и возвращая все клиентскому приложению. Например, на таких тестах, которые Вы привели, MySQL будет однозначно быстрее, чем ASA или Oracle. Однако в реальной жизни схемы БД, запросы и нагрузки гораздо сложнее и MySQL при всей своей кажущейся быстроте, будет несомненно проигрывать не только в скорости, но и других параметрах. Raminа ты знаеш как ведет себя интербазе когда в базе есть 1-2 гигабайтов записей? Все зависит от поставленной задачи. Для многих задач Firebird нормально себя ведет, особенно если специалист грамотный проектировал БД и писал запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2005, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS ... вы слышали о проге "LOGO"... оно создана что делать отчет фирмых (болших которые в месяц они торгует милионов товаров, покупают, продают и всё такие дела) вот эта прога разработана граматно я б сказал очен оригинално (турки разработали эту прогу)... СУБД точно не знаю какая но я был в одном фирме они с этой прогой работают там где то гигабайтов записей но запросы не смотря на кол. записей летит как МИГ.. там даже есть подключение к серверу через модем который находится километр далеко от клиента но всё работает классно ... воопшем мало времени было не смог осмотреться на прогу... а в тестах я понял многое например одиноковая база с одинокавами табличками, приложения тоже одинаковый (маленкий есть грид кнопки на добавления, выделения, удаления, изменение, ApplyUpdates, CanselUpdates, Refresh) Интербазе не катит но АСА нормално работает ... и почему не надо делать тесты... и ешё понял что TIMESTAMP служит быстро выполнения UPDATE на больших данных.... ASCRUS Все зависит от поставленной задачи. Для многих задач Firebird нормально себя ведет, особенно если специалист грамотный проектировал БД и писал запросы. да эта так конечно я свою последную прогу в Интербазе зделал очен красиво работает но всё таки есть разницы...... ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin, а что такое гигабайты записей? одна запись размером в 1 ГБ или миллиард записей по 1 байт? З.Ы. про прогу "ЛОГО" не слышал, однако около зоопарка турки построили дом в 14 этажей, он наклонился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin я тестирую ASA и Oracle что б зделать вывод какой СУБД выбрать для проекта который буду зделать в течение года ... проект будет болшим... учитываю что там может быть лимонов записей ... для этого тестирую... Я бы понял ASE и Oracle... ASA и Oracle продукты разных "весовых категорий". ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе и из пушки по воробьям стреляют, и одной винтовкой можно справиться с целой армией. Вопрос только в том, куда стрелять. АСА, как я считаю, 9-ой версией поднялась на другую ступень. Могу сказать, что АСА прекрасно работает и с БД объемом под 500гиг, и с таблицами до 200млн записей, да еще при этом выполняет сложные запросы с элементами olap'а. Уверен, не каждая БД на oracle обладает такими хар-ками. А приведенные мною цифры - реальны, на работающих проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2005, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerВ принципе и из пушки по воробьям стреляют, и одной винтовкой можно справиться с целой армией. Вопрос только в том, куда стрелять. АСА, как я считаю, 9-ой версией поднялась на другую ступень. Могу сказать, что АСА прекрасно работает и с БД объемом под 500гиг, и с таблицами до 200млн записей, да еще при этом выполняет сложные запросы с элементами olap'а. Уверен, не каждая БД на oracle обладает такими хар-ками. А приведенные мною цифры - реальны, на работающих проектах. Полностью согласен - 9-ка многое может, на больших обьемах и сложных запросах она тот же MSSQL только так делает. С Ораклом не сравнивал, но вот проекты на Оракле видел - сервер кушает много памяти, находится на навороченном сервере, а скорость работы оставляет желать лучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLerВ принципе и из пушки по воробьям стреляют, и одной винтовкой можно справиться с целой армией. Вопрос только в том, куда стрелять. АСА, как я считаю, 9-ой версией поднялась на другую ступень. Могу сказать, что АСА прекрасно работает и с БД объемом под 500гиг, и с таблицами до 200млн записей, да еще при этом выполняет сложные запросы с элементами olap'а. Уверен, не каждая БД на oracle обладает такими хар-ками. А приведенные мною цифры - реальны, на работающих проектах. А хотя бы 200 одновременно работающих пользователей она выдержит? Пример ASE: база 160 гб, количество объектов > 6000, среднее количество одновременно работающих пользователей > 120 (каждый открывает в среднем два коннекта т.е. ~240). Подтормаживает слегка, но работает. Пример Oracle: база > 100 гб, количество объектов > 1000, среднее количество одновременных пользователей > 800. Все летает. Это промышленные СУБД. Может быть в скорости выполнения запроса при 10-50 пользователях они и проиграют ASA, но в производительности вряд ли. Ну и ASE, например, однозначно проигрывает Oracle в возможностях языка ( остро не хватает фукций, before триггеров, древовидных запросов - приходится изгаляться), однако не уверен что он потянет такое количество объектов как ASE. Опять же ИМХО, Oracle или ASE на WS под Win32 в качестве сервера нонсенс. Как раз двигатель "Pratt & Whitney" в запорожце. ASA гораздо более уместен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, читаем основные глобальные расширения ASA10: автор...