Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Импорт из ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите инструментарий для импорта данных из источника ODBC ... и поздравьте - я поставил ASA8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 18:44 |
|
||
|
Импорт из ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кота почему не ASA9? А что, она выложена, наверно плохо искал, большая разница? Если надо, скачаю. На ASA8 триа 60 дней . ASA9 - тоже самое??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 22:59 |
|
||
|
Импорт из ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил МихайловичА что, она выложена, наверно плохо искал, большая разница? Если надо, скачаю. На ASA8 триа 60 дней . ASA9 - тоже самое??? Да, она выложена. Да, разница большая. Нет, ASA9 можно заказать Developer Edition и получить полноценный сервер на неограниченое количество дней за бесплатно :) Что за импорт ты хочешь, то? Откуда импорт? Куда импорт? Чего вообще хочешь то? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 00:29 |
|
||
|
Импорт из ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович, ну почему же Вы FAQ никогда не читаете то ? :) Вот Вам ссылочка на описание ASA 9 Developer Edition. По сабжу - из источника ODBC самое простое - воспользоваться визардом "Data Migration" из под визуальной консоли Central, входящей в состав ASA. Так же можно из скрипта выполнить такую же миграцию через системную хранимую процедуру "sa_migrate". Остальные способы зависят от того, что у Вас имеется в наличии: PowerDesigner, DTS от MSSQL, DataPump от Delphi, Data Pipeline от PowerBuilder и т.д. Если нужна постоянная миграция данных, то можно посмотреть в сторону RemoteServer и ProxyTable в ASA, написав свою перекачку данных на хранимой процедуре. Однако с учетом того, что как я подозреваю, Вам просто хочется на установленную ASA перегнать свою БД, то смело запускайте Central, в утилитах выбирайте "Data Migration" и вперед по визарду :) P.S. И обязательно скачайте и поставьте себе ASA 9 Developer Edition. Различия между 8-ой и 9-ой версией очень существенны как в плане оптимизации, так и в плане расширения функциональности СУБД и возможностей WatcomSQL. Вам это будет особенно полезно, с учетом того, что Вы программировали под Interbase, а значит привыкли писать SELECT FROM ХП(), что появилось в ASA только с 9-ой версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 07:42 |
|
||
|
Импорт из ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Михаил МихайловичА что, она выложена, наверно плохо искал, большая разница? Если надо, скачаю. На ASA8 триа 60 дней . ASA9 - тоже самое??? Да, она выложена. Да, разница большая. Нет, ASA9 можно заказать Developer Edition и получить полноценный сервер на неограниченое количество дней за бесплатно :) Что за импорт ты хочешь, то? Откуда импорт? Куда импорт? Чего вообще хочешь то? :) Для хорошего знакомства с ASA я хочу импортировать целую кучу статистики из FireBird. Как лучше сделать пока не понял. И сразу возник ламерский вопрос: у меня в таблице статистики первый столбец - LogNo INTEGER NOT NULL. Я так понял в SYBASE есть специальный тип для таких вещей или проще организовать как и было - постоянное принудительное инкрементирование в триггере. Ещё вопрос: что в этом так сказать свете делать с импортом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 09:26 |
|
||
|
Импорт из ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович White Owl Михаил МихайловичА что, она выложена, наверно плохо искал, большая разница? Если надо, скачаю. На ASA8 триа 60 дней . ASA9 - тоже самое??? Да, она выложена. Да, разница большая. Нет, ASA9 можно заказать Developer Edition и получить полноценный сервер на неограниченое количество дней за бесплатно :) Что за импорт ты хочешь, то? Откуда импорт? Куда импорт? Чего вообще хочешь то? :) Для хорошего знакомства с ASA я хочу импортировать целую кучу статистики из FireBird. Как лучше сделать пока не понял. И сразу возник ламерский вопрос: у меня в таблице статистики первый столбец - LogNo INTEGER NOT NULL. Я так понял в SYBASE есть специальный тип для таких вещей или проще организовать как и было - постоянное принудительное инкрементирование в триггере. Ещё вопрос: что в этом так сказать свете делать с импортом ? ИДУ ЧИТАТЬ ФАК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 09:27 |
|
||
|
Импорт из ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович wrote: > Для хорошего знакомства с ASA я хочу импортировать целую кучу статистики > из FireBird. А что это за статистика такая :)? > у меня в таблице статистики первый столбец - LogNo INTEGER NOT NULL. > Я так понял в SYBASE есть специальный тип для таких вещей Для каких "таких вещей"? Можно попонятнее изъясняться? > или проще организовать как и было - постоянное принудительное > инкрементирование в триггере. Речь идёт об автоинкрементном первичном ключе? Тогда я бы посоветовал LogNo INTEGER NOT NULL default autoincrement и не делать самому то, что может сделать сервер. > что в этом так сказать свете делать с импортом ? Импортировать :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:43 |
|
||
|
Импорт из ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Михаил Михайлович wrote: > Для хорошего знакомства с ASA я хочу импортировать целую кучу статистики > из FireBird. А что это за статистика такая :)? > у меня в таблице статистики первый столбец - LogNo INTEGER NOT NULL. > Я так понял в SYBASE есть специальный тип для таких вещей Для каких "таких вещей"? Можно попонятнее изъясняться? > или проще организовать как и было - постоянное принудительное > инкрементирование в триггере. Речь идёт об автоинкрементном первичном ключе? Тогда я бы посоветовал LogNo INTEGER NOT NULL default autoincrement и не делать самому то, что может сделать сервер. > что в этом так сказать свете делать с импортом ? Импортировать :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Я смотрел мастер импорта: в списке источников куда СУБД и нет ODBC Что через MS Sql Server путь держать? Если это вобще возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 13:31 |
|
||
|
Импорт из ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 А что это за статистика такая :)? Грубо говоря, биллинг Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 13:32 |
|
||
|
Импорт из ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович Dim2000 Михаил Михайлович wrote: > Для хорошего знакомства с ASA я хочу импортировать целую кучу статистики > из FireBird. А что это за статистика такая :)? > у меня в таблице статистики первый столбец - LogNo INTEGER NOT NULL. > Я так понял в SYBASE есть специальный тип для таких вещей Для каких "таких вещей"? Можно попонятнее изъясняться? > или проще организовать как и было - постоянное принудительное > инкрементирование в триггере. Речь идёт об автоинкрементном первичном ключе? Тогда я бы посоветовал LogNo INTEGER NOT NULL default autoincrement и не делать самому то, что может сделать сервер. > что в этом так сказать свете делать с импортом ? Импортировать :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Я смотрел мастер импорта: в списке источников куда СУБД и нет ODBC Что через MS Sql Server путь держать? Если это вобще возможно? А если внимательней посмотреть, то Generic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 15:03 |
|
||
|
|