Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что лучше скачать из того что есть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, на сколько то что есть в даунлоаде на www.sybase.com пригодно для начала ознакомления с СУБД. Интерес вызывает ASE . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит ? Это - полнофункциональная девелоперская версия, она не только для ознакомления, она и для разработки подходит. Там кажеться есть все дополнительные службы даже, как то -SQL-JAVA, которых в нормальной поставке нет - только за отдельные деньги. Единственное, что там урезано - это кол-во max-user-connections -не более 5-и. И еще кажется парралельную обработку нельзя включать, хотя это я уже не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЧто значит ? Это - полнофункциональная девелоперская версия, она не только для ознакомления, она и для разработки подходит. Там кажеться есть все дополнительные службы даже, как то -SQL-JAVA, которых в нормальной поставке нет - только за отдельные деньги. Единственное, что там урезано - это кол-во max-user-connections -не более 5-и. И еще кажется парралельную обработку нельзя включать, хотя это я уже не помню. Но там вроде только под Windows и на сколько там свежие продукты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, только под Win 32. Остальные платформы считаются совсем промышленными и их не дают. тебе для ознакомления Win32 мало ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно dev делают последней interim release. Т.е. последняя версия выпущенная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович wrote: > Собственно, на сколько то что есть в даунлоаде на www.sybase.com > пригодно для начала ознакомления с СУБД. > Интерес вызывает ASE . ASE для начала ознакомления с СУБД - это самое забавное из прочитанного мной в этой эхе . Для чайников - ASA и только ASA как намного более простой в обращении и терпимый к кривым рукам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович wrote: > Но там вроде только под Windows и на сколько там свежие продукты? ASA есть и под Linux. А программные продукты не протухают, поэтому всегда свежие . Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович, качайте SQL Anywhere Studio, оно же ASA 9.0.2 На форуме можно найти ключик и как сделать количество подключений больше 3-х ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Михаил Михайлович wrote: > Собственно, на сколько то что есть в даунлоаде на www.sybase.com > пригодно для начала ознакомления с СУБД. > Интерес вызывает ASE . ASE для начала ознакомления с СУБД - это самое забавное из прочитанного мной в этой эхе . Для чайников - ASA и только ASA как намного более простой в обращении и терпимый к кривым рукам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 В ASA кроме движка что-то есть ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотМихаил Михайлович, качайте SQL Anywhere Studio, оно же ASA 9.0.2 На форуме можно найти ключик и как сделать количество подключений больше 3-х ;) Наверно скачаю . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котне забудьте также документацию, она очень приличная: и качество, и размер (50-60 МБ) Жуть, там анкеты какие то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович Рыжий Котне забудьте также документацию, она очень приличная: и качество, и размер (50-60 МБ) Жуть, там анкеты какие то "надо, Федя, надо!" (с) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил МихайловичВ ASA кроме движка что-то есть ещё? Не понял вопроса. Что значит "есть ли в сервере что-то, кроме сервера"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 пишет: > Не понял вопроса. Что значит "есть ли в сервере что-то, кроме сервера"? Думаю имелся ввиду инструментарий :) Конечно есть и очень приличный тут на форуме кстатии очень подробно и красиво его (инструментарий) ASCRUS описывает. Можно поискать почитать это во многих топиках есть по обсуждению ASA. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 > Интерес вызывает ASE . ASE для начала ознакомления с СУБД - это самое забавное из прочитанного мной в этой эхе . Видимо все же человеку интересна конкретная СУБД -- ASE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Dim2000 > Интерес вызывает ASE . ASE для начала ознакомления с СУБД - это самое забавное из прочитанного мной в этой эхе . Видимо все же человеку интересна конкретная СУБД -- ASE. Какая наблюдательность! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Dim2000 > Интерес вызывает ASE . ASE для начала ознакомления с СУБД - это самое забавное из прочитанного мной в этой эхе . Видимо все же человеку интересна конкретная СУБД -- ASE. А , вобще, думаю, для ознакомления сойдёт :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил Михайлович MasterZiv Dim2000 > Интерес вызывает ASE . ASE для начала ознакомления с СУБД - это самое забавное из прочитанного мной в этой эхе . Видимо все же человеку интересна конкретная СУБД -- ASE. А , вобще, думаю, для ознакомления сойдёт :)) Если память не изменяет, сам Sybase предлагал ASE для Linux с ограничением на 1 процессор и кажется 1ГБ памяти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Михаил Михайлович MasterZiv Dim2000 > Интерес вызывает ASE . ASE для начала ознакомления с СУБД - это самое забавное из прочитанного мной в этой эхе . Видимо все же человеку интересна конкретная СУБД -- ASE. А , вобще, думаю, для ознакомления сойдёт :)) Если память не изменяет, сам Sybase предлагал ASE для Linux с ограничением на 1 процессор и кажется 1ГБ памяти... * ASE Express Edition is limited to use of one CPU, 5GB of data storage and 2GB of RAM. * No other purchase is required. * Optional support plans, including telephone support and named support contacts, are available starting at $2200 per year. Advanced support plans are also available. * Developers interested in re-distributing ASE Express Edition can contact Sybase's Business Solutions Alliance team for more information. * Internally, ASE Express Edition limits the number of server engines started. Only one CPU can be utilized. So, while ASE Express Edition can be installed/deployed on machines of any size (multi-processor machines), the ASE will only take advantage of one of those processors. * The 2 GB RAM limitations is the maximum amount of main memory that can be configured for ASE's "max memory" configuration parameter. This parameter controls the total amount of memory available for ASE to configure memory caches and other memory buffers. The ability to address up to 64 GB of memory through the "extended memory cache" feature (through AWE) is not available in ASE Express Edition. So, while ASE Express Edition can be installed/deployed on machines with RAM greater than 2 GB, ASE Express Edition will not utilize more than 2 GB for its memory cache and buffer needs for each instance. (It is possible that ASE will use slightly more than 2 GB in total due to some data structures not included in this max memory parameter.) * Similarly, while ASE can be installed and deployed on machines with very large disks, a single instance of ASE Express Edition can only utilize up to 5 GB of disk space for all of its databases. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 21:46 |
|
||
|
|