Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в следующем: я пытаюсь сделать, чтобы с рабочих станций можно было коннектиться через терминального клиента и запускать программу, но программа не видит сервер базы данных, который запущен службой на сервере. Пробовал стартовать сервис под разными аккаунтами и системным и пользовательскими, но результат всегда один. Можно конечно с терминала запускать сначала сервер, потом программу, но тогда ведь окажется, что на сервере запущены несколько экземпляров одной базы, что в итоге будет с ней? Есть ли выход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 07:47 |
|
||
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeronВопрос в следующем: я пытаюсь сделать, чтобы с рабочих станций можно было коннектиться через терминального клиента и запускать программу, но программа не видит сервер базы данных, который запущен службой на сервере. Пробовал стартовать сервис под разными аккаунтами и системным и пользовательскими, но результат всегда один. Можно конечно с терминала запускать сначала сервер, потом программу, но тогда ведь окажется, что на сервере запущены несколько экземпляров одной базы, что в итоге будет с ней? Есть ли выход? Строку подключения плиз приведите, посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 08:15 |
|
||
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строку подключения? Так это просто путь к исполняемому файлу программы такой же, как и локально на сервере: "C:\PRG\Prg.exe" (задается в свойствах пользователя на сервере на вкладке среда). При этом программа не видит запущенный сервер базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 11:50 |
|
||
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeron wrote: > Вопрос в следующем: я пытаюсь сделать, чтобы с рабочих станций можно > было коннектиться через терминального клиента и запускать программу, но > программа не видит сервер базы данных, который запущен службой на С какими параметрами запущен сервер и как ты к нему коннектишься? > программу, но тогда ведь окажется, что на сервере запущены несколько > экземпляров одной базы )))) Попробуй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 12:11 |
|
||
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер базы запускается службой: Путь: C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 7\win32\dbsrv7.exe Параметры: -n prg -p 1496 C:\prg\base\basa.db -n prg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 12:49 |
|
||
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ОК - заработало!!! Оказывается в ODBC стояли кривые параметры Network. Вот только интересно не возникнут ли проблемы с базой при таком использовании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:02 |
|
||
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeron wrote: > Все ОК - заработало!!! Оказывается в ODBC стояли кривые параметры Network. Очень может быть. Смутно припоминаю, что при работе через TSC коннектиться через Shared Memory невозможно, нужно работать через сетевые протоколы. > Вот только интересно не возникнут ли проблемы с базой при таком > использовании? А как они могут возникнуть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:07 |
|
||
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я просто не знаю как может повести себя программа, получается, что ее 10 экземпляров будут крутиться на одной машине, работать с одной базой... Со стороны Sybase я думаю проблем не должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:23 |
|
||
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeronНу я просто не знаю как может повести себя программа, получается, что ее 10 экземпляров будут крутиться на одной машине, работать с одной базой... Со стороны Sybase я думаю проблем не должно быть. Это проблемы Windows. Для ASA работа будет идти по сети с клиентскими машинами, ODBC драйвер ASA будет как и в обычном режиме работать по сети с сервером. Так что проблем никаких быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 13:28 |
|
||
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSДля ASA работа будет идти по сети с клиентскими машинами, ODBC драйвер ASA будет как и в обычном режиме работать по сети с сервером. Так что проблем никаких быть не может. Несколько не так. Сервер АСА один, он будет работать по сетевому протоколу с клиентским ПО. Это самое ПО работает на том же серваке под управлением терминального сервера. На серваке в памяти создается столько экземпляров клиентского ПО, сколько терминальных клиентов работает. На клиентских машинах только терминальный клиент. Мы применяем такую технологию в местах, где нет возможности состыковать SQL-сервер и ПО, а возможность подключения по терминальным клиентом есть. Вообще, для использования таких "выкрутасов" должны быть веские причины. Почему нельзя на клиентах поставить клиентское ПО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 23:42 |
|
||
|
Sybase ASA и терминал???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer ASCRUSДля ASA работа будет идти по сети с клиентскими машинами, ODBC драйвер ASA будет как и в обычном режиме работать по сети с сервером. Так что проблем никаких быть не может. Несколько не так. Сервер АСА один, он будет работать по сетевому протоколу с клиентским ПО. Это самое ПО работает на том же серваке под управлением терминального сервера. На серваке в памяти создается столько экземпляров клиентского ПО, сколько терминальных клиентов работает. На клиентских машинах только терминальный клиент. Мы применяем такую технологию в местах, где нет возможности состыковать SQL-сервер и ПО, а возможность подключения по терминальным клиентом есть. Вообще, для использования таких "выкрутасов" должны быть веские причины. Почему нельзя на клиентах поставить клиентское ПО? Почему не так ? Все так - для сервера и клиентского ПО будет "казаться", что они работают на разных машинах. Соответсвующе без сетевого протокола им никак не обойтись :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 01:54 |
|
||
|
|