Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Аргументы в пользу ASE против ASA - просветите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, All! Третий день усиленно читаю BOL и зубрю FAQ, и настал период вопросов к мэтрам. Вопрос в следующем: предполагается такая примерно оргструктура - центральный офис с консолидированной БД, 15-20 пользователей, на 30% OLTP и на 70% OLAP. 3-4 филиала, по 4-5 юзеров в каждом, практически 100% OLTP. Из центра реплицируются справочники, из филиалов собирается в консолидированную базу документы. На филиалах - очевидно, нужно ставить ASA как минимально требующую администрирования и нетребовательную к ресурсам. Есть ли смысл ставить в центре ASE или для упрощения жизни (и структура базы везде одинаковая и с EBF-ами проще) тоже поставить ASA? И второй вопрос - как я понял, для оффлайновой репликации подходит и MobiLink и SQLRemote? а с точки зрения минимизации трафика и простоты настройки что лучше? Ногами не пинайте, я в Sybase чайник (раньше работал с MSSQL и FB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir KozlovВопрос в следующем: предполагается такая примерно оргструктура - центральный офис с консолидированной БД, 15-20 пользователей, на 30% OLTP и на 70% OLAP. 3-4 филиала, по 4-5 юзеров в каждом, практически 100% OLTP. Из центра реплицируются справочники, из филиалов собирается в консолидированную базу документы. На филиалах - очевидно, нужно ставить ASA как минимально требующую администрирования и нетребовательную к ресурсам. Есть ли смысл ставить в центре ASE или для упрощения жизни (и структура базы везде одинаковая и с EBF-ами проще) тоже поставить ASA? Проще везде поставить ASA 9. Обоснования: 1. 15-20 пользователей в центре это не проблема 2. Если БД не будет сотни гигабайт и в каждой таблице сотни миллионов записей, то спокойно потянет. 3. Приличный оптимизатор, отсутствие проблем со статистикой, множество OLAP функций позволят не напрягаясь получать аналитические отчеты. 4. Мощный WatcomSQL по сравнению с TSQL позволит легче и мощнее реализовать всю бизнес-логику в консолидированной БД, в т.ч. и для репликации с филиалами (те же триггеры для разрешения конфликтов версий). 5. Нулевое администрирование приятно не только в удаленных филиалах, но и в центре. 6. Если уж БД и вырастет до необьятных размеров и получение аналитики станет проблемным на консолидированной БД, всегда лучше подумать о чистой OLAP БД, в которую по ночам сливаются данные с консолидированной. Например, тот же Sybase IQ или Oracle. 7. Вроде в августе маячит презентация планируемых возможностей Jasper (ASA10), разработчики обещают, что мы все будем приятно удивлены. Как минимум там точно должны быть INSTEAD OF триггера, как максимум возможно будет и секционирование таблиц. Мне кажется с учетом динамики развития ASA можно смело на нее закладывать новые проекты с расчетом на ее новые возможности, планируемые к следующему году. Vladimir KozlovИ второй вопрос - как я понял, для оффлайновой репликации подходит и MobiLink и SQLRemote? а с точки зрения минимизации трафика и простоты настройки что лучше? Сложный вопрос, обе репликации вполне просты по настройкам и минимизации трафика. Мне лично кажется, что если удаленные и консолидированная СУБД - ASA, то SQLRemote предпочтительней, так как по идее MobiLink все таки универсальный для многих СУБД в качестве консолидированной, а значит и тяжелей в настройках и управлении, хотя могу и ошибаться, так как его не использовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 10:32 |
|
||
|