Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматизация больницы: проблема выбора СУБД (ASA)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@ASCRUS: Было бы интересно узнать поподробнее о СтройИнвест. Где можно почитать инфу? Сайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stas Tristan@ASCRUS: Было бы интересно узнать поподробнее о СтройИнвест. Где можно почитать инфу? Сайт? В интернете информации нет на текущий момент - программа пока эксплуатируется и развивается приватно внутри нашего холдинга и проходит полную обкатку на нашей строительной организации и агенстве недвижимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, если не секрет, за больница такая, где в регистратуре сразу 10 человек работают? В самом крупном из военных госпиталей - ГВКГ им. Бурденко всего две медсестры, и те очень редко работают вместе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и любой районной больнице работает два регистратора (сам наблюдал) недавно видел как работали окошка в областной поликлиникечердь стояла ужасть .. ну Вы понимаете .......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wpildpierreА что, если не секрет, за больница такая, где в регистратуре сразу 10 человек работают? В самом крупном из военных госпиталей - ГВКГ им. Бурденко всего две медсестры, и те очень редко работают вместе. Краевая больница в Краснодаре. Человек 6-7 одновременно - практически всегда, т.к. не один пункт регистрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного изменяем входные условия: если врачей будет 300-350, а не 50-100, то потянет? :) Работа врача не требует больших серверных ресурсов, в основном - select-ы и update-ы по уникальному ID записи, по одной таблице в каждом запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JagerНемного изменяем входные условия: если врачей будет 300-350, а не 50-100, то потянет? :) Работа врача не требует больших серверных ресурсов, в основном - select-ы и update-ы по уникальному ID записи, по одной таблице в каждом запросе. Конечно потянет. Какая разница то :) Единственное, что тут наверное легче будет купить лицензию на процессор, чем на такое кол-во пользователей. Плюс хорошенько подумать: в соседнем форуме "Разработка информационных систем" как раз рассматриваются ситуации блокировки документов или их частей во время работы пользователей, рекомендую почитать и продумать, не может ли это понадобится. Я конечно с ТЗ не знаком, но в моем понятии в таком большом медицинском учреждении запросто может оказаться, что одну и ту же карточку больного одновременно правят и дописывают в разных отделениях врачи, медсестры и регистратура, а так же информация движется по определенному пути по пользователям, как в самом заправском документообороте. В общем я думаю проблем с ASA не будет, тут все больше будет упираться в постановку задачи, создание четкой концепции работы системы и проектирование БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Конечно потянет. Какая разница то :) Единственное, что тут наверное легче будет купить лицензию на процессор, чем на такое кол-во пользователей. Плюс хорошенько подумать: в соседнем форуме "Разработка информационных систем" как раз рассматриваются ситуации блокировки документов или их частей во время работы пользователей, рекомендую почитать и продумать, не может ли это понадобится. Я конечно с ТЗ не знаком, но в моем понятии в таком большом медицинском учреждении запросто может оказаться, что одну и ту же карточку больного одновременно правят и дописывают в разных отделениях врачи, медсестры и регистратура, а так же информация движется по определенному пути по пользователям, как в самом заправском документообороте. В общем я думаю проблем с ASA не будет, тут все больше будет упираться в постановку задачи, создание четкой концепции работы системы и проектирование БД. Информация движется вместе с больным и даже после того, как он уже домой отправился, по пути "Регистратура -- Поликлиника -- Приемный покой -- Отделение -- Выписка -- Статистика -- Выставление счетов", примерно так, плюс еще исследования и осмотры из лабораторий и других врачей. НО! И/б - это ведь далеко не одна таблица, и даже не две :) В нашем текущем проекте и/б - это порядка 60 таблиц, в которых содержится порядка 30 медицинских документов. И параллельное изменение информации, если оно возможно в случае с бумажной историей, позволено и с электронной. А на ту ветку обсуждения внимание, конечно же, обращу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу дать ссылку (е-mail) на контору, которая реализовала данный проект (автоматизация поликлинники, стационара, статистика) на ASA 6.1-8 и внедрила в примерно в 10-ти (может и больше) крупных поликлинниках и стационарах. Сам учавствовал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmkaМогу дать ссылку (е-mail) на контору, которая реализовала данный проект (автоматизация поликлинники, стационара, статистика) на ASA 6.1-8 и внедрила в примерно в 10-ти (может и больше) крупных поликлинниках и стационарах. Сам учавствовал :) Добрый день. Скиньте и мне тоже эту ссылку на l-leonid at peterlink.ru . Мне это тоже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 16:38 |
|
||
|
|