Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как подцепить базу из файла?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичек, до сего дня с Sybase не работал. Установил SQL Anywhere Studio 8.0. Мне из филиала прислали базу sybase-овскую... Как к ней подключится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос. Я создал новую базу. Какие по умолчанию Sybase использует логин и пароль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
логин - dba пароль - sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно, как подключаться - разобрался... Пытаюсь подключится к присланному файлу - выдается следующее сообщение "ASA Error -97: page size too big" Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_78 wrote: > Пытаюсь подключится к присланному файлу - выдается следующее сообщение > "ASA Error -97: page size too big" > Что делать? Головой думать. Ты пытаешься запустить БД на сервере, на котором уже запущена БД с меньшим размером страницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Головой думать. Ты пытаешься запустить БД на сервере, на котором уже запущена БД с меньшим размером страницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Да не работал я с Sybase... Что сделать-то нужно, чтобы открыть? :-) Где задается размер страниц? Если уже открыта, что сделать? Закрыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_78 wrote: > Да не работал я с Sybase... А зачем тогда мудришь ;)? > Что сделать-то нужно, чтобы открыть? :-) Запустить сервер с единственной базой - с твоей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 > Да не работал я с Sybase... А зачем тогда мудришь ;)? > Что сделать-то нужно, чтобы открыть? :-) Запустить сервер с единственной базой - с твоей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Зачем мудрю - да нужно... В филиале стоит ПО, которое использует Sybase. Отчетность убогая. :-( Мне нужно получить данные из их базы и слить в 1С. Вот и мудрю... :-) Если я запускаю сервер, он автоматом цепляет учебную базу "asademo" - вот и получается косяк... Как мне запустить сервер, чтобы он мою базу схватил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_78 wrote: > Как мне запустить сервер, чтобы он мою базу схватил? Самым простым незамысловатым методом: dbsrv8 -x none MyCoolDatabase.db Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Самым простым незамысловатым методом: dbsrv8 -x none MyCoolDatabase.db хм... Спасибо! Попробовал - выдало мне следующее - "Could not open/read database file: edel_sp.db". Что бы это значило? И еще вопрос - а как сервер из меню программ запускать таким же образом? Не очень удобно в командной строке постоянно писать. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_78 wrote: > Попробовал - выдало мне следующее - "Could not open/read database file: > edel_sp.db". Что бы это значило? Что угодно :). Файл кем-то ещё занят... это не БД ASA... > И еще вопрос - а как сервер из меню программ запускать таким же образом? > Не очень удобно в командной строке постоянно писать. :-) Я затолкал в батник и не жужжу . Под NT* можно ещё сервис настроить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да можно и в батник... Просто интересно было, неужели нельзя настроить... :-) >Что угодно :). Файл кем-то ещё занят... это не БД ASA... Да БД ASA это... и расширение то. Вот "что угодно" - это хуже... А есть какие-нибудь view-веры помимо ASA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Total Commander помог. :-) "Sybase Inc., Copyright (c)2000 9.0.2.2451" - это из файла. "Sybase Inc., Copyright (c)2000 8.0.2.3601" - демо-база из инсталляшки... Может потому что это 8 версия, а БД - от 9 версии не открывает? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_78 wrote: > Да можно и в батник... > Просто интересно было, неужели нельзя настроить... :-) Эта... а что значит "настроить"? Ну состряпай ярлык типа того, что запускает Asademo.db ("Network server sample")... >>Что угодно :). Файл кем-то ещё занят... это не БД ASA... > Да БД ASA это... и расширение то. Расширение ни о чём не говорит - .DB использует много кто. Открой edel_sp.db текстовой смотрелкой и посмотри первые 1-2 килобайта - там обычно копирайты Sybase. Что там написано? > А есть какие-нибудь view-веры помимо ASA? Нет. Да и не нужно. В моей практике не было ни разу, чтобы нормальная БД не запустилась. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_78 wrote: > Total Commander помог. :-) > "Sybase Inc., Copyright (c)2000 9.0.2.2451" - это из файла. > "Sybase Inc., Copyright (c)2000 8.0.2.3601" - демо-база из инсталляшки... Именно это я и хотел увидеть в своём предыдущем письме. > Может потому что это 8 версия, а БД - от 9 версии не открывает? :-( Слово "может" лишнее ;). Качай ASA9 (ну или выбивай из того, кто тебе БД прислал). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, продолжу разборку уже с 9 версией! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак мне запустить сервер, чтобы он мою базу схватил? Dim2000Самым простым незамысловатым методом: dbsrv8 -x none MyCoolDatabase.db авторхм... Спасибо! Попробовал - выдало мне следующее - "Could not open/read database file: edel_sp.db". Что бы это значило? Думаю то, что сервер, ища указанный файл в своём рабочем каталоге или в тех, что указаны в системной переменной PATH, файла там не находит. Укажи имя файла с полным путём к нему, например: авторdbsrv9.exe D:\Projects\DB\MyDB.db -n MyDBName ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 11:47 |
|
||
|
|