Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASE 12.5.3 Выявить все случаи Assignment type mismatch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем много таблиц, много ХП в базе. Есть проблемы производительности, связанные, в основном, с неоптимальностью запросов . Такая база досталась в наследство. Как (инструментальная программа, скрипты) просканировать ХП и таблицы на предмет Assignment type mismatch ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Assignment type mismatch - это что такое ? Просканировать - была такая тулза, француз написал на Java, очень подающая надежды была, но ее видимо забросили... Там была только trial-версия, висела страница, где было написано, что если мол захотите покупать, то обезательно напишите нам, а мы уж вам тут все продадим и т.п. - и ссылка на mail, который не отвечает. Она типа честно парсила текст процедур и/или запросов, честно выявляла типы данных всех колонок и переменных, выдавала предупреждения и рекомендации. Если очень нужно, я могу поискать, она у меня где-то валялась, ну и в INet-е она где-то лежит. Называлась как-то типа Stored Procedure Analyzer - итого в абривеатуре SPAn . И я видел еще что-то похожее, уже с другим названием, но настолько похожее, что я решил, что ее автор уволился оттуда и теперь пытается то же самое сделать еще раз но под другим названием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще. Если имеется в виду проблема , когда такое Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется в виду ситуация,описанная в "Performance and Tuning": ...когда запросам не удается использовать индексы, как ожидалось, является несоответствие типов данных. Несоответствия типов данных происходят: • Когда используются инструкции поиска, содержащие переменные или параметры хранимых процедур, тип данных которых отличается от типа столбца, например: where int_col = @money_parameter • В запросах с соединением, когда столбцы, по которым производится соединение, имеют разные типы данных, например: where tableA.int_col = tableB.money_col Несоответствия типов данных приводят к проблемам с оптимизацией, так как они не позволяют оптимизатору выбирать индекс. Наиболее часто встречающиеся проблемы возникают по следующим причинам: • из-за сравнений между целочисленными типами, int, smallint и tinyint; • из-за сравнений между типами money и smallmoney; • из-за сравнений между типами datetime и smalldatetime; • из-за сравнений между типами numeric и decimal разной точности и масштаба; • из-за сравнений между типами numeric или decimal и столбцами integer или money. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivAssignment type mismatch - это что такое ? Просканировать - была такая тулза, француз написал на Java, очень подающая надежды была, но ее видимо забросили... Если очень нужно, я могу поискать, она у меня где-то валялась. Если не затруднит, поищите, пожалуйста. В ручную парсить сотни ХП ... Я в инете нашел http://www.sqlbrowser.com - то, что надо, но триал с ограниченными функциями ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у меня тоже триал был, только вроде бы там достаточно много давали делать... поищу. А на счет того, что я писал, что это может быть не криминальная ситуация - проверьте. Не верьте P&T, оно написано давно и может не поспевать за последними версиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что вы нашли, это оно и есть, во втором варианте. Я попробую найти первый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашел, называется действительно SPAN, если нужно, могу как-то переправить. Скажите только - как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только я хочу разочаровать -- анализ несовместимости типов было именно в SQLBrowser. В SPAN-е - только анализ set showplan statistics time io on. А это было именно в этом SQLBrowser, в закладке Defects он показывает все потенциально слабые места. А может просто его купить, что, так дорого он стоит ? Вещь вроде бы стоящая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv А может просто его купить, что, так дорого он стоит ? Вещь вроде бы стоящая. Надо будет сделать попытку уговорить начальство ... А SPAN я нашел тоже ... Да, а где была найдена инфа о некритичности скрытого преобразования типов where a.field /*numeric(10)*/ = @fld /*int*/. В What's new для ASE 12.5.3 я не нашел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конференции sybase.public.ase.performance-and-tuning Eric Miner что-то такое говорил (давно,год-другой назад), что это уже не проблема или это уже скоро не будет проблемой, потому что сделать это очень легко (действительно, там же в run-time запроса тип преобразовывается, что мешает его преобразовать так же и во время оптимизации). Но еще раз, я не могу сказать, что это некритично, просто есть такое подозрение. Но с другой стороны, если в запросе этот SARG не "играет" и играть не может, то - не критично в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая тулза от Sybase, называется Sybase SQL Expert умеет анализировать код бд параллельно предлагая варианты переписывания запросов опираясь на свое собственное видение так же есть Sybase DataBase Expert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она стоит денег, и вроде бы немалых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdbaЕсть такая тулза от Sybase, называется Sybase SQL Expert умеет анализировать код бд параллельно предлагая варианты переписывания запросов опираясь на свое собственное видение так же есть Sybase DataBase Expert А где их можно найти. На Sybase не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 20:56 |
|
||
|
|