powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация больницы: проблема выбора СУБД (ASA)
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Автоматизация больницы: проблема выбора СУБД (ASA)
Stas Tristan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
@ASCRUS:
Было бы интересно узнать поподробнее о СтройИнвест. Где можно почитать инфу? Сайт?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ASCRUS
Участник
Stas Tristan@ASCRUS:
Было бы интересно узнать поподробнее о СтройИнвест. Где можно почитать инфу? Сайт?
В интернете информации нет на текущий момент - программа пока эксплуатируется и развивается приватно внутри нашего холдинга и проходит полную обкатку на нашей строительной организации и агенстве недвижимости.
...
wpildpierre
Гость
А что, если не секрет, за больница такая, где в регистратуре сразу 10 человек работают?
В самом крупном из военных госпиталей - ГВКГ им. Бурденко всего две медсестры, и те очень редко работают вместе.
...
88888888
Гость
... и любой районной больнице работает два регистратора (сам наблюдал)

недавно видел как работали окошка в областной поликлиникечердь стояла ужасть ..
ну Вы понимаете ..........
...
Jager
Гость
wpildpierreА что, если не секрет, за больница такая, где в регистратуре сразу 10 человек работают?
В самом крупном из военных госпиталей - ГВКГ им. Бурденко всего две медсестры, и те очень редко работают вместе.

Краевая больница в Краснодаре. Человек 6-7 одновременно - практически всегда, т.к. не один пункт регистрации.
...
Jager
Гость
Немного изменяем входные условия: если врачей будет 300-350, а не 50-100, то потянет? :)
Работа врача не требует больших серверных ресурсов, в основном - select-ы и update-ы по уникальному ID записи, по одной таблице в каждом запросе.
...
Фотография ASCRUS
Участник
JagerНемного изменяем входные условия: если врачей будет 300-350, а не 50-100, то потянет? :)
Работа врача не требует больших серверных ресурсов, в основном - select-ы и update-ы по уникальному ID записи, по одной таблице в каждом запросе.
Конечно потянет. Какая разница то :) Единственное, что тут наверное легче будет купить лицензию на процессор, чем на такое кол-во пользователей. Плюс хорошенько подумать: в соседнем форуме "Разработка информационных систем" как раз рассматриваются ситуации блокировки документов или их частей во время работы пользователей, рекомендую почитать и продумать, не может ли это понадобится. Я конечно с ТЗ не знаком, но в моем понятии в таком большом медицинском учреждении запросто может оказаться, что одну и ту же карточку больного одновременно правят и дописывают в разных отделениях врачи, медсестры и регистратура, а так же информация движется по определенному пути по пользователям, как в самом заправском документообороте. В общем я думаю проблем с ASA не будет, тут все больше будет упираться в постановку задачи, создание четкой концепции работы системы и проектирование БД.
...
Jager
Гость
ASCRUS
Конечно потянет. Какая разница то :) Единственное, что тут наверное легче будет купить лицензию на процессор, чем на такое кол-во пользователей. Плюс хорошенько подумать: в соседнем форуме "Разработка информационных систем" как раз рассматриваются ситуации блокировки документов или их частей во время работы пользователей, рекомендую почитать и продумать, не может ли это понадобится. Я конечно с ТЗ не знаком, но в моем понятии в таком большом медицинском учреждении запросто может оказаться, что одну и ту же карточку больного одновременно правят и дописывают в разных отделениях врачи, медсестры и регистратура, а так же информация движется по определенному пути по пользователям, как в самом заправском документообороте. В общем я думаю проблем с ASA не будет, тут все больше будет упираться в постановку задачи, создание четкой концепции работы системы и проектирование БД.
Информация движется вместе с больным и даже после того, как он уже домой отправился, по пути "Регистратура -- Поликлиника -- Приемный покой -- Отделение -- Выписка -- Статистика -- Выставление счетов", примерно так, плюс еще исследования и осмотры из лабораторий и других врачей. НО! И/б - это ведь далеко не одна таблица, и даже не две :) В нашем текущем проекте и/б - это порядка 60 таблиц, в которых содержится порядка 30 медицинских документов. И параллельное изменение информации, если оно возможно в случае с бумажной историей, позволено и с электронной.
А на ту ветку обсуждения внимание, конечно же, обращу. :)
...
rmka
Гость
Могу дать ссылку (е-mail) на контору, которая реализовала данный проект (автоматизация поликлинники, стационара, статистика) на ASA 6.1-8 и внедрила в примерно в 10-ти (может и больше) крупных поликлинниках и стационарах. Сам учавствовал :)
...
L_Leonid
Гость
rmkaМогу дать ссылку (е-mail) на контору, которая реализовала данный проект (автоматизация поликлинники, стационара, статистика) на ASA 6.1-8 и внедрила в примерно в 10-ти (может и больше) крупных поликлинниках и стационарах. Сам учавствовал :)

Добрый день.
Скиньте и мне тоже эту ссылку на l-leonid at peterlink.ru . Мне это тоже интересно.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация больницы: проблема выбора СУБД (ASA)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]