Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASE 12.53 Составной Index в большой таблице не используется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вступлюсь за АСА. Могу сказать, что если грамотно сделать(а еще лучше грамотно спроектировать), то и в АСА летает. А то, как сервера делают произведение трех таблиц с предварительным/последующим отбором с откровенно кривой оптимизацией - не показатель. (Именно откровенно, т.к. если автор подчеркнул, что оптимизация запросов проводилась, то непонятно почему так плохо) Я эту тематику (выборка по большому объему данных в АСА) знаю хорошо, исследовал довольно плотно. Недавно поднимал вопрос именно об использовании индекса на поле с типом дата, и тогда в моей таблице было вроде 50 млн. записей. Достаточно интересные эффекты изложил, кто желает - можете поискать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Конечно, мысли правильные, главное - не испортить. Но вообще-то лишний некластерный индекс много проблем не должен создавать. И только для вставок. Но видимо в билинге вставки - критично. Таблица APL или DOL ? Таблицы там все DOL, и операции вставки очень критичны. Создать проблем и по моему мнению не должен, но в любом случае это имеет смысл делать после согласования со сторонней компанией, шоб потом на нас все глюки не списали %) Поэтому и ищем обходные пути, чтобы меньшей кровью все сделать без привлечения сторонних лиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню кое-что, для объективности изложения материала. Когда я говорил о большом выигрыше по скорости у АСЕ, то немного забыл, что в данный момент, сравнивались сервера под разной нагрузкой и производительностью. ASE в данный момент работает без нагрузки, и памяти у него в 2 раза больше, а на ASA крутится биллинг. Поэтому реальные цифры выигрыша по скороси будут известны в ближайшее (я надеюсь %)) время, после перехода целиком на ASE, но что поражает уже сейчас - бэкап базы на ASA ( 20GB ) занимает порядка 8-10 часов, тоже самое на ASE - 10 (!!!!) минут. И изначально вопрос возник как раз изза того, что на ASA время работы запросов нареканий не вызывало ( порядка 20-40 мин считалось приемлемым на онлайн-тарифицируемом биллинге ), поэтому вопросами оптимизации даже не озаботились. После переезда на ASE, теже запросы почему стали работать очень долго, поэтому и пришлось садиться парсить логи оптимизатора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Izumov Alex wrote: > И изначально вопрос возник как раз изза того, что на ASA время работы > запросов нареканий не вызывало ( порядка 20-40 мин считалось приемлемым > на онлайн-тарифицируемом биллинге ), поэтому вопросами оптимизации даже > не озаботились. А на ASA оптимизировать не пробовали? Попробуйте - помогает ;). > После переезда на ASE, теже запросы почему стали > работать очень долго Это нормально . Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 А на ASA оптимизировать не пробовали? Попробуйте - помогает ;). А смысл? %) Все равно на ASE переезжаем, поэтому на нем и оптимизим, а на АСА, я уже писал, не особо напрягало, поэтому и не оптимизировали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 10:23 |
|
||
|
|