компания iAnywhere Solutions, которая является дочерней по отношению к Sybase, анонсировала бета-тестирование новой версии своего пакета SQL Anywhere для управления данными и синхронизации под кодовым названием «Jasper». Эта версия включает в себя технологию материальных представлений (Materialized View) для обработки сложных запросов, функцию оперативного восстановления работоспособности (Hot Failover), а также набор утилит для профилирования работоспособности систем и приложений (Performance and Application Profiling Tools), которые позволяют разработчикам быстро выявлять и исправлять широкий круг проблем в работе приложений и баз данных. Закономерный вопрос - озадачивались ли бы разработчики ASA этими достаточно серьезными фичами, если бы: a. Сейчас на ASA не крутились большие БД b. Сейчас на ASA работало только 10 пользователей c. Сейчас на ASA использовались бы только домашние БД, не критичные к надежности, времени отклика системы, отслеживания производительности и прочему Смотрим на технические характеристики и ограничения: http://www.ianywhere.com/datasheets/sqlany_9.html Смотрим на тесты: http://www.ianywhere.com/press_releases/microdec_sqlany.html На 30 миллионов записей 1300 активных подключений. Вроде как неплохо. Далее выдержка из форума sybase.com: >>>Успешно используется консолидированная БД с 10000 удаленных узлов. Далее только что выложенная книга на OLAP в ASA9, который соотвествует стандартам и полностью например совместим с OLAP Oracle (надо думать OLAP на 10 записях и паре пользователей мало полезен): http://www.sybase.com/content/1037447/olap.pdf ... можно продолжать далее ... встроенный дебагер, профайлер, графический план запроса, консультант индексов, эвристический анализатор ... Однако возникает закономерный вопрос - "А кто Вас сказал, что ASA - не промышленная СУБД ?". С чего Вы взяли, что она не будет поддерживать большой обьем данных. С чего это Вы взяли, что ASE или Oracle будет быстрее ASA и главное - чем будет быстрее ? P.S. И главное - а кто мешает проверить то. ASA совместима на уровне TSQL с ASE, данные перегнать и запросы погонять на большом кол-ве подключений недолго. Заодно попутно посмотреть и подумать об удобных визуальных и консольных утилитах на все случаи жизни, нулевом администрировании, стоимости лицензий и прочих интересных вещах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS ... Однако возникает закономерный вопрос - "А кто Вас сказал, что ASA - не промышленная СУБД ?". С чего Вы взяли, что она не будет поддерживать большой обьем данных. С чего это Вы взяли, что ASE или Oracle будет быстрее ASA и главное - чем будет быстрее ? P.S. И главное - а кто мешает проверить то. ASA совместима на уровне TSQL с ASE, данные перегнать и запросы погонять на большом кол-ве подключений недолго. Заодно попутно посмотреть и подумать об удобных визуальных и консольных утилитах на все случаи жизни, нулевом администрировании, стоимости лицензий и прочих интересных вещах. Промышленная конечно. Масштаба рабочей группы. Именно так её позиционирует компания-разработчик. ASE - масштаба предприятия. Далее. Нужно понимать, что все встроенные феньки приятны разработчику, на производительности они сказываются отрицательно. Либо на надежности. Третьего не дано. Не хотите же Вы сказать, что код ASE заведомо хуже оптимизирован чем код ASA? Насчет перегнать/погонять/проверить... Это далеко не просто. То есть теоретически возможно (и то не факт - есть ), но реально, для оценки нужно: одинаковые платформы (найти свободный восьмипроцессорный сервер несколько затруднительно); реальная нагрузка (не скажу же я сотне пользователе - сегодня работаем в песок). ASE крутится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если зайти на сайт iAnywhere Solution, то там ясно можно прочитать, что ASA версии 9 является промышленной СУБД уровня Enterprise, для построения корпоративных баз данных с множеством распределенных узлов. Так же там можно почитать в историях о проектах биллинговых и прочих крупных систем, построеных на ASA 9. Еще можно призадуматься, почему из ASE 15 убрали поддержку SQLRemote репликации ASA - да потому, что ASA больше никто не использует в качестве СУБД рабочей группы, связанной с ASE, на всех уровнях теперь ставят ASA, без всяких ASE. На форумах ASA очень часто идут вопросы "А стоит ли нам оставаться на ASE". Ну и прочие интересные моменты жизни - кто ищет, тот найдет. Ну а насчет фенечек - поддержка страниц до 32 кб, навороченный по сравнению с ASE оптимизатор, поддержка Checksum для страниц - по моему стоит призадуматься, у кого лучше оптимизации и надежнее решения. P.S. Я могу еще открыть большую тайну - если позвонить в любое, в т.ч. и наше представительство Sybase и сказать, хочу купить промышленную СУБД - они Вам однозначно скажут ASE. Если спросить про ASA, то подтвердят, что это Workgroup. А весь фокус в том, что в представительствах нет специалистов, знающих ASA (и уж тем более последнюю версию) и цена у ASA какая то не Enterprise, вот по ASE сразу все видно ;) Для справки - начиная с 8-ой версии, в ASA было коренным образом изменено ядро сервера, в представительствах об этом мало догадываются и для них ASA 7 совершенно точно равна ASA 9 и ничем они не отличаются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 15:41 |
|
||
|
